后司街

标题: 7.5大贝山至石梁山地骑行精采pp [打印本页]

作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 20:41
标题: 7.5大贝山至石梁山地骑行精采pp
今天在西站公园等待出发的时候,旅游电话说天都在下大雨,晕 ,看看黑橙橙的天,真有点担心,后来开始爬坡的时候,发现这担心是多余的,其实天气还算不错的。
    科山至大贝山这断水泥路风景是一流的,但坡度有点大,爬的好累,挥汉如雨。因计划时考虑到路上充饥问题,大伙都带上了不同的东西,小和尚装了一大袋小面包在黄色的尼龙袋里,夹在多年没拆过的后衣架上,
    琼台这地方,站在山顶看,味儿真不同,和山腰的游客呼应了几下就走了。不一会儿就到莲花峰下面,没路了,其实计划就是去贤师岗。不过住蓬花峰下的阿姨给了我们信心啊,停留片刻后就开始扛车了,说实在这一路扛车真爽,因为路上的风景真迷人,偶尔遇上几段路骑一下。不幸的是,大伙的小腿被毛草刺的红红的,小和尚的后胎多了一枚山刺,还好中饭吃好的时候才扁了。
    扛着车车走在条石砌成的石头路,变换着扛法,时而相互指导一下。一路上有不时的惊喜,鬼叫声不断。扛车两上一下后到达了贤师岗,站在山岗上远跳刚走过来的那一边,路线很清晰。贤师岗通往石梁的路是水泥路了,大概十公里不到点,一路小坡,骑行还算轻松。
   在龙皇堂的三叉路口(反华顶)FB后,大伙一起补了第一次轮胎后,一路还担心补的胎不到位,一路叮防小和尚。那塔头寺院还真凉快,我想应该寺院四周的树阴以及殿堂内部高大宽阔结构造就了这种凉快,要是有足够时间还真想在那困一觉。下来时偶遇一条纯山地路,在回来时能遇如此之路,使骑行更加完美...

下面请看pp
作者: 新兵蛋    时间: 2009-7-5 21:03
坐着看PP.好可惜.
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:17
一个长拖岭上来,休整一下,此地为下水库围栏处

[attach]75060[/attach]
作者: 无铭    时间: 2009-7-5 21:22
这是个急转弯
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:29
路上风景

[attach]75061[/attach]

琼台仙谷
[attach]75062[/attach]

小和尚

[attach]75063[/attach]

旅游
[attach]75064[/attach]

好累,不过他是挂二四骑上来,牛吧。

[attach]75065[/attach]

都朝北,都在看山沟
[attach]75066[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:36
莲花峰下面人家,在这里找到信心,就是从这里上去
[attach]75067[/attach]

开始扛车了,上次来时这里牛粪满路,现在好点了。
[attach]75068[/attach]

还没开始扛就要停一停了,是因为坡徒累。
[attach]75069[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:40
美丽的画面与车骑人,那就是山地的乐趣
[attach]75070[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:44
美丽的画面---看似两夫妻啊,
[attach]75071[/attach]

山田
[attach]75072[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:47
[attach]75073[/attach]

[attach]75074[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:50
[attach]75075[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 21:54
合影来张
[attach]75076[/attach]
作者: 八五    时间: 2009-7-5 21:54
哪里去过多次,就是 上扛车过去 ,可惜今天上班
作者: 越来悦    时间: 2009-7-5 21:59
到莲花峰这段路骑过
还不错
呵呵
作者: 小和尚    时间: 2009-7-5 22:03
塔头寺出来那段山路也不错
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:09
这石头叠成这么美,还头等见到
[attach]75082[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:11
骑在这泥路上真爽,因为还有边上美丽的悬崖啊
[attach]75083[/attach]

[attach]75084[/attach]
作者: 旅游    时间: 2009-7-5 22:14
标题: 回复 15# 骑行看风景 的帖子
这不是我叠的
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:16
站在悬崖上拍照的旅游,因为美景而脚不软
[attach]75085[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:19
开始下坡了,给几个扛车的姿势
[attach]75086[/attach]

[attach]75087[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:22
罕见的双拱桥
[attach]75088[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:24
[attach]75089[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:26
两小虫**中,不知道啥虫子
[attach]75090[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:30
第二个上坡,这坡挺长的,路很好,就像赤城山
[attach]75091[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-5 22:31
山地车
就是要这么骑么!
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:32
站在贤师岗看莲花峰,露出一个山头
[attach]75092[/attach]
作者: 崎岖    时间: 2009-7-5 22:35
其实你们不要从莲华峰下面爬岭,就在后面有一条马路直达山顶的。
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:36
站在贤师岗往桐柏方向,看到一个湖,不过不是上水库,感觉像“天湖”,很想过去看看,又太远。
[attach]75094[/attach]

