后司街

标题: 老想哭 [打印本页]

作者: 映日荷花    时间: 2009-2-25 00:26
标题: 老想哭
最近很不开心,老想哭。感觉自己象祥林嫂了,导致我不开心的状况一直无法改变,而我又无法逃离。我一点都不会处理人际关系,好就是好,不好就是不好,也想学别人挑衅了还一付很无辜很天真的样子,但装不了,别人很无辜很天真那所有的事情都变成我是我的咄咄逼人了。怎么办?这种状况还将继续,我该怎么办?真的感觉自己处在崩溃的边缘,怎么办?
作者: ccsky    时间: 2009-2-25 01:19
慢慢来 不要急 质的变化总是需要量的积累 相信自己~
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2009-2-25 07:50
不要去理他们怎么说,清者自清啊。
作者: 家在天台    时间: 2009-2-25 08:47
我是这样处理的,人家骂我,我当是人家对我说好话,就是阿Q 精神吧,何必呢,人生苦短
作者: 笨笨猪    时间: 2009-2-25 10:08
眼不见为净,就当不知道,工作中难免有勾心斗角的人
作者: xyq12345    时间: 2009-2-25 11:30
  晚上一点多了,我看到你的贴子,深表同情。我在职场中也混了四十几年。曾被人管过,后来也管过人。职场中人际关系非常重要。我年轻时也与你一样,对人、对事直来直去。好就是好,不好就是不好,心直口快,特别是对待领导,一言不合,马上要与其争吵。其结果可想而知。搞得自己心情非常不好,同领导关系也处得很僵。后来,随着年龄的增长,阅历的丰富,遂渐地改变自己。一改变方法,天也宽了,地也阔了。在同事间能如鱼得水,领导也信任了。自己的一些想法、要求都能在不知不觉中实现。心情一好,觉得什么都是美好的。

我觉得,在一起工作,矛盾是肯定存在的。意见不合这是家常便饭。碰到问题和矛盾,特别是争吵起来,你一句,我一句,双方都拿出看家本领去挖苦对方。这样只能使矛盾升级,心急时要记住,伤害对方的话千万不能说,只能就事论事。最好是有话都让对方去说,等对方心情平静下来后,找个没有第三者在场的机会,平心静气地与其交换意见。经常要有换位思考,就是要站在对方立场上考虑一下。最想想我在这件事上有什么不对的地方。多检讨自己,退一步海阔天空。在一句两句话上占上风,也不见得是英雄好汉。有时候要达到某个目的,委曲求全又算得了什么。目的达到了,其他的都是手段问题。大丈夫能屈能伸。

当然,你还很年轻,待人处事还缺乏经验。不要急,慢慢地会好起来的。

祝你愉快!

作者: 冷飘零    时间: 2009-2-25 19:13
作者: 老玩闹    时间: 2009-2-25 21:55
人生好比光滑的鵝卵石,当年从山上下来时是有棱有角。后来经过冲刷、摩擦、冲撞、翻滚也就变得圆滑了。
作者: xyq12345    时间: 2009-2-25 22:14

毕竟西湖六月中  风光不与四时同

接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红

选一首杨万里的诗送给你,可与你的网名相映成趣。
  祝你有个好心情,大家都在关心你!

作者: 褚留香    时间: 2009-2-26 09:52
楼上很热心,建议做版主,给小辈们做做思想工作,老有所为,人尽其用。
作者: 小侠    时间: 2009-2-26 13:07
古语有云:女子悲春,男子伤秋!    女人在春天就是这样地!~~
作者: xyq12345    时间: 2009-2-26 13:40
原帖由 褚留香 于 2009-2-26 09:52 发表
楼上很热心,建议做版主,给小辈们做做思想工作,老有所为,人尽其用。

