后司街

标题: 被窝温暖时,天亮了 [打印本页]

作者: 村口大傻    时间: 2009-11-17 13:30
标题: 被窝温暖时,天亮了
   我说:长这么大没在北方过一次冬天。

老婆说了:回去老家就会觉得冬天不是冬天了。

北方的冬天是干冷,而南方是湿冷。所以在这边的我,穿的衣服比以往任何一年冬天要多,尽管如此,寒风刺骨的感觉还是很“身有体会”。每个晚上,边上的店门早早就关了,街上的行人也稀稀拉拉,只有来回穿梭的车辆射出一道道冷漠的光芒,在寒冬的黑夜里更显刺眼。从店铺到宿舍也不过四百来米的距离,而每接近一个街角的转口,刀锋似的寒风透着衣服刮着肉体。看着路灯下两个人的身影,才知道还可以再挨近些,再近些......

只有窝里才暖和,一进门,不必缩头,可以稍微舒展下冰冻的手脚来获取那微弱的温暖。当床头的台灯如阳光般的颜色铺满整个房间,才知道被温暖包围了!打水、掺热水、下毛巾,见到脸盆里的热水,就同如婴儿见到奶瓶般。一切按照惯例:老婆你先,拧干毛巾递上...脸蛋开始红润了,呵呵!

床和被子差不多大小,房间也紧凑。冬天的寒冷在若小的房间里占据的不多,所以就显的要暖和多了。无奈这被窝要人来暖和,挤进去,又是被一阵折磨。“唉,你的脚别碰我啊”老婆喊着。我刚洗过呢,那么快冷了?左脚探测了右脚的温度,终于连我自己都不想碰自己的脚,还真冷。时间缓慢的过着,体温和寒冷切磋着,“哦,现在好点了,靠过来吧!”,我往里挪了挪,心理暗暗高兴,比我暖和多了。

半夜的轻微转身都很容易被察觉,如果是炎炎夏日,我知道我睡的如猪一般。只有在这样的夜晚,才知道上床也是种痛苦。

当我感觉到被窝的温暖时,天亮了.....

作者: 南山孤狼    时间: 2009-11-17 13:31
江苏这边也冷冷
作者: 林华强    时间: 2009-11-17 13:53
大傻不傻!
作者: 无铭    时间: 2009-11-17 14:00

作者: 心静神怡    时间: 2009-11-17 14:12
捧个热水袋睡觉,就不会感到冷了。
象偶冷血动物,如果没有热水袋,睡到明天早上,双脚还是冰凉的。
作者: 家在天台    时间: 2009-11-17 14:44
天台的冬天感觉比北方要冷,以前我在东北也没感觉有这么冷
作者: 朵朵    时间: 2009-11-17 14:58

作者: 一个人旅行    时间: 2009-11-17 14:58

作者: 一个人旅行    时间: 2009-11-17 14:59
不知不觉,脚上手上都长饼了
作者: 雨季    时间: 2009-11-17 15:37
不冷啊
作者: 了0    时间: 2009-11-17 16:53
昨日败回电热毯一床
昨晚总算没冻醒了
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-11-17 17:44
呵呵  写睡觉啊 !~~
作者: 纽扣    时间: 2009-11-17 20:34
  偶也想搞一个电热毯 空调貌似开了也没效果 依旧很冷
作者: 虫子    时间: 2009-11-17 21:56
孤独的偶依然一个人温暖自己的床
   我相信冬天来了春天还会遥远吗
作者: 冷飘零    时间: 2009-11-18 20:14
作者: 小哥    时间: 2009-11-18 21:30
洗了个热水澡,把空调开到最高,寒冷的冬夜里,我温暖着自己的床

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2