后司街

标题: 来来来,看看杭州哪些店是咱天台人开的,可以打个折什么的! [打印本页]

作者: 菜10    时间: 2005-11-3 23:51
标题: 来来来,看看杭州哪些店是咱天台人开的,可以打个折什么的!
<P>借宝地一用,大家来数数,共有多少家天台人开的店,大家都来添加,偶先来:</P>
<P>店名                                          地址                                   负责人                  </P>
<P>小尾羊火锅                           中大广场北一楼                        钱国荣/陈明强</P>
<P>
阿莫拉莲花会所                           湖滨钱柜楼上                            陈挺</P>
<P>顾家工艺沙发                    中河路281号(原雅迪)                   </P>
<P>域外风情布艺沙发                  东方家私市场                           陈勇淼</P>
<P>禧园小镇饭店                      通讯市场对面                             张老板
</P>

作者: 鱼儿    时间: 2005-11-3 23:52
<P>还有捏</P><P>偶刚说的酒吧</P>
作者: FACEFISH    时间: 2005-11-4 00:43
联系电话总得写上吧,也好方便点诺~
作者: edward    时间: 2005-11-4 02:32
<B>以下是引用<I>FACEFISH</I>在2005-11-3 16:43:05的发言:</B>
联系电话总得写上吧,也好方便点诺~

<P>9494</P>
作者: 看了再说    时间: 2005-11-4 03:04
<P>还有一个</P><P>好像杭州的顾家工艺沙发比较大</P><P>有没有折扣就不知道了!</P>
作者: 苍山之颠    时间: 2005-11-4 04:30
通信市场斜对面有家叫"禧园小镇"的,是天台人开的,我吃过几次了,不错!有各种天台的小吃,不想烧饭的可以去看看,有糊拉塔,面皮,角饼筒.等!
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-4 04:41
<P>呵呵</P><P>大家继续添加吧!</P>
作者: 三老    时间: 2005-11-4 04:52
<P>说到沙发</P><P>好像有个布艺沙发叫“域外风情”的也是天台的,</P><P>东方家私市场有的!</P>
作者: 菜10    时间: 2005-11-4 19:28
<P>呵呵</P><P>大家一起来努力!</P>
作者: 三老    时间: 2005-11-5 00:12
<P></P><P>怎么这么少啊!</P><P>偶就喜欢吃!</P>
作者: 菜10    时间: 2005-11-6 02:49
又有添加了!
作者: 无聊    时间: 2005-11-6 20:33
<P>呵呵</P><P>不错,有用!</P>
作者: 一叶知秋    时间: 2005-11-7 04:16
<P>怎么没有开服装店的啊!</P>
作者: 三味书屋    时间: 2005-11-7 23:01
<P>还有个地方</P><P>就是中环大厦16楼</P><P>专办各种证书</P><P>如假包换!</P>
作者: 小李飞刀    时间: 2005-11-8 04:35

作者: jimmy_z    时间: 2005-11-8 05:59
<P>谁谁,谁在办各种证书,胆子这么大.地址好象错了,不是16楼,是15楼,如有需要请电话联系 0571-119-110</P>
<P>若拨通此电话后在您面前出现穿制服的同志,请立即与西子律师事务所联系,提供配套服务,联系人:呈讼讨 先生 电话:0571-120</P>

作者: 后司街    时间: 2005-11-8 16:28
<P>严肃点</P><P>打劫呢!</P>
作者: 杞人观天    时间: 2005-11-9 06:51
<P>本德自动麻将桌</P><P>在三墩</P><P>红缨宾馆后</P><P>天台人开,天台人也好这个</P><P>能供三个人打的</P>
作者: JIETOUREN    时间: 2005-11-9 15:57
<P>还有黄以宣开的设计店呀</P>
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-9 18:49
<B>以下是引用<I>杞人观天</I>在2005-11-8 22:51:40的发言:</B>

<P>本德自动麻将桌</P>
<P>在三墩</P>
<P>红缨宾馆后</P>
<P>天台人开,天台人也好这个</P>
<P>能供三个人打的</P>

<P></P>

作者: 杞人观天    时间: 2005-11-9 21:39
<B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2005-11-9 10:49:51的发言:</B>

