后司街

标题: 中国最美乡村婺源摄影之旅之最精彩的演出:如果…… [打印本页]

作者: 纳米    时间: 2009-3-30 13:34
标题: 中国最美乡村婺源摄影之旅之最精彩的演出:如果……
开篇先以一曲歌送给同行的乌托邦们,以后每当听到歌声,便要想到此歌,从而想到这次婺源之行……

如果妹妹来看我

如果妹妹来看我
千万不要走小路
小路上啊石子多
我怕妹妹葳了脚

如果妹妹来看我
千万不要走大路
大路上啊车辆多
我怕妹妹出车祸

如果妹妹来看我
千万不要坐火车
火车上啊流氓多
我怕妹妹出差错

如果妹妹来看我
千万不要坐飞机
飞机上啊富翁多
我怕妹妹忘了我

如果妹妹来看我
千万不要坐轮船
轮船上啊风浪大
我怕妹妹掉下河

如果妹妹来看我
要来就从梦中来
梦中只有你和我
想做什么就做什么

作者: 格子    时间: 2009-3-30 13:41
哈.这首歌以后出去可以唱拉~

可以发片了,不要发这个忽悠人~
作者: 一诺千金    时间: 2009-3-30 13:55

作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-30 14:18
米,快发你的大片吧
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 15:17
原帖由 纳米 于 2009-3-30 13:34 发表
开篇先以一曲歌送给同行的乌托邦们,以后每当听到歌声,便要想到此歌,从而想到这次婺源之行……

如果妹妹来看我

如果妹妹来看我致力打造天台最具价值的论坛. C* \0 l1 b& N2 [
要来就从梦中来天台后司街-网聚天台游子+ ]2 [# Q' @: s  x) D' r
梦中只有你和我1 v1 }$ G+ P" n5 I3 N
想做什么就做什么

作者: 雪弗蓝    时间: 2009-3-30 18:10
这次驴行可谓快乐无限,精彩无限,
美景,美女,帅哥尽收镜内,
呵呵,根据本次驴行约定,本贴由纳米精心制造,,
偶只负责上集体照,
作者: 雪弗蓝    时间: 2009-3-30 18:11
小组照
作者: 雪弗蓝    时间: 2009-3-30 18:12
小组照
作者: 雪弗蓝    时间: 2009-3-30 18:27
纳米加油哦
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 19:47
我们的游览是从这里开始的,这就是所谓的彩虹桥,为了节省那几个门票钱,只好作隔岸观虹。这幅图里有道美丽的彩虹,不过现在她隐身了,你可以给她留言哦!
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 19:59
彩虹桥上面是独木桥,桥面上有行人,也有在斗牛的,也有在跳芭蕾的~~~
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 20:03
然我我们到了这里,这里难道是浙江的发源地?有兴趣的可以去考证一下。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 20:10
取自唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”的彩虹桥,日里它要收费25元,实在觉得这钱花得冤枉。始建于宋代的这彩虹桥该是当年那胡永祥和尚为了百姓免受涉溪之苦而建成的,千百年来桥上的廊屋建筑更是百姓遮风避雨的所在,可现今成了商家的摇钱树,设下关卡便要收钱。

在金融危机的浪潮下,我们也只能节省点囊中羞涩的几张毛像头,开车站在河对面的马路边极目远眺了一会,总算看到了个大致。

作者: 纳米    时间: 2009-3-30 20:11
理坑,售票处,老牛的一句“要不要买票”,结果14人买了票才得以进入,一言值千金啊!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 20:20
哎,咱属牛的,本性就是老实啊,拉动内虚,扩张消费,也算是代表浙江人民为有“山中皱鲁,理学渊源”之称的历史文化名村作点经济小贡献吧

作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 20:27
里坑,我们车行颠簸至赣东北的这偏远山隅,居然波澜不惊,意想中的村庄,在那儿无语地伫立千年,等我,穿越千里风尘来到它面前。细雨轻敲青石板路,墙角边佝偻的老人,断垣残壁,斑驳的墙体,写满人事的无奈。朽木斜横,昔日的美人靠,已是人去楼空,绣球抛落历史烟云里,百年沉浮曾经的辉煌直教我们浮想联翩。

作者: 家在天台    时间: 2009-3-30 20:32
好看的偶羡慕死了
作者: 风吹衣    时间: 2009-3-30 20:49
这歌好听,以后鸽子教我
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 20:54
在理坑,象这样的大师所处可见,他们总是能以独特的眼光,从平凡中发现美!