谢谢对我的信任,因为我在职场上混了这么多年,都是一些经验之谈。与现在的年轻人可能存在代沟。那些老经验不一定有用。每个人在每个时期都会碰到各种各样的问题,心情不好会影响工作、影响人际关系,作为过来人劝一劝,不管对其本人有无作用,但总是有些益处。
作者: 映日荷花    时间: 2009-2-26 23:11
标题: 回复 6# xyq12345 的帖子
.........在一句两句话上占上风,也不见得是英雄好汉。有时候要达到某个目的,委曲求全又算得了什么。目的达到了,其他的都是手段问题。大丈夫能屈能伸。.......
很感谢,真的很感谢,许多时候自己也知道被人占了上风又不死人看开点,但在当时的状况虽然也不喜欢和别人口舌之争但心里总是很郁闷.       学习中,告戒自己除非原则问题其它事情或话就当她在放P,我是不跟 十三点做朋友的,既然当她是13了,再计较那自己也是13了.      
还是要说谢谢,豁然开朗了许多
作者: 映日荷花    时间: 2009-2-26 23:38
主要是自己辛苦操作了五六年,刚有那么点起色,突然别人插进来自己肯定不适应,坐享其成却还经常摆一臭脸暗中找我的诧.觉得这样不利于工作,就跟老板谈;老板先是安抚我什么没有我就没有他今天的成就,我加盟之前他还怎么怎么落魄.把我说的好象是他的贵人,不喜欢她那就那边不用去,那边有什么事情他亲自来问我.                    说的天花乱坠但实质问题等于没解决,因为和我不和的人是老板的亲戚.加盟以后为了企业的发展我也参与了一些股份,那边新开拓的市场我也投了40%的股份,说是不用去了,除非刚开始就不是我去开展的或一开始就没有投钱进去.最近老想到一句话:蜚鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹
作者: 映日荷花    时间: 2009-2-26 23:55
许多时候在想要为自己的将来打算了,自己家的亲戚从心里上肯定是帮自己人的,老板表面上跟我陪笑脸但实质上并不认为亲戚有什么不对,反倒可能认为是我持才傲物难容人吧.如果现在离开我想不用过几年依然会有现在这样子的,但从感情上觉得自己一 手做起来的企业放弃了总有点不舍,而老板从许多方面讲还是个不错的人.拍拍屁股走人又不行,留在这里又不怎么开心,矛盾
作者: xyq12345    时间: 2009-2-27 12:37

从你的敍述中,可以看出你的老板是个非常有心计的人。一方面因为你的业绩非常不错,他现在还需要你,所以百般的安抚你,另方面他把他的亲戚安插在你的旁边,是否是为了防避你、监视你、或是将来可以由其亲戚取而代之?这是我的猜测。

不过他的这个亲戚――也就是专和你过不去的人,倒不用担心,一个专门挑剌,和搭挡老是吵架的人,成不了什么大事,是个无心无肺的人,此类人,没有什么心计。

对待对立面,有上、中、下三策。先给你讲个故事;我有一个非常要好的农村书记,有一次村里选村委会主任,把他的对立面选为村主任――也就是大家所说的村长。村长一上任,就拿出要和书记大干一场的架势,可是过不多久,这村长就沦落到走差的地步。书记要开会。村长每家每户的去通知,书记说什么,村长只有点头的份。每个村里总有一些三不相信的人,心里纳闷了。找揸子故意去挑衅书记,摆出要与书记拼命的架势。可是第二天,这人却和书记有说有笑,非常亲密。但也有一些软硬不吃、油盐不进的人。对这种人也有办法,他让你吃哑巴亏,叫你吃了亏,还不知道是怎么回事。这是上策,叫化敌为友。当然,能这样做的人不多,大多内功不夠。没有修练到这种地步。中策是敬鬼神而远之,我敬你,但对你保持距离。下策是,我从气势上压倒你,谁怕谁,你不是要吵架吗,好,我天天同你吵,吵得你不得安生。不过这要两败俱伤,得不偿失。在事业上你将一事无成吗。不是有句话吗:叫人生最大的幸福是“出门无仇人,回家无病人。”“多个朋友多条路,多个仇人多堵墙。”还是与人为善的好。

放弃这个企业,另找出路。这个不到万不得已,还是不要走的好。矛盾总是不断发生的。这个解决了,另外的矛盾又出来了。人要在不断解决矛盾和化解矛盾下生存,逃避不是好办法。人总是在经验和教训中不断成熟起来的。

祝你事业有成,心情愉快!

