后司街

标题: [求助]各位大虾们请帮帮小女子!!十万火急。。。 [打印本页]

作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 04:18
标题: [求助]各位大虾们请帮帮小女子!!十万火急。。。
我们学校搞辩论赛啊,我们的辩题是思考比实践更重要,请各位帮帮忙,说一下你们的观点,并举出理由。明天下午就要比赛了。
作者: 一诺千金    时间: 2006-5-19 05:05
<p>不是有句什么明言啊</p><p>人类一思考</p><p>上帝干啥来着??。。。</p>
作者: 魅力巫婆    时间: 2006-5-19 05:12
<p>脑袋是用来思考滴 手是用来干活滴&nbsp;人可以没有手 但不能没有脑袋 </p><p>结论:思考比实践更重要。</p><p></p>
作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 05:20
谢谢三楼的大虾。很经典的一句话,我们一定会用的。
作者: ayitha    时间: 2006-5-19 05:53
作者: 一诺千金    时间: 2006-5-19 05:58
<p>动物也会实践,但动物会思考吗?不会</p><p>人区别动物的重要一点就是:思考</p><p>嘿嘿</p><p>所以思考比实践更重要!</p>
作者: ayitha    时间: 2006-5-19 06:00
作者: smithzhang    时间: 2006-5-19 06:03
<p>先有思考,然后再有实际,理论指导实践.</p><p>结论:思考比实践更重要</p>
作者: smithzhang    时间: 2006-5-19 06:08
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千金</i>在2006-5-18 21:58:00的发言:</b><br/><p>动物也会实践,但动物会思考吗?不会</p><p>人区别动物的重要一点就是:思考</p><p>嘿嘿</p><p>所以思考比实践更重要!</p></div><p>谁说动物不思考, 雌性动物往往选择强壮的雄性动物, 而且是让两雄性动物决斗一番后,胜者才与其同床,能说动物不思考吗,一诺同志?</p>
作者: 老虎    时间: 2006-5-19 06:17
科学技术是第一生产力。
作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 06:37
<p><font size="1">汗,科学技术是第一生产力与这个辩题有什么直接联系哈?楼上的高手请指教```</font></p>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-5-19 06:48
网上查一下,很多的
作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 06:50
<font size="1">查不到啊,怎么办。网上没有太多的资料,急死了。到现在还没什么头绪。哇哦,明天就要比赛了呀</font>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 06:58
<p>别太着急</p><p>要多跟队友一起商量,记住团结就是力量。我以前就是这么过来的</p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:02
<p></p><p>对手可能会立足 思想源于实践作为论点</p><p></p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:04
<p>科学技术就是思考的产物</p><p>说它是第一生产力意思就是思考指引实践</p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:05
可以立足 思考是实践的指路灯,来阐述思考对于实践的重要性
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:07
<p>千万不能否定实践的重要性,否则必输</p><p>要承认实践的重要性,在这基础上说明思考比实践更重要</p>
作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 07:09
<font size="1">谢谢这位姐姐的指导。那么,既然是高手可不可以再帮个忙,想想一些具体论据啊?</font>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:13
<p>人类文明的进步就是因为有了思考</p><p>你可以找这方面的资料</p><p>马克思主义也是思考的产物</p><p>如果可以的话,找哲学方面的</p><p>还可以把思考比喻为精神追求</p><p>实践比喻为物质追求</p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:15
<p>给辩题设置一个前提,就是在如今的时代,这样用精神追求和物质追求的比喻就比较好了</p><p></p>
作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 07:16