<P></P>

<P>
<P>一诺也好???呵呵呵</P>

作者: 洗澡    时间: 2005-11-10 04:21
偶也好!
作者: 人生无止境    时间: 2005-11-12 00:14
<P>哈哈,有三个人打的自动麻将桌啊?</P><P>通信市场旁边的脚憋桶经常去吃的。哈哈。</P>
作者: 小李飞刀    时间: 2005-11-12 00:21
<P>脚憋桶</P><P>这么难听</P><P>能吃的下?</P>
作者: 人生无止境    时间: 2005-11-12 00:30
或者叫:角鳖筒?加别同?佳别统?
作者: 小李飞刀    时间: 2005-11-12 00:34
娇憋洞!怎么样!
作者: 人生无止境    时间: 2005-11-12 00:48
容易产生歧义。。。。。。
作者: 流浪的小孩    时间: 2005-11-12 17:49
两个lm!
作者: 杞人观天    时间: 2005-11-12 18:40
<P>饺饼筒!!!!</P><P>一帮文盲,偶来纠正一下!!</P>
作者: 无聊    时间: 2005-11-12 18:59
<B>以下是引用<I>杞人观天</I>在2005-11-12 10:40:13的发言:</B>

<P>饺饼筒!!!!</P>
<P>一帮文盲,偶来纠正一下!!</P>

<P>
<P>呵呵</P>
<P>来了个秀才!</P>
作者: 人生无止境    时间: 2005-11-14 18:21
饺字不妥,容易让人联想到水饺,我觉得角字不错,有八个角呢,而且角字用天台话来读也蛮象的。呵呵。
作者: ipsa    时间: 2005-11-15 00:04
哈哈哈 偶在上海七铺路市场 碰到一个老乡在买饰品 拿了名片放家了,回头我找找贴上来
作者: 风花雪月    时间: 2005-11-15 00:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ipsa</I>在2005-11-14 16:04:56的发言:</B>
哈哈哈 偶在上海七铺路市场 碰到一个老乡在买饰品 拿了名片放家了,回头我找找贴上来</DIV>

作者: 狗仔    时间: 2005-11-28 20:31
偶记得原来工大里面有个打印店和水果店,哦还有修自行车的店是天台人开的。请大家多多去买水果和修自行车,当然自行车坏了也要推着去,给我们老乡捧捧场。
作者: 菜10    时间: 2005-11-28 20:35
<P>是滴</P><P>应该滴</P>
作者: 华顶归云    时间: 2006-1-10 18:24
<P>听说东新路莲花斜对面有家汽车装潢店里有天台人,是否老板尚未确认,名片没带身边。</P>
<P>汽车相关还有进口NISSAN销售,叫宝日(?),何方赵的。</P>
<P>还有一家:湖墅南路——德胜路交叉,“水草之家”青年旅舍。一个天台MM开的。</P>
<P>还有很多家水暖杂货店,遍布全杭州。你家里装修缺个什么,亮天台话进去,一般都默契地点个头,然后一个货品一口价。</P>

作者: 菜10    时间: 2006-1-10 18:45
<P>水草之家</P><P>偶稀饭!</P><P>名字好听!</P>
作者: 华顶归云    时间: 2006-1-10 18:54
<P>此贴建议整理固顶。</P><P>记得当年干革命的时候,我们党就是经常通过各色店铺接头联络的。如今这些店家正好现成。</P>
作者: 菜10    时间: 2006-1-10 18:56
<P>想干什么啊</P><P>造发啊!</P>
作者: 华顶归云    时间: 2006-1-10 19:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菜10</I>在2006-1-10 10:56:05的发言:</B>

<P>想干什么啊</P>
<P>造发啊!</P></DIV>

不造反。你想干什么?灌水啊!
作者: 快乐老狼    时间: 2006-1-10 20:18
<P>水草之家 我家边上啊</P><P>湖墅南路还有家卖杂货的 买过 说了天台话 价格立马下来了</P><P>哈哈</P>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-1-10 20:20
<P>古顿路 往北 华立星洲过去点的桥过去就到的地方 有个佑安 汽车装潢 天台人开的</P><P>路有边</P>
作者: 后司街    时间: 2006-1-10 20:34
谢谢各位添加!
作者: gogo    时间: 2006-1-10 21:20
<P>有次碰到一个开店的老乡,没有进门前听他们自己在大声说天台话,听得我心里一热乎--老乡啊。于是进去就和他们说天台话,结果人家死活用普通话答我,应该是天台普通话,结果我到他们隔壁去买东西了,郁闷ing</P>
作者: gogo    时间: 2006-1-10 21:26
另有一次陪朋友去河坊街,看到有卖镂花木雕装饰物的,朋友想买,就讨价还价,不过价钱有点高。在她们讨价还价过程中我发现又是一个老乡,于是说天台话,老板一听立马给了一个很合理的价钱,推荐一下,她是摆摊的,卖的木头挂件上有很大的中国结。
作者: 华顶归云    时间: 2006-1-10 21:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gogo</I>在2006-1-10 13:20:35的发言:</B>