作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 20:55
这座起源于南宋时代的古老村庄,在这世上几近千年了,有中国最美的乡村之由来。古老的岁月没能改变它千年的风貌,可滚滚红尘却在逐渐淹没它,让它随时代的转瞬,变幻着喜乐容颜。
粉墙灰瓦在风霜雪雨的时光催促下日益破败,大多已经无法挽回其颓倒的命运。曾经精美的雕梁画栋齑腐不堪,黝黑倾斜,或是蛛网密布,经久已衰。岁月留给婺源是过去的美丽,曾经的辉煌。我们只是后来的凭吊者,穿过岁月的河流,前来探访它曾经的富丽与堂皇。
春雨间歇袭来,让细密的游人眨眼便消失殆尽。它飘洒在狭弄里巷,温润而细腻,仿佛专为我欣赏雨巷的清冷凄美而来。光洁圆润的石板小径,反衬着天光,映照着游人匆匆踏过的脚步。细雨无声,人声却鼎沸。高高的马头墙,飞檐高耸,冷眼看着我等凡尘,茫然的流连,喧闹着它宁静的家园。
穿堂入室,走近更加幽远的过去,精美的画面,颓然的容颜。曾经的辉煌在此彰显无疑,却无言以对游人那贪婪的眼神。精美跟金钱是如此接近又是如此遥远,以至于离开了金钱的精美过去,就将成为毫无价值的陈设,没有了生命存续的意义。
天官上卿府,曾经多么高贵的所在,富胄一方。现今也只是些许的遗存零星摆设,上挂“拍摄每人2元”的字样,留与游人私底下不满的嘀咕。耄耋老者,黄口小儿,沉静与活泼,怡然生存其间。明天在哪里?老者向天堂,孩童向它乡。过去与未来,前尘如梦,来世无知。

穿行于理坑,这里现今饭店、客栈、酒吧无处不在,只是没看见网吧;游人如织,摩肩接踵,创造着富裕的神话,给清溪却带来灭顶之灾。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来”。天光云影似乎依旧徘徊,但残渣必成余孽,漂浮清溪上下,刺骨扎眼,绕村环流。
溪流旁,绿柳依依,摇曳生姿。清风轻轻拂过,春情荡漾。该离开了,这里不是故乡,我乃千里之外的匆匆之人,行者路上客。这里是游人留恋的天堂,但非长久逗留徘徊之地。我们的造访,早扰乱了它千年的迷梦,使之困扰困惑,混乱不堪,茫然失措。
轻轻地我走了,只带来些许倾慕。缕下发梢上晶莹的雨滴,仅带走一丝丝遗憾。我还会来的,在不喧闹的季节,带一颗纯真的心,携至爱亲朋,再来——喝你的香甜米酒(地下婺),徘徊你悠长的雨巷。

作者: 麦田    时间: 2009-3-30 20:56
占个沙发看------中国摄影
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 20:59
真所谓“窝缸弄头里面有风光”!
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 21:04
小巷深处的风光更美!
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 21:13
古老与年轻
作者: 无非如此简单    时间: 2009-3-30 21:13
老牛的解说和纳米的PP
相得益彰……
作者: 那时那人    时间: 2009-3-30 21:20
顶大片,学习了
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 21:23
原帖由 那时那人 于 2009-3-30 21:20 发表
顶大片,学习了

