后司街

标题: 天台有望通铁路 [打印本页]

作者: 寒冰之恋    时间: 2008-12-6 19:22
标题: 天台有望通铁路
金温线扩能改造在即 杭长线已经获得批复
金台线有望提前实施金华将迎来新一轮铁路建设热潮

人民网浙江视窗2008年12月5日讯   昨日,金华市铁路建设办公室的徐建民对记者说,11月10日,国家发改委批复同意实施金温铁路扩能改造工程项目。此后,国家发改委还批复同意实施杭长(杭州至长沙)客运专线工程项目。

按照国家发改委批复实施的方案,金温铁路扩能改造工程项目从金华南至新温州站新建双线,全长约188公里;由铁道部和浙江省共同出资建设,整个项目总投资165.3亿元,资本金按总投资的50%考虑,其中铁道部出资45.46亿元,浙江省出资37.19亿元,资本金以外的资金申请银行贷款。

金温铁路扩能改造工程项目还将在永康、武义境内分别新建一个车站,永康选址在江南街道大溪滩,武义选址在白洋街道汤村。徐建民说,近期省、市将成立建设指挥部,着手新金温铁路的建设。

新的杭长客运专线沿着沪昆铁路线建造。金华段途经浦江、义乌、金东、婺城四地,金华段全长100多公里,由铁道部全额投资100多亿元。

在金华整个版图中,只有东阳、磐安两地还没有铁路经过。金华市铁路建设办公室负责技术的徐建民说东阳人、磐安人的这种梦想也有望实现,这就是已在《浙江铁路建设规划网》注明的金台(金华至台州)铁路专线。

据记者了解,这条专线计划在“十二五”规划中实施。但在国家扩大内需东风劲吹之下,这条专线也有望提前实施。

目前铁路专家们已向省有关部门提出三种项目建议方案:第一种方案从金温线永康接轨经缙云、仙居至台州,全长125.85公里;第二种方案从沪昆线义乌接轨经东阳、磐安、天台至台州,全长162.5公里;第三种方案从沪昆线义乌接轨经东阳、嵊州、天台至台州,全长175公里。

“我们向省有关部门和铁路专家推荐的是第二种方案。
这三条铁路专线如果建成后,途经金华的铁路专线将由原来的三条增加至六条,整个金华在全省的综合交通地位将更加突出,金华的客流量会增加,其他投资项目也会跟进,从而会带动金华城市的社会经济发展。”徐建民说。

来源: 金华日报     记者 蒋中意  

作者: 冷飘零    时间: 2008-12-6 20:25
作者: 莫名其妙    时间: 2008-12-6 20:54
不知道
作者: 折翼    时间: 2008-12-6 21:18
但愿是真的
作者: 老玩闹    时间: 2008-12-6 21:21
盼早日实现,拉动天台经济。
作者: 褚留香    时间: 2008-12-6 21:31
八字还没一撇
作者: 家在天台    时间: 2008-12-7 08:40

作者: 顺子    时间: 2008-12-7 10:10
提前恭喜
作者: 土豆    时间: 2008-12-7 10:35
这就是国家4万亿投资的效果嘛
作者: 一诺千金    时间: 2008-12-7 21:28
有总比没有好!
作者: 苍蝇    时间: 2008-12-7 22:02
诶。。甬台温铁路建设就麻烦不断。。不知天台是否何时才能真正地通铁路啊。。。
作者: 我不是律师    时间: 2008-12-7 23:27
公路还没有好好弄就来铁路
作者: 冷飘零    时间: 2008-12-7 23:44
作者: whhasd1    时间: 2008-12-8 10:48
通铁路,天台都是山路,也没有什么好的经济投资,没有个3-5年,我看是不大好弄的
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-8 15:47
在天台弄个站就更好
单通铁路有什么用啊?
作者: 零零妖    时间: 2008-12-8 18:11
天台能通轮船更好
作者: 轩辕岚辙    时间: 2008-12-8 18:13
原帖由 安琪儿 于 2008-12-8 15:47 发表
在天台弄个站就更好
单通铁路有什么用啊?

作者: 麦山    时间: 2008-12-12 09:06
天台明年建灰机场,各位以后可直接乘坐班机回家
铁路不奢望,九几年那次规划就是天台或仙居两地选择,最终还是敲定仙居
因为造价完全不一样,经济带动效益没法比
作者: 六柳    时间: 2008-12-12 11:35
我看还是造个会飞的大奶瓶比较好。
作者: 村口大傻    时间: 2008-12-12 11:46
呵呵
在不久的将来吧
作者: w104257705    时间: 2008-12-12 12:28
天台很多人可能这辈子都还没见过火车哦!!!
作者: 莫名其妙    时间: 2008-12-12 13:35
电视上见过
作者: 赤丸    时间: 2008-12-12 21:10
这年头,通了火车不知道好事还是坏事。
天台没什么重要资源需要铁路,也没什么大型工业基地的产品需要铁路。
通了火车,大概带来的只有更多的外来盲流和犯罪分子
作者: 苍蝇    时间: 2008-12-12 22:32
我长这么大还没见过铁路呢。。诶
作者: 飞鹤路加油站    时间: 2008-12-15 12:41
那好啊!以后回家可以坐火车了!
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-20 10:35
[quote]原帖由 飞鹤路加油站 于 2008-12-15 12:41 发表
那好啊!以后回家可以坐火车了! [/quote

?不是天台的飞鹤路加油站?
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2008-12-21 17:28
天台的交通是不怎么样
希望通铁路不会在很久的将来
作者: 开花的石头    时间: 2008-12-21 20:43
我怎么听说铁路只通到三门不到天台
天台太多山改通止三门
作者: 镜头中的名人    时间: 2008-12-25 00:24
我想 有铁路的存在 天台更加发达
作者: 幸运星    时间: 2009-1-5 15:09
标题: 天台铁路
天台通铁路这个文件.看样子还是等我从北京回来后再批吧,

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2