<P>有次碰到一个开店的老乡,没有进门前听他们自己在大声说天台话,听得我心里一热乎--老乡啊。于是进去就和他们说天台话,结果人家死活用普通话答我,应该是天台普通话,结果我到他们隔壁去买东西了,郁闷ing</P></DIV>

那叫职业素质,心平平吧。有次在菜场遇见个老乡,她是连豆腐都少收一毛,害我们都不敢再去。结果,当然要多去买她的,再聊几句。
作者: gogo    时间: 2006-1-10 21:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-1-10 13:27:18的发言:</B>

那叫职业素质,心平平吧。有次在菜场遇见个老乡,她是连豆腐都少收一毛,害我们都不敢再去。结果,当然要多去买她的,再聊几句。</DIV>
<P>不懂</P>
作者: 华顶归云    时间: 2006-1-10 22:35
<P>今天报到,就碰到两次不懂。难道我是外乡人?难道这里流行这个!!</P><P>人家开店,当然上门都是客,一视同仁能多赚多赚。这就是职业素质。我工作中也遇到过陌生老乡,天台话一开口,分贝就高起来,带点狭腻味道提很多要求。估计上述店家也是怕了这样的老乡。</P><P>我认为我们天台人本来象豪猪,有要抱团取暖也要保持适当距离的特点。再说,业务交往中使用普通话也是政府提倡的。</P><P>说买小菜,人家小本经营,你好意思少给钱吗?何况是年长同乡。但同样的生意,理所当然要和同乡做。所以要多买她的菜!懂了吗——我是老太婆吗!</P>
作者: graceyang    时间: 2006-1-10 23:08
<P>多照顾老乡生意,应该滴。明年我也去杭州开个服装店什么的,大家一定要照顾生意哦</P>[em02][em02]
作者: 后司街    时间: 2006-1-10 23:09
这回懂了!
作者: graceyang    时间: 2006-1-10 23:20
哈哈!
作者: 钢铁性格    时间: 2006-1-12 00:46
汽车东站华辰大酒店后面有天台一条街之称,天台的各种小吃都有;可能你感到有点乱糟糟,但倒也有一点乱糟糟的味道。
作者: 流水落花    时间: 2006-1-20 17:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菜10</I>在2006-1-10 10:45:52的发言:</B>

<P>水草之家</P>
<P>偶稀饭!</P>
<P>名字好听!</P></DIV>
<P>
<P>水草之家的水草老板原来是我们老乡啊,去年我在那里住过一晚,环境还不错,价格比较公道,青年旅馆都是自助式的,自己要带好毛巾牙刷等洗漱用品。</P>
<P>上次拿了张名片,地址是湖墅南路407号,电话:88802077,88080986  老板 徐丽萍(水草)</P>
作者: ipsa    时间: 2006-1-23 00:12
<P>上海有哇?</P>
作者: 后司街    时间: 2006-1-23 01:06
上海有,但不是小钱的,小钱是浙江总店!
作者: 范剑峰    时间: 2006-1-23 23:59
楼主,问一声,那个  陈挺 是天台哪里人
作者: 后司街    时间: 2006-1-24 05:29
飞鹤路菜场边上滴,不知道算是什么地方!
作者: hhpj    时间: 2006-1-24 21:36
<P>河坊街上有一家叫香香栗的,不知道是不是天台开的,听他们都是讲天台话的噢..</P><P>味道不错噢.上次去那里一听偶是天台人,马上先帮我称好,感动<EM>ing!</EM></P>
作者: ipsa    时间: 2006-1-24 21:58
<P>上 次和朋友去七浦路逛 还碰到个天台老乡呢 卖给我的耳环还比别人便宜1块钱呢!呵呵</P>
<P>叫做美丽饰品  经营 时尚饰品 各种花式腰链 天然松石 贝壳 珍珠</P>
<P>陈赛红   地址 七浦路华亭小街8号对面 手机 13564748062</P>
<P>8过 估计他们不上网的</P>

作者: 范剑峰    时间: 2006-1-25 04:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>后司街</I>在2006-1-23 21:29:24的发言:</B>
飞鹤路菜场边上滴,不知道算是什么地方!</DIV>
<P>不知道他上不上这里的,我想知道他在宁波读过书吗</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-25 05:27
<P>没有</P>
作者: 小强    时间: 2006-2-9 00:43
<P>杭州的通信市场里天台里木佬佬 哦 。</P><P>还有在浅江小商品市场的后门口有一个菜场(名字忘了)。</P><P>菜场门口有一个卖菜干饼的,老板也是天台人,豆面也是正宗的水南的豆面哦。。。</P><P>大家可以去品品。</P><P>还有一个是卖生煎包的,是水南人哦。。</P>
作者: 天台ぁ小子    时间: 2006-2-9 04:49
<P> 不的噶多吧!还有木佬佬吧</P>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2