后司街

标题: 初试东横山 [打印本页]

作者: oqpo    时间: 2009-8-13 20:44
标题: 初试东横山
骑了几天车,北上高明、上水库,南下临海百步,西至桐柏,东到坦头,我都是夜骑,活动范围比较小。不过骑来骑去现在才发现就在我们公司门口的东横山居然还没涉足。今晚把它征服!
     东横山近,真的太近了,有时候就注意不到它。每天去上班都是由西向东朝它走,就根本没想过到山顶上去看看。前几天主任说开车上去看过,才提醒了我,该上去看看啦。换了衣服就出发,路是那么熟悉,感觉自己是去加个夜班,没有锻炼的感觉了。到了东横山脚下的村子前,我才细细的看了看这座一点也不雄奇的山,甚至只能用土堆来形容。山不高,应该没什么难度,心里就这么想着。穿过村子,真正到了山路,发现还是有点坡度的。“路不长,有点坡度没什么的”心里还是这样想着。几个弯下来,我已经大汗淋漓,心里犯嘀咕了:好像比天大线有难度,骑那条线会出汗,没这么夸张啊!再上去点就气喘如牛了,真的很累啊!山上有不上爬山锻炼的老人孩子,看他们好像很轻松啊,我怎么累成这样了!!!丢人啊。。。。。。好不容易到山顶,也就是三叉路口的地方稍微休息了会就往回走。
      转身才发现路真的很陡,加上路很窄,弯都是U型弯,下山还真得小心谨慎。路上还是有不少爬山的人,更要注意行人安全。一点也不敢把车闸放开。碰到几段少许直点的路才敢放下速度。一路下来也算惊心动魄,真的比高明下来还恐怖,路太窄、弯太急。下得山来直接到马路对面公司门卫那里讨口水喝,因为我当时也小看它了,就不带水,看来是大失误了。真是人不可貌相,海水不可斗量,山也不可人想啊。
     回到家洗完澡,立刻来到电脑前,打开谷歌饿死。看了看我骑到的地方海拔212m,山下马路海拔53m,高度差159m。再用标尺大致量了下路程为2.12公里。坡度=159/2120*100%=7.5%!!!!环法好像也没几个这么大坡度的爬坡赛段吧。不过人家路程长,我承认。

想想又觉得好累,不多说了,有图有真相
[attach]76735[/attach]
作者: 家在天台    时间: 2009-8-13 22:11
楼主在坑边村旁边的公司里上班啊,东横山看着不高可骑上去也挺吃力的,我都是开摩托车上去的,要不就走上去,还从没骑自行车上去过,你牛的
作者: 无铭    时间: 2009-8-14 07:30
不错  这个地方没骑过
作者: oqpo    时间: 2009-8-14 09:31
原帖由 家在天台 于 2009-8-13 22:11 发表
楼主在坑边村旁边的公司里上班啊,东横山看着不高可骑上去也挺吃力的,我都是开摩托车上去的,要不就走上去,还从没骑自行车上去过,你牛的

是在那里上班,我也是不知天高地厚啊,呵呵
作者: 无铭    时间: 2009-8-14 09:50
都是黄泥路吗
作者: 家在天台    时间: 2009-8-14 11:50
原帖由 无铭 于 2009-8-14 09:50 发表
都是黄泥路吗
那倒不是,托康庄工程的福,都已浇了水泥路了
作者: 土豆    时间: 2009-8-14 11:55
摩托上去过N回,自行车还没试过,山脚的路的确很陡
作者: 虫子    时间: 2009-8-14 12:13
豆子啥时去骑下
作者: 无铭    时间: 2009-8-14 14:49
可以  最好是早上
作者: 骑行看风景    时间: 2009-8-14 16:10
骑过一次,下坡V刹那个磨的心疼。
作者: 大狗副警长    时间: 2009-8-15 13:25
我买车第一天就骑东横山,累,后来骑了很多山,都没有东横山累
作者: 旅游    时间: 2009-8-15 17:36
标题: 提醒我了
东骑西蹬的爬了天台不少的山,还背了N回车就是没骑过东横山.有空去溜达溜达
作者: quickerest    时间: 2009-8-16 18:54
那里上去真的很陡。上次冬天,穿羽绒服上去,骑的时候热的要死,在山顶大风吹。
作者: 家在天台    时间: 2009-8-16 19:57
东横山顶的风那 是没说的,一个字:大
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-16 22:29
强人!
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-8-18 10:37
发些在哪~~
作者: 清水    时间: 2009-8-19 17:01
东横山看去是不怎样,挂一档才勉强上去过一次。下来心疼刹车啊!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2