后司街

标题: 俞斌当选国家围棋队主教练! [打印本页]

作者: 赤丸    时间: 2009-1-16 15:55
标题: 俞斌当选国家围棋队主教练!
北京时间1月14日上午,中国棋院召开了国家围棋队全体大会,棋院党委书记褚波在会上宣布国家围棋队教练组最终竞聘结果:俞斌出任总教练,马晓春担任技术顾问。
        宣布任命决定时,俞斌还在韩国带领女队征战正官庄杯。接受采访时,俞斌直言:“我没什么说的,不管在哪个位置,我就是一如既往踏实地工作。
     俞斌表示,自己的理念就是为棋手们做好服务工作:“男棋手方面,我要让所有队员尽心提高棋艺水平。女队方面也不能放松,要协助女队教练王磊继续坚持手把手地教。少年队方面,将进行严格的管理,保证少年棋手把心思和时间放在围棋上。”
  俞斌明白,坐在总教练的位置上,衡量他最主要的标准就是男队的成绩,因此他也给自己定下了短期和长期两个目标:“我还是要一如既往地发挥认真的态度,抓好训练。我把工作目标分为两部分,第一部分是短期的,那就是夺取世界冠军,具体地说就是2月的LG杯和三星杯决赛,古力和孔杰将分别对决李世石。要说长期的目标,那就更明确了,就是要全面超越韩国的地位。”

以上摘自新浪搜狐相关新闻

作为围棋之乡,天台什么时候还能再出几个俞斌的接班人啊?围棋从小学生抓起还在搞吗?这几年,天台围棋这块都没声音了。
作者: 家在天台    时间: 2009-1-16 23:43
以前三小那边有许多小孩子在下围棋,现在不知还有没有
作者: 老虎    时间: 2009-1-19 22:25
以前俞斌倒是经常回天台讲讲棋的,听过好几次。现在不知道还有空回来吗。
作者: 冷飘零    时间: 2009-1-27 16:22
作者: 一诺千金    时间: 2009-1-29 15:41
是俺的邻舍哎!
作者: 零零妖    时间: 2009-1-29 16:11
不认识
作者: 冷飘零    时间: 2009-1-31 20:53
作者: 零零妖    时间: 2009-1-31 22:52
我不认识杨发萍
作者: greatdream    时间: 2009-2-2 22:01
哦.1个天台人,,,,1个嵊州人, ,,,,
作者: yezpiao    时间: 2009-3-23 11:29
标题: 我为我们家出了这样人感到骄傲!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2