后司街

标题: 天台看日食指南 [打印本页]

作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-18 11:56
标题: 天台看日食指南
千载难逢的日食现象将于7月22日惊现!
日全食横贯中国长江流域      而届时天台将能看到日偏食    虽说有点遗憾    但是高达将近99%的遮日率足以让人叹为观止
为了方便各位在天台的后司街友观看日食        本人经过大量查询    特提供天台观看日食的权威数据供大家参考!
预计天台日食从22号早上8点22分左右开始出现初亏    9点38分到39分间达到食甚     11点02分太阳复圆    也就是说整个日偏食过程达到2小时40分钟
当然要看就看最壮观的食甚       虽然天台不大   但各地观看效果却也有1到2个百分点的差别
           地点                                   食甚时间                        日食程度
天台劳动路工人路交叉口:        9点38分40秒                      99.1%
         新城广场                           9点38分36秒                      99.14%
         水南广场                           9点38分37秒                      99.07%
         赤诚山顶                           9点38分39秒                      99.18%
         平桥广场                           9点38分23秒                      99.11%
     白鹤中学操场                        9点38分29秒                      99.35%
          坦头镇                             9点38分52秒                       99.03%
          街头镇                             9点38分14秒                       98.97%
          石梁镇                             9点38分42秒                       99.40%
          洪畴镇                             9点39分02秒                       98.87%
          三合镇                             9点38分57秒                       98.95%
          三州乡                             9点38分13秒                       99.28%
        琼台仙谷                            9点38分36秒                       99.31%
作者: 无铭    时间: 2009-7-18 12:32
楼主历害  计算的格准确
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-18 12:38
有才
作者: 褚留香    时间: 2009-7-18 13:24

作者: 崎岖    时间: 2009-7-18 13:27
我们打算21号就上华顶峰扎营,晚上看星星,22号看日食,下午反城。如果想去的请在此留言,费用交通工具自理。
作者: BELIEVE    时间: 2009-7-18 13:53

作者: 家在天台    时间: 2009-7-18 14:16
我就在我家后门看看
作者: 林华强    时间: 2009-7-18 17:19
炒水糕兄这么厉害啊!
作者: 小树    时间: 2009-7-18 17:21
好帖
作者: 碎碎    时间: 2009-7-18 17:26
平桥广场,哈哈
作者: 碎碎    时间: 2009-7-18 17:30
想知道哪里有日食观测镜卖?还有滤光膜?
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-18 18:12
原帖由 林华强 于 2009-7-18 17:19 发表
炒水糕兄这么厉害啊!

过奖过奖     只不过收集资料而已      到时候街友们多拍些照片上传来展示!
最好能拍到食甚时天变暗后出现的奇特现象   人们夸张的表情那就最好了!
作者: 水晶泡泡    时间: 2009-7-18 21:05
我等着看照片咯
作者: abracadabra    时间: 2009-7-19 02:05
十分精确啊,牛的
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-19 17:46
现在就担心7月22号阴天或者下雨..........  
虽然很热很难受   还是希望老天再火个几天!
作者: kukage    时间: 2009-7-20 10:11
据可靠消息!22号全省雷震雨
作者: 安琪儿    时间: 2009-7-20 11:10
宁波跟天台比,哪个更有看头呢?
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-20 13:04
原帖由 安琪儿 于 2009-7-20 11:10 发表
宁波跟天台比,哪个更有看头呢?

肯定是宁波有看头啊    宁波位于全食带内    最大食率100%
作者: 安琪儿    时间: 2009-7-20 13:08
原帖由 最爱炒水糕 于 2009-7-20 13:04 发表

肯定是宁波有看头啊    宁波位于全食带内    最大食率100%

哈哈,难怪我姐姐打电话给我让我一定回去哦,哈哈哈哈
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-20 18:37
原帖由 安琪儿 于 2009-7-20 13:08 发表

哈哈,难怪我姐姐打电话给我让我一定回去哦,哈哈哈哈

真的啊?  带我去怎么样啊?   嘿嘿
天哪   天气预报说要下雨啊!   
作者: 崎岖    时间: 2009-7-20 19:19
什么?
要下雨?
我的计划难道就这样泡汤?
幻想,这肯定是你的幻想。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
真的是你幻想:http://www.tz121.com/index.aspx?left=1&right=dqtq.aspx

作者: 安琪儿    时间: 2009-7-20 20:20
明天多云呀
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-20 21:24
天公不作美 长三角地区或将无缘日全食   2009-07-20 15:22:55  
来源:中国天气网中国天气网讯  
7月22日上午,我国部分地区将可观测到一次罕见的日全食现象。全国天文迷在热烈期待日全食到来的同时,也无时无刻不关注着日全食观测带的天气状况。那么,日食当日观测带的天气状况是否适宜观测天文现象呢?中央气象台首席预报员、正研级高级工程师杨贵名表示,情况并不乐观。
长三角降雨
杨贵名介绍说,“22日上午,要真正看到日全食全过程并不乐观,特别是长江三角洲地区,看到日全食全过程的可能不大。”中央气象台分析,21日后半夜长江三角洲将有一次降水过程,这就意味着该地区22日上午出现降水的可能性非常大。即使没有降水,天空也将基本被云层遮住,观测到日食的可能性很小。
作者: 崎岖    时间: 2009-7-21 07:36
我的老天爷,开什么玩笑,难道又要我等300年。反正铁了心要上北山的,如果真的下雨拍拍雾海也不错。
作者: 冷月钟笛    时间: 2009-7-21 23:59
楼上,,到你店的楼顶去看也能看到的么。。。
作者: 最爱炒水糕    时间: 2009-7-22 07:36
天啊   这天气........你说郁闷不郁闷
作者: 农夫    时间: 2009-7-22 10:50
参照LZ贴子看了日食,心里有底。我向过路人介绍日全食时间的时候说是后司街网站有科学家公布观看时间滴

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2