你顶出水啦
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 21:25
从理坑出来后,发现外面的田园风光还不错,咔嚓几张,收兵,走人。
作者: 格子    时间: 2009-3-30 21:30
欣赏。学习。
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 21:34
似火的红杜鹃
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 21:43
天空中虽然下着雨,你依然,依然~~
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 21:49
老牛!老牛!老牛!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 21:58
田园,浓郁着汗水的金黄,层浪推没村庄的背影。农夫,一手系牛绳,一手执犁耙,纵横的阡陌,分不清过去和现在的界限。时空,遁入欲说还休的絮语中。
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:09
这次唯一的一段驴行是从这里开始的,约三四个小时的徒步,翻越一座不算高的山。
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:16
颇有徽派特色的民居
作者: kerry_y    时间: 2009-3-30 22:16

作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-30 22:22
烟雨蒙蒙,却绿意依旧盎然,中午我们到达虹关村口,小息简单午餐后,怕耽误了行程,也没有进去村里去瞻仰千年古樟树的神韵,有点遗憾,车开到岭脚村后,于是开始了网上功略中说的很不错的一段徒步线路。
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:23
山顶云雾缭绕,脚下台阶涅滑,心里那个怕啊~~~~
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:24
但最怕最累也要展示一下自已的风采!
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:28
边走还可以边欣赏风景
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:33
不时地有从山上下来的驴友,其其中还有几个是六七岁的小孩, 可惜没拍下
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 22:37
吊儿郎当的书记:同志们,为了革命事业,给我冲啊!
作者: 麦田    时间: 2009-3-30 22:42
赶紧冲,冲到最高峰。
作者: 麦田    时间: 2009-3-30 22:43
可惜俺家里清明扫墓,没得去。
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:05
我是驴,但我总也有休息的权力吧,天不打休息之驴!
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:07
看着MM这么好的架子,老牛~~~~~~~~~~~
作者: 稀里嘛哈    时间: 2009-3-30 23:09
米师好片 欣赏了 学习
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:09
路边的野花~~~~~~~~~
咦,怎么没人采啊?
这花有点象华顶的杜鹃,只不过它好象小了点,也没有花顶的那么成片成片的。
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:12
路上捡到的俩MM(前两位)
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:26
耶,我胜利了!
柠檬MM翻过山后发出欢呼
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:35
漫山遍野都是人哪
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:40
猜猜看,这些横放着的树木是干什么用的?
作者: 风吹衣    时间: 2009-3-30 23:45
看了下,跟南山的油菜花也没多大的区别嘛
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:54
电线网恢恢,疏而不漏
作者: 纳米    时间: 2009-3-30 23:56
原帖由 风吹衣 于 2009-3-30 23:45 发表
看了下,跟南山的油菜花也没多大的区别嘛

呵呵,那是我拍得不好啊,不过南山的油菜花还真没去看过!
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 00:04
从官坑到庆源,搭乘了一辆货车,一路颠簸,也正好给我们翻山越岭后的身骨做了一次全身的彻底的按摩,一路欢歌笑语,终于到了庆源,这是我们下塌的地方
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 00:21
趁着天还没黑下来,赶到庆源村里去逛了一圈
这是桃花掩映下的古村客栈

作者: 何宝生    时间: 2009-3-31 00:25
米大师真敬业啊,半夜三更还在发PP.
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 00:57
早晨的庆源村
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 01:14
再发一张 古樟
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 01:25
又要出发了,先来个合影留念
你看老牛是左拥右抱,春风得意,真是Y福不浅啊!

