后司街

标题: 在天台国清寺发生的事情----引起上海人的围攻 [打印本页]

作者: ipsa    时间: 2009-6-4 23:41
标题: 在天台国清寺发生的事情----引起上海人的围攻
详情见帖子
http://bbs.sh.liba.com/t_13_4126297_1.htm

发帖的人好像是天台人
故事就是端午节发生在国清寺的
上海人做了坏事
被贴到网上了
上海人激怒 开始围攻漫骂
作者: 我不是律师    时间: 2009-6-5 00:10
小学生都知道,即使捡到一分钱,也要交给警察叔叔.
作者: xyq12345    时间: 2009-6-5 01:18
先不忙着去指责上海人怎么在天台做的事,要看看我们这位同乡在网上发表的议论、口气有无不妥的地方?

一口一句老女人、老女人,别人又怎么来看待这位同乡的素质!
作者: 家在天台    时间: 2009-6-5 07:41
偶怎么什么都没看到
作者: ascom    时间: 2009-6-5 08:07
上海人的尖酸刻薄和势利是见识过了的,对于上海人是没什么好印象。
BTW,上海人只服北京人。
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2009-6-5 08:25
原帖由 ascom 于 2009-6-5 08:07 发表
上海人的尖酸刻薄和势利是见识过了的,对于上海人是没什么好印象。

错,上海人叫北京人也是乡下人的,上海人只服温州人。
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2009-6-5 08:52
很不喜欢上海人
但是却只能在这里暂时生活

作者: 冷飘零    时间: 2009-6-5 09:41
作者: 汪秋雨    时间: 2009-6-5 12:17
原帖由 xyq12345 于 2009-6-5 01:18 发表
先不忙着去指责上海人怎么在天台做的事,要看看我们这位同乡在网上发表的议论、口气有无不妥的地方?

一口一句老女人、老女人,别人又怎么来看待这位同乡的素质!

scheisse250250
我是SB我怕谁!

看看我们老乡这个ID和签名,不要谈什么素质,丢人到家了。
作者: 一诺千金    时间: 2009-6-5 12:21
做好自己的
对别人宽容点
作者: 一诺千金    时间: 2009-6-5 12:53
每个地方都有好人和坏人的
上海天台都一样
作者: xyq12345    时间: 2009-6-5 14:30
原帖由 冷飘零 于 2009-6-5 09:41 发表
呵呵    市井小民    哪里都有   不是一个地方的特色.............

赞同冷飘零和一诺千金两位的论点。
作者: 零零妖    时间: 2009-6-5 21:10

作者: 天台盘古纹身    时间: 2009-6-6 13:02
天台人也很欺负外地人,个人觉得一样一样的
作者: 吃了空看看    时间: 2009-6-7 12:17
总体素质上海人还是不错的,就是太精明的,小气鬼的。
作者: jimmy_z    时间: 2009-6-7 13:27
看完17页,累

我以为发帖人的标题不太合适,其实骂人可以骂得优雅些。
在那个上海人的论坛里以原来的标题发帖,定会让大多上海人本能的站在上海人的立场上思考问题,如同在后司街里骂天台人不好一样,相信大多人会站在天台人的立场维护辩护乃至谩骂。发帖时先以地域划分来讲述,转移问题本义。而未能起到教育部分不良上海人。

发帖人的马甲为“scheisse250250 我是SB我怕谁!”极为不妥,可能马甲用的个人头像就是那个上海男人,但这样的马甲名让人觉得发帖人粗鲁不文明,因此反倒起到减分作用,而失去部分同情人士。咱天台人以德服人,以德待人。

被同乡讥笑我觉得发帖人想多了,个人以为应该是善意的开玩笑,部分上海人嘛缺点还是有的嘛招人厌极为正常。

最后,谴责一下那车中的部分不道德的上海人。另,天台同样欢迎友好的道德的上海人,拔格子!
作者: 王露莹    时间: 2009-6-7 16:17
jimmy_z说的很对,跑上海人地盘去骂上海人,难怪下面跟帖基本站在楼主对立面的。
呵呵,看来强势的受害者得不到人家同情啊~
作者: 一诺千金    时间: 2009-6-8 16:52
难得盲眼写这么多字
作者: zhaopan    时间: 2009-6-8 17:35
每个地方都有这种人,上海呢自我感觉都非常不一般、素质非常一般的比例确实要比城市要高些。

作者: 桃子忘了密码    时间: 2009-6-8 22:02
哪里都有不好的人
我的基本总结
在我呆的地方
上海人和浙江人都是一伙的,不干犯法的事情,还算比较相互尊重
东北人女的做特殊行业,开按摩院,男的做些犯法的行当地多
山东人捡垃圾的多
但是,我碰到的学生里面,各个地方来的都有很好,性格脾气都不错的人
作者: sam    时间: 2009-6-9 10:11
我第一次到上海就遇见一个高大的小上海人小偷想偷我东西,没偷走。
作者: 小澤过河    时间: 2009-6-10 12:57

作者: 安琪儿    时间: 2009-6-11 19:45
原帖由 ascom 于 2009-6-5 08:07 发表

据说上海人在杭州会被杭州人BS的,哈哈
作者: 马甲主义    时间: 2009-6-13 01:18
发地域贴的人基本上不是无知就是无耻
作者: 天台东燕航空    时间: 2009-6-13 13:44
我的印象停留在N年前,在上海问路,上海人似乎是爱理不理的.反正态度不怎么样,眼神里有些许鄙视.估计怕我是坏人跟他回家吧.嘿嘿..不过那个楼主态度也不好.称呼方面是其一.另外,你丢了东西问人的时候应该要态度很好.好到让别人觉得拿了你东西理亏才行.而不是像是别人偷了你东西,你逮到的态度吧.
作者: 一诺千金    时间: 2009-6-15 18:44

作者: 忘了时间的钟    时间: 2009-6-15 20:11
路过
作者: 天台飞龙    时间: 2009-6-18 16:07
男人应该懂得去宽容人,何况人家是老人家!当是施舍吧!
作者: 純屬虛構    时间: 2009-6-20 20:49
偶像 一代刀客杨佳,上海人的客星
作者: 5843774    时间: 2009-6-24 23:36
作者: 后天    时间: 2009-6-25 10:20
上海好的人也有的,但坏的人也有的,不能一棒子打死的
作者: 5843774    时间: 2009-7-10 14:25
作者: 5843774    时间: 2009-7-10 14:26
作者: 等待爱人到来    时间: 2009-7-18 13:41
同意楼上的说法,最看不起上海人了!就爱贪小便宜哦!鄙视他们
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-18 13:51
港着上海人我眼睛骨头都痛.
滴浓烂石.
无论说谁都是乡下人,
我鄙视他们
作者: 沙(kk)    时间: 2009-7-19 23:56
心理不平衡了吧!
但事实要承认,相对于上海,天台、杭州都是乡下人,一点没错啊,地域优势给他们造成了这种心理优势;
但你也不能服输啊,你要比他们成功,比他们有钱,,他们骨子里就认谁钱多,你有种的话,拿钱砸他们,让他们趴在地上捡你丢在地上的钱,让他们在你这个乡下人面前低下他老卵的头。你能做到这点,他们就是乡下人了!
如果你做不到,那被他们说乡下人,他们说的也没错啊,你也无权指责他们。
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-20 00:01
失败  发帖失败哦!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2