<p><font size="1">哇哦,恍然大悟。偶明白拉。这就去搜一搜</font></p><p><font size="1"></font></p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:18
<p>时间有点紧,我没太多的时间帮你,明天还要早起。</p><p>希望我的提示对你有帮助</p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-19 07:20
印度甘地的例子
作者: fly-飞    时间: 2006-5-19 07:22
<p>&nbsp;</p>非常感激。已经帮了很多了,学会了很多呢。谢谢拉。晚安呀。
作者: 褚留香    时间: 2006-5-19 16:50
<div class="quote"><b>以下是引用<i>smithzhang</i>在2006-5-18 22:08:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千金</i>在2006-5-18 21:58:00的发言:</b><br/><p>动物也会实践,但动物会思考吗?不会</p><p>人区别动物的重要一点就是:思考</p><p>嘿嘿</p><p>所以思考比实践更重要!</p></div><p>谁说动物不思考, 雌性动物往往选择强壮的雄性动物, 而且是让两雄性动物决斗一番后,胜者才与其同床,能说动物不思考吗,一诺同志?</p></div><p></p>你的观点总是让人耳目一新,领教。
作者: 褚留香    时间: 2006-5-19 16:54
<p>举最简单的例子,马克思思考了半辈子才研究出《资本论》和共产主义理论,如果没有它的精神指导,不光是社会主义国家,甚至连资本主义国家,都处于摸索和混乱状态。没有这些著作理清社会和人的关系,整个世界都将陷入黑暗之中,更谈不上后面的社会变革了。</p><p>思考决定模式,模式指导行动,并加以修正完善。没有思考和理论,就没有行动,人类的行为将处于新石器时代。</p><p>因此思考比实践重要,人的精神世界永远是指引人类行为的引路明灯。</p>
作者: 阿航    时间: 2006-5-19 23:29
看到这个帖子,想起了当年偶参加学校里辩论时那段时光,在那将近一个月的时间里,**与团结、梦想与光荣,思想与智慧,嘿嘿,让偶回味无穷~~~也许会留下一生的记忆,在以后的日子里总是去不断的品味,每一次总能带给自己一股股暖流~~
作者: 君君    时间: 2006-5-20 00:20
<p>不是偶的强项</p><p>帮你顶</p><p></p>
作者: 褚留香    时间: 2006-5-20 00:56
每年的辩论会,我都是总结陈词,所以最佳辩手都不是我,我都是擦屁股的。
作者: 阿航    时间: 2006-5-20 01:14
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-5-19 16:56:00的发言:</b><br/>每年的辩论会,我都是总结陈词,所以最佳辩手都不是我,我都是擦屁股的。</div>四辩要是发挥的好,还是最能够体现一个团队的实力的,四辩也是最能够体现辩手的语言思维能力的,也最能展现一个辩手风采的角色,偶是这么觉得
作者: 水龙头    时间: 2006-5-20 01:25
<p>等发现的时候已经过期了!</p>
作者: fly-飞    时间: 2006-5-20 06:43
<p>今天下午进行的辩论赛,我们班赢了,HOHO,说起来离不开各位大虾们的帮助和指导。在此特表示感谢。下次进行下一轮比赛时,小女子还会来请教,请各位高手不吝赐教!</p>
作者: y00100    时间: 2006-5-20 09:29
哈哈,恭喜
作者: 紫色心情    时间: 2006-5-20 19:30
<div class="quote"><b>以下是引用<i>fly-飞</i>在2006-5-19 22:43:00的发言:</b><br/><p>今天下午进行的辩论赛,我们班赢了,HOHO,说起来离不开各位大虾们的帮助和指导。在此特表示感谢。下次进行下一轮比赛时,小女子还会来请教,请各位高手不吝赐教!</p></div><p></p>恭喜。。。。。。。。
作者: 王露莹    时间: 2006-5-20 21:26
本人是楼主的好朋友,也是辩论同盟,实在感谢所有街民的支持与帮助,我代表我们18班感谢大家!!!
作者: y00100    时间: 2006-5-21 05:22
再次恭喜
作者: 水枫蓝    时间: 2006-5-22 08:34
<p>恭喜恭喜啊</p><p></p>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-5-22 17:10
<p>&nbsp;</p><p>典型的脑子为屁股服务</p><p></p><p></p><p>哈哈</p>
作者: fly-飞    时间: 2006-5-23 18:02
不管怎么说都要感谢大家咯。明天我们又有一场辩论,晚上会拿到辩题。到时候请各位帮帮忙咯```~`
作者: 褚留香    时间: 2006-5-23 18:24
再帮忙,要FB一下了,呵呵

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2