作者: 纳米    时间: 2009-3-31 01:29
我要飞!
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 01:40
庆源到江岭的路上的一个水库,风景秀丽,也不能错过!
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 01:46
太晚了,明天继续!
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 07:53
米大师,你太伟大了,顶顶顶

作者: 雪弗蓝    时间: 2009-3-31 08:41
米师辛苦了,
PP很不错.欣赏学习了,
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 10:12
又见一木乃伊归来[attach]70681[/attach]因用卡片机拍没拍到全身
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 10:33
荷包红鲤鱼,我们这里没人吃这个,只当观赏鱼,那里是个特色菜[attach]70682[/attach]
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-31 10:46
从岭脚村到官坑村一路铺设的青石板道,路况保存的还是比较完好,三个小时的徒步行程很是轻松恰意,新晴原野旷,极目无氛垢,山上雾气腾挪,踏着青黑的石板道,拂面的清风夹带着山野间花草的香味,一路吆喝着,哼着,我们诗意般的走在乡间的小路上,身心无不得到了春雨的侵染,滋润,路上遇见了俩温岭MM,也算是他乡遇故知,驴友一家亲吧,答应她们与咱们队伍欢乐同行。我想最应欣喜激动的该是咱队伍中人称万人迷的骚靓仔,只见那温岭小MM(又又)羞嗒嗒的从挎包里拿出仅有的一个鲜红柿子,递给骚亮,温情脉脉的说:“大哥,咱就剩这个了,给”。
  我们的万人迷此时也不手软,哈哈........
不过后来又把她人的礼物当作嫁妆转手送给了他的另一个万人迷粉丝,
我想要是那个无双MM知道了后,该是另一番暗自伤情忧郁吧。

作者: 单身贵族    时间: 2009-3-31 11:30
好地方,好PP
作者: 沧海一声笑    时间: 2009-3-31 13:30
古村落里到处都是乱拉的电线,与风景格格不入,实在是可惜了!
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 13:39
[attach]70683[/attach]
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-31 14:00
走到官坑村已是下午4点多了,我们没有做过多的停留和驻足拍照,村庄边上一条澄碧的小溪,静静的流淌着,溪流两岸三三两两用木板树段连接着,大概是为了过往方便的缘故吧,村子后的青山貌似男人强有力的双臂,整个官村到像是一位在男人臂弯里息憩的温柔娴静的女子。村子的布局完整、匀称、圆满,加上那永恒的黑白色,极富美感。她的美是清清淡淡的,静谧宁和的,毫不声张的......原先约定在此接我们的司机还没有到达,经通话得知他原来还在婺源不远的思口堵车在那,估计还得要2小时后才赶来这,幸好有南京驴族部落的队伍包了3辆大卡车也准备去庆源,经和他们的领队沟通后,让出一辆空车让我们搭,于是我们跳上大卡像卖猪仔似的顺着颠簸的乡村小路高举鲜明的队旗,向着今天行程目的地庆源村进发。回望官坑,这个温婉的小家碧玉,她的美、她的风情还没来得及细细领略,就要匆匆的离开;哎!她还像是一首散文诗,还没来得及逐句的品读,就要匆匆的离开,唉!匆匆,太匆匆.......
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 14:16
大师风采[attach]70689[/attach]
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 15:11
[attach]70696[/attach][attach]70697[/attach][attach]70698[/attach]
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-31 15:17
有人说婺源最美之处在庆源。
庆源,就像一叶从远古飘然而至的小舟,停泊在时光一隅,与世无争。在这片土地上,我看到了最朴实最原始的美。一夜杏花春雨的缠绵,庆源的早晨显得一片清新宁静、祥和,这幅现成的美丽画卷把我给深深吸引了,似乎语言和文字都已无力表达出这个小山村不染纤尘的极致灵秀,对这样一个桃源之地,我甚至不敢去多想。就生怕心里烙下了太多印记,倒反让它的美索然无味了。虽然历经一千多年的桑田变幻,可这个呈船型的村子却未遭到任何破坏。而随处可见的百年老屋和门前对联,更似在无声讲述着古老徽州悠远厚重的文明。村口有一座“别有天”古亭,上书:桃源深处。且现今仍留有古人绝句......“空山隐卧好烟霞,水不通舟陆不车,一任中原戎马乱,桃源深处是吾家。”
桃源深处是吾家,尤其喜欢这句。
趟祥在黝黑泛光的青石板路上,环顾村庄中粉墙黛瓦飞檐翘角,梨花带雨,穿村而过的潺潺溪水,还有村庄尽头的那一番天......峰峦叠嶂、峡谷深秀。更莫说金黄的油菜花盛……一切都美得令人屏息与沉醉。春来遍是桃花水,不辩仙源何处寻。
    是的,庆源的美,是朦胧而写意的。
穿尘而来的清灵,逐水而去的迤逦,就连那些探出残垣的颤颤花枝,也是如画如诗一般。