作者: 褚留香    时间: 2009-2-27 13:40

作者: 空心竹    时间: 2009-3-1 09:49
原帖由 老玩闹 于 2009-2-25 21:55 发表
人生好比光滑的鵝卵石,当年从山上下来时是有棱有角。后来经过冲刷、摩擦、冲撞、翻滚也就变得圆滑了。
经典
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-2 15:25
人是最怕别人和自己说感情的,一说好话也就没理由再指责什么,但在状况无法改变而且可能往自己越来越不利的情况下发展,也就很不开心,也没什么心情工作了。如果吵了破了脸,那就摔门走人是最痛快的事情。表面一切都很好,暗地自己总在揣测还能呆多久........
        唉,乍暖还寒时候最难将息,三杯两盏浅酒敌他晚来风急,雁过也正伤心..................
作者: 冷梅儿    时间: 2009-3-4 14:25
应该说你和你的老板已经过了“蜜月”期了,接下来很多艰难的事情会经历,因为你们的企业已经步入了正常轨道而且向好的方向发展,你已经没有创业初期那么重要了,他感觉他们亲戚可以渐渐取代你了,已经渐渐削弱你的地位了,该考虑以后的路了
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-10 21:03
我不知道为什么对她厌恶到这种程度,简直不想再看到她,也不想和她说话。今天她过来办事为了避免碰面我逃也似的离开。一个人在公园里晒太阳,我知道我的心理出现了问题。不知道什么时候才能走出心囚,唉,有时候想什么都不要了只身离开,离开这不开心的地方,再也不用面对令我厌恶的人。可能我需要休息一段时间了。
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-11 21:13
今天她去外地办点私事,说是要3.4天吧,我好象感觉自己活过来了似的。老板好象也恢复到以前请我们去吃饭再KTV,说看大家最近很压抑的也轻松轻松,明天也再狂欢。办公室里的人好久没那么轻松今天干活都特带劲,真的是压抑了太久了
作者: xyq12345    时间: 2009-3-11 22:49
原帖由 映日荷花 于 2009-3-11 21:13 发表
今天她去外地办点私事,说是要3.4天吧,我好象感觉自己活过来了似的。老板好象也恢复到以前请我们去吃饭再KTV,说看大家最近很压抑的也轻松轻松,明天也再狂欢。办公室里的人好久没那么轻松今天干活都特带劲,真的是 ...

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

你终于走出了自己所设的阴影。祝你快乐!
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-19 12:54
树欲静而风不止
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-20 00:48
今天很高兴,老板也感觉事情的严重性叫他亲戚不要来了。一直没说那亲戚其实是老板新婚的老婆,老板和女职员说话她就和那女职员吵,还质问你怎么老粘着我老公,办公室都是年轻人,女孩子为主,结果大家都人人自危都走了好几个人。其实一个企业要想发展的话,老婆搀和太多了肯定不好,除非刚开始就是夫妻老婆店。公司已经步入正常轨道了,突然跑出老婆来,每天盯着女员工,怕谁偷了她老公,那象什么样子。就象我管的东西多点经常要给老板电话,他老婆也就横眉冷对的,吓的我不再给老板电话,连要签字的东西也找别人递上去,实在没人去就先压着,结果是正常的工作都不能开展了,许多事情是连一天也不能压的。      希望他老婆能安稳在家当贵妇人,那我们也安稳了。象他老婆那么要事情的人在家也肯定能生出许多事端的,那不是我该关心的事情了,关我P事,哈哈哈
作者: xyq12345    时间: 2009-3-20 19:01
  嘿,你也真是个马大哈,连老板的老婆都不知道。还以为是他的亲戚。我一直关注着你的心情,现在可好了,你总有种解放了的心情吧。不过这老板的老婆水平真的不敢恭维,这种老婆只能养在家里,出不了厅堂,只能下厨房。