贤师岗村
[attach]75093[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:37
岩头肚村 ,村庄都很美
[attach]75095[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:39
到达西竹后,旅游肯起了心爱的黄瓜,黄瓜两毛一斤。
[attach]75096[/attach]
作者: 旅游    时间: 2009-7-5 22:39
标题: 回复 26# 崎岖 的帖子
去年去过的能通到山顶的水库,不过今年去找过却发现被挡住没路咯!   另外问下投影机搞好了么?呵呵

作者: 旅游    时间: 2009-7-5 22:41
不是心爱是严重缺水
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:41
恰是为我们准备的水啊,洗起来凉快到极点。
[attach]75097[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:44
最后一里路,前面就是农家乐了
[attach]75098[/attach]
作者: 缘来是你    时间: 2009-7-5 22:45
一路好风景
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:46
中午的饭菜,你看看,骑车后的口味就是好
[attach]75099[/attach]
作者: ascom    时间: 2009-7-5 22:50
看你们玩得太HIGH了,羡慕几
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:51
最搞笑是这只狗了,中午逗了它一把。把东西扔过去就它能接住,不会吃的东西接住后就吐掉, 很灵敏的感觉
[attach]75100[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:52
回家的老天北线,路刚修过,很好。
[attach]75101[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:55
塔头寺前的松林,有小路,下来时速度很快
[attach]75102[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:58
智者塔寺
[attach]75103[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 22:59
寺院里的大黄蜂,老了,飞不了了,
[attach]75104[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 23:02
塔头寺出来的一条小路,有种骑山地的味道。
小和尚
[attach]75105[/attach]
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 23:03
[attach]75106[/attach]

[attach]75107[/attach]
作者: 安琪儿    时间: 2009-7-5 23:06
高难度的
风景美丽的
作者: peiwy    时间: 2009-7-5 23:07
不错不错,风景别样好
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-5 23:08
这里下来之后是老天北线的水泥叉路,一路下坡标至国清。
完美的骑行告一段落,谢谢大家的观尝
[attach]75108[/attach]
作者: 旅游    时间: 2009-7-5 23:32
标题: 大贝山龙皇堂之行----苦并乐着
早上出发前还下过雨以为是最好的骑行天气,胡乱穿了背心和短裤就出发,等到下午3点回家后发现皮都有点焦了的感觉.不过还好不像上回去苍山顶居然连腿都晒脱皮了,这要感谢警长的防晒"丁家宜",据说在他老婆那里偷来的,哈哈.效果不错赞个!

作者: 旅游    时间: 2009-7-5 23:39
[attach]75109[/attach]
        化了N多力气完成了大培山的骑行后,在岩下奚村一个不知名大婶家要到了开水,(山上唯一的小店已经关门)之后在村里老农的指点下,按照我们的向导---风景同志拿出的80年代的古地图开始爬坡

作者: 旅游    时间: 2009-7-5 23:43
标题: 技术不错滴
[attach]75110[/attach]
作者: 旅游    时间: 2009-7-5 23:47
标题: 双曲桥休整
[attach]75111[/attach]
        爬到大贝山莲花峰旁后直接下到山谷底下的双曲拱桥稍息片刻

作者: 旅游    时间: 2009-7-5 23:51
[attach]75112[/attach]
       在山神庙拜过山神土地后是谁说:保佑我们车背轻点,路不要太陡! 哈哈,这天气在家空调多爽还不是自家讨苦吃的么!
作者: 旅游    时间: 2009-7-5 23:57
标题: 可能就是老农所说的"百步陡"
[attach]75113[/attach]
        刚开始队形蛮好的么
作者: 旅游    时间: 2009-7-6 00:01
[attach]75114[/attach]
      二三分钟后各人展开不同的姿势开始了车骑人艰苦的爬坡运动
作者: 旅游    时间: 2009-7-6 00:05
[attach]75115[/attach]
      即将登顶时就严重缺水哦,野果将就将就
作者: 旅游    时间: 2009-7-6 00:15
[attach]75116[/attach]
        早上七点出发在中午十一点多点准时到达预计的农家乐,开始了奢侈----冰雪碧那个爽啊!接下来青叶豆腐\红烧肉\甜玉米\青椒猪肠\芝麻菜......当然最好的还是番茄蛋汤,呵呵

作者: 旅游    时间: 2009-7-6 00:19
[attach]75117[/attach]
       回来路上还不忘顺路去塔头寺溜达溜达,不知道是否吵着了出家人的清静
作者: 旅游    时间: 2009-7-6 00:21
[attach]75118[/attach]
  说不辛苦?这都睡着了能不累么!
作者: 尘埃落    时间: 2009-7-6 08:10
我后悔当初拿SP8换770了
作者: 崎岖    时间: 2009-7-6 08:48
“大培山”,我以为你们这么快的速度又跑到大同去了,后来仔细一看原来所谓的“大培山”就是“大贝山” /;p
作者: 十二少    时间: 2009-7-6 09:42
,期待下次同行!
作者: 土豆    时间: 2009-7-6 09:42
羡慕几
作者: 无铭    时间: 2009-7-6 10:08