作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 15:22
[attach]70699[/attach]
作者: 温暖    时间: 2009-3-31 17:12
诗情画意的地方啊!
作者: 吊儿郎当    时间: 2009-3-31 18:44
美女帅哥把pos[attach]70709[/attach][attach]70710[/attach]
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 19:17
今天一直在忙着,没有更新,现在继续。
感谢楼上各位的鼓励,有了你们的喝彩,我即便象一个演技拙劣的小丑,但依然会表演的更加卖力!
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 19:52
花丛中的小桃源
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-31 20:17
桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。
花落家童未扫,莺啼山客犹眠。
此景此情,使人心醉啊..........
作者: 纳米    时间: 2009-3-31 20:22
江岭远眺 这就是久负盛名的江岭油菜花,但却离心中所想象的样子差远了,倒是游人却密密麻麻的,少了一份田园风光的那份美。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-31 20:32
今年的雨水太多了,以至这些还未发育良好的黄花就这样被无情的摧残了,真叫人心疼唏嘘。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-3-31 20:50
离开庆源后,途经高山水库,开车约30分种就到了传说中的江岭。
这里车往人行如梭如织,徒步山顶占据视觉高端,看油菜花盛,层叠而上的波涛,铺向山野的尽头,饱含爱意的朵朵,在天地间粲然,结晶着粒粒痴情,跳跃在希望的田野上,其中有豪放的,婉约的,狂野的,羞涩的,远处白墙黑瓦掩映在黄绿相间之中,时而飞过的鸟儿挥舞着翅膀像似和你招呼,这种泛滥的妩媚,让我们如痴如醉,要是赶上更好的时节,我想这幅“满眼尽带黄金甲”的画卷将是何等瑰丽。

作者: 纳米    时间: 2009-3-31 20:55

作者: 纳米    时间: 2009-3-31 21:51
老牛捡的俩温岭MM
作者: 一诺千金    时间: 2009-3-31 23:14
米筛照片拍的好
老牛作文也不错
作者: 麦田    时间: 2009-3-31 23:22
米筛筛过就是不一样
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:03
成千上万的游客涌到这里来,各式车辆延绵几公里,把个宁静的江岭搅成了一锅汤

作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:09
离开了江岭,下一站就到了晓起,在这里,我们在老牛的带领下,成功的跳票进入了晓起
下晓起是一个乱哄哄的闹市场,上晓起倒是一个宁静的好去处
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:11
上晓起村口的几棵大樟树,仿佛在向我们诉说它那悠久的历史。
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:16
这里的茶文化很浓郁,村口的溪边上就有一个很有规模的茶庄,水车,亭子~~
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:20
服务员年轻又漂亮
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:22
逮住一个了,看我多美滋滋的!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-4-1 01:25
[attach]70724[/attach]
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:26
别看晓起村子不大,可当官的有老人家可真不少,什么进士第,荣禄第,大夫第等比比皆是,象这样的雕刻精美的建筑随处可见
作者: 皇家斗牛士    时间: 2009-4-1 01:27
[attach]70726[/attach]
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:27
静静的坐在这里,你也仿佛溶进了历史
作者: 纳米    时间: 2009-4-1 01:30
这里是有名的荣禄第,三层结构,最上层是小姐楼,等等,我上去打探打探~~

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2