我说么,柳暗花明又一村吧!
作者: xyq12345    时间: 2009-3-20 19:03
冒昧的问一句,你大概长的很漂亮吧!
作者: 君君    时间: 2009-3-21 10:27
原本想说点什么,突然无语了...呵呵
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-22 22:13
哈哈哈,三十多岁了,即使曾经美丽也是半老徐娘了
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-22 22:18
这几天心情都很好,应该说是轻松吧。人轻松了干什么都带劲,其实又没加钱给我,人就这样傻
作者: xyq12345    时间: 2009-3-22 23:05
原帖由 映日荷花 于 2009-3-22 22:18 发表
这几天心情都很好,应该说是轻松吧。人轻松了干什么都带劲,其实又没加钱给我,人就这样傻

心情第一,钱第二。

既然心情这么好,也该请请客。我关心你这么久,请我老酒喝两盅也是应该的吧,否则我白疼你了。
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-24 11:52
杭州或天台请你都没关系啦.不过哭哭啼啼的小女人形象真的很怕在人前露脸的,因为大家都是不认识的人可以随便在网上宣泄一下心情,如果都是认识的许多时候就不能说那么多了,不过真的很谢谢你的哦.而且你的关心会让我很温暖和依赖
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-24 12:35
许多时候心情的轻松也是相对的,当觉得一切都朝着自己愿望发展的时候,才发觉轻松也只是自己个人的愿望.
       其实一开始就知道那亲戚就是老板的老婆的,只是在陈述的时候怕看的人想复杂了也就只是说老板的亲戚.
        因为影响了公司的正常运转,老板找我们谈话时,股东们建议如果还想发展的话建议老板职业点老婆就放家里不该在公司里弄的人心慌慌.老板在痛苦中接受.当大家都很轻松的干活时,我们以为一切都结束了.忽略了一个真正的因素:他是老板的老婆.老板自己的老婆被股东们"逼"回家了,老板能轻松起来吗?所以只过了2天,大家还沉浸在轻松和对未来的展望的时候,老板"出走"了.老板突然对我们说我和老婆去旅游了,去几天也没交代,工作也没交代在我们愕然中就走了.
       其实他是老板不必和我们哭述他的心情,而且也知道即使他不在我们照样能做到在与不在一个样的,只是出去走走一星期是一星期,一个月是一个月,总是会回来的,回来以后能不能轻松了,能不能职业点了,这是我接下来要考虑的了,如果没有共识的话接下来的工作照样很艰巨的.
作者: xyq12345    时间: 2009-3-24 18:51
原帖由 映日荷花 于 2009-3-24 11:52 发表
杭州或天台请你都没关系啦.不过哭哭啼啼的小女人形象真的很怕在人前露脸的,因为大家都是不认识的人可以随便在网上宣泄一下心情,如果都是认识的许多时候就不能说那么多了,不过真的很谢谢你的哦.而且你的关心会让我很温 ...

在同你开玩笑呢!我一个老头子是不可能叫你请客的。我喜欢开玩笑,别介意。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-24 20:41
原帖由 映日荷花 于 2009-3-24 12:35 发表
许多时候心情的轻松也是相对的,当觉得一切都朝着自己愿望发展的时候,才发觉轻松也只是自己个人的愿望.
       其实一开始就知道那亲戚就是老板的老婆的,只是在陈述的时候怕看的人想复杂了也就只是说老板的亲戚.
   ...

不必太担心,工照做,钱照拿。如果老板是一个有头脑的人,我相信不会再叫老婆来了。如果老婆一定要回来,大家可向老板摊牌,因为不只是你一个人受影响。
作者: 映日荷花    时间: 2009-3-24 23:12
现实中我是豪爽的人请客吃饭只要不太豪华都愿意的,就是太豪华了心里一忍也过去了,哈哈哈,如果可以还真的想以茶代酒敬敬您了
作者: xyq12345    时间: 2009-3-25 19:32
原帖由 映日荷花 于 2009-3-24 23:12 发表
现实中我是豪爽的人请客吃饭只要不太豪华都愿意的,就是太豪华了心里一忍也过去了,哈哈哈,如果可以还真的想以茶代酒敬敬您了

有你这句话,我就很感动了。如果将来有机会还是我请你吧。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2