作者: 龙行天下    时间: 2009-7-6 10:16
这线驴行过
作者: quickerest    时间: 2009-7-6 11:18
路线超级好,给我路线,我也要走
作者: 老和尚    时间: 2009-7-6 11:27
这条路线比较好的,强度不是很大,还能过过山地瘾.
作者: 越来悦    时间: 2009-7-6 11:31
气人哦
周六早晨7点我一个人骑到西站白等了哈
周日7点我得去椒江赶不上了
遗憾
好行程
作者: cctv    时间: 2009-7-6 11:43
强人
葱白几!
作者: 无非如此简单    时间: 2009-7-6 12:13
^_^ 很多熟悉的风景
原来贤师岗是这三个字来着……
作者: 一个人旅行    时间: 2009-7-6 13:11
车骑人,人骑车,总的来说,很累,但感觉很爽。
作者: Forever    时间: 2009-7-6 14:28
羡慕,崇拜
作者: 席琳迪翁    时间: 2009-7-6 17:55

作者: 落叶飘飘    时间: 2009-7-6 18:43
好佩服他们哦,但真的要注意安全.
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-7 11:04
安全第一哈!
不过山地车就要这么玩!
作者: 无铭    时间: 2009-7-7 11:21
有台阶的下坡应该可以骑吧
作者: 烛影摇红    时间: 2009-7-7 14:44
这次你们没有在大贝山上游泳噶
作者: ttphc    时间: 2009-7-7 16:36
作者: ttphc    时间: 2009-7-7 16:38
作者: 褚留香    时间: 2009-7-7 17:34
天台的骑行路线不错
作者: 无铭    时间: 2009-7-8 14:24
最好能附张地图
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-8 15:27
原帖由 无铭 于 2009-7-8 14:24 发表
最好能附张地图

是的,这次因为事先没画,所以就没附
不过下次发布计划我会画张路线图
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-9 22:33

作者: 爱情调酒师    时间: 2009-7-9 22:49
来晚了噶,
这一路看样子大伙都扛车扛滴很爽噶
风景一流
作者: quickerest    时间: 2009-7-11 12:05
原帖由 ttphc 于 2009-7-7 16:36 发表
我更关注吃黄瓜的那个后面的MM
哥们有搞到联系方式不

哈哈,连村花都不放过
作者: 小和尚    时间: 2009-7-12 19:42
以后要多找这样的路线,山地车就是要压山路.
作者: 虫子    时间: 2009-7-13 15:48
风景那边独好啊不能参加真是可惜了啊
作者: 零零妖    时间: 2009-7-14 14:53
这路俺小时候步行一天就全部搞定

我一个阿姨家在贤思岗  一个阿姨在黄毛  我家在龙皇堂

小时候去吃棕都是走的
作者: 虫子    时间: 2009-7-15 11:06
噶杀甲啊楼上的   相信你脚劲不错哦
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-15 12:00
走小路近的,古时人日走一百里哦,肩上还挑着采或盐,
作者: 零零妖    时间: 2009-7-15 12:13
现在不行了
作者: 无铭    时间: 2009-7-15 12:43
能行的   相信你   有什么好路推荐几
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-16 10:32
好路是有
我就怕你要福滴走
吃福落啊
作者: 我是山哈人    时间: 2009-7-16 14:38
都是后生人啊。劲稻好啊
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-16 14:46
你有信心的话.
有机会我指条路你们去玩玩好了.
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-16 15:50
原帖由 北山人在城里 于 2009-7-16 14:46 发表
你有信心的话.
有机会我指条路你们去玩玩好了.

你说吧,我们顺着你说的路线骑一下,
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-16 16:03
骑车去石梁大同,
肯定
,有收获
作者: 骑行看风景    时间: 2009-7-16 16:14
骑过了,爬了几坐大山,回来的时候累的推车,之后靠欢岙这段下坡路才养了一点力气
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-16 16:23
那你真是辛苦了.
勇敢
作者: 土豆    时间: 2009-7-17 11:12
去年去大同那次,真的太累人了
还有欢岙那段路下次从下往上走走,肯定感觉不错
风景等天气凉点再多组织组织,现在实在太热了,怕晒太阳
作者: 崎岖    时间: 2009-7-18 16:04
原帖由 旅游 于 2009-7-5 22:39 发表
去年去过的能通到山顶的水库,不过今年去找过却发现被挡住没路咯!   另外问下投影机搞好了么?呵呵

晕,到现在才发现你的回帖,我的投影机早就做好了,已经放了N场了。
作者: 沙(kk)    时间: 2009-7-19 22:27
那个穿整套运动服的人叫什么网名啊?

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2