后司街

标题: 天台环县第一骑之南山秋色---雷峰夕照---九遮胜景 [打印本页]

作者: 旅游    时间: 2008-12-2 00:46
标题: 天台环县第一骑之南山秋色---雷峰夕照---九遮胜景
很久以前风景就相约环县骑行,昨天一早一行四人<风景旅游炫光石油>开始了环县第一骑,途径滩岭---南山秋色---车骑人过东岭---彩屏---状塘中饭休整---雷峰夕照---白泥坦---九遮山脉穿越---九遮胜景---街头----差点哭着回家 ......
      吃饱啦,睡足啦,开始上PP了
[attach]66589[/attach]
      南山秋色---红黄绿的枫树!

[attach]66588[/attach]
     七点出发九点不到已经到达南屏公路的尽头,在当地老农的指点下知道要翻越秋意正浓的东岭.
[attach]66590[/attach]
     山道上花了我们N多的时间!
[attach]66591[/attach]
    东岭头的大枫树和脚下的南屏.
[attach]66592[/attach]原来下坡也不是轻松的事情![attach]66594[/attach]山腰上骑行!
[attach]66593[/attach]
       传说中的翠屏寺就在我们经过山路的脚下.中间红色柱子的四合院就是翠屏寺

作者: 旅游    时间: 2008-12-2 01:10
标题: 雷峰夕照
中午12点我们到达雷峰乡状塘村,在我们的要求下在农户家吃了冬笋肉片炒面,怕下午肚子饿结果大家都吃的有点多,主要还有是确实炒好的蛮好吃啦.
  [attach]66595[/attach]
雷峰夕照之一
[attach]66596[/attach]
雷锋夕照之二
[attach]66597[/attach]
雷峰夕照之三

[attach]66599[/attach]
雷峰夕照之四
[attach]66599[/attach]
        雷峰夕照之五
        冬日午后的斜阳照在深秋的山上,使人有些陶醉!就一句话---美不胜收!!!

作者: 旅游    时间: 2008-12-2 01:55
标题: 九遮胜景穿越
在饭后小息后很快到达白泥坦,在打听了好几位老农后知道去九遮山道路大概状况.此段道路的艰难度五星 ,趣味性五星 ,,危险性也五星 .由于大家都没来过就靠老农的指点和判断,花了最多的精力来结束这十里的山路.
[attach]66600[/attach]
      山间美丽的天鹅湖,可惜的是没有白天鹅连丑小鸭都没有.
[attach]66602[/attach]
    中饭吃的很饱,但是人骑车车骑人时间久了也饿啦.风景摘些野果充饥.
[attach]66601[/attach]
        山顶二十厘米宽的山道骑行是无法想象的愉悦,不过就怕摔下去和掉到荆棘窝里,那样可不是玩玩的.
[attach]66606[/attach]

途中大家很紧张怕在天黑前出不了山,经过了艰难的拼搏我们终于能看见村庄,看来担心是多余的了.
[attach]66603[/attach][attach]66604[/attach]
    我们在日落前终于下山到达王家岙村,大家都兴奋的叹了口气,风景激动的举起了越野工具!
[attach]66605[/attach]
     回来路上经过的寒山子隐居地!
作者: zzh    时间: 2008-12-2 02:06
竞有如此美色
作者: zzh    时间: 2008-12-2 02:08
转帖到我的网站了
作者: 旅游    时间: 2008-12-2 02:14
标题: 回复 5# zzh 的帖子
呵呵,居然有跟我一样辛苦还没睡觉的
作者: zzh    时间: 2008-12-2 02:15
我现在就去睡了
作者: zzh    时间: 2008-12-2 02:16
你也去睡吧,明天继续上图啊
作者: 无铭    时间: 2008-12-2 07:58
牛呀    天台山多     可以骑的地方太多了
作者: 无铭    时间: 2008-12-2 08:05
这段时间骑车人真多呀
作者: ascom    时间: 2008-12-2 08:48
白泥坦到祥明去的那个山头很平的,可以骑车,初中时常走。
作者: 爱情调酒师    时间: 2008-12-2 09:03
路线不错
作者: 褚留香    时间: 2008-12-2 10:00

作者: 单身贵族    时间: 2008-12-2 10:34
厉害
作者: sam    时间: 2008-12-2 10:36
很不错。赞一个。
作者: 尘埃落    时间: 2008-12-2 10:41
难度有点高,一般银吃不消
譬如偶
作者: 尘埃落    时间: 2008-12-2 10:44
原帖由 zzh 于 2008-12-2 02:08 发表
转帖到我的网站了

转帖需注明出处,
作者: 无铭    时间: 2008-12-2 11:02
最好有地图标注   这样以后有人骑就省事多了
作者: quickerest    时间: 2008-12-2 11:29
赞一个.
路线不错,翻越这种山,的确需要毅力.
眩光换山地了?
作者: QQ85400869    时间: 2008-12-2 12:18
看到阿姨家了 状塘村 很久没去了 就上次摘杨梅去过  
虽然很近 中间就搁一个村
作者: 尘埃落    时间: 2008-12-2 13:32
原帖由 QQ85400869 于 2008-12-2 12:18 发表
看到阿姨家了 状塘村 很久没去了 就上次摘杨梅去过  
虽然很近 中间就搁一个村

我姑妈家……
作者: 越来悦    时间: 2008-12-2 14:27

作者: 无铭    时间: 2008-12-2 14:53
哈哈 碰到亲眷啦
作者: 旅游    时间: 2008-12-2 17:22
标题: 回复 18# 无铭 的帖子
是啊!我也要<风景>兄弟画出路线图以后好再骑骑.这路线是真真的累并快乐着!
作者: 一诺千金    时间: 2008-12-2 20:54

作者: ascom    时间: 2008-12-2 22:02
从上塘开始的路程我熟悉的
你们是从桥棚扛车过去还是从团结那边过去的?
作者: 女人如烟    时间: 2008-12-2 22:28
牛。。。
作者: 旅游    时间: 2008-12-2 22:36
标题: 回复 26# ascom 的帖子
团结你也知道 不要说象小尘又碰到亲戚啦 桥棚那边要过猪肠岭爬山道的,我们就骑过去的
作者: ascom    时间: 2008-12-2 22:41
那条路走得多的哈,俺比小尘还熟悉
作者: 虫子    时间: 2008-12-2 23:59
牛人!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无铭    时间: 2008-12-3 08:19

作者: QQ85400869    时间: 2008-12-3 08:31
原帖由 尘埃落 于 2008-12-2 13:32 发表

我姑妈家……

作者: 席琳迪翁    时间: 2008-12-3 14:43
实在是强人
家乡实在是太美了
作者: 尘埃落    时间: 2008-12-3 14:58
你家乡哪儿啊
作者: 莫名其妙    时间: 2008-12-3 15:59
南山
作者: 旅游    时间: 2008-12-3 17:45
标题: 回复 35# 莫名其妙 的帖子
偶老家原来也是南山区滴
作者: 小和尚    时间: 2008-12-3 18:56
感觉这个冬天骑车人多了很多,大家都不冬眠了.
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-12-4 16:41
那并不是翠屏寺,翠屏寺遗址在村后那块空地上!现在供着几尊佛像的地方是村里的戏台(也即社屋)。
作者: 旅游    时间: 2008-12-4 21:24
标题: 回复 38# 沧海一声笑 的帖子
哦! 啥时候有空专门去看看
作者: 火玄光    时间: 2008-12-7 21:46
那天苦啊 我第一次让车给骑了.......
作者: 村口大傻    时间: 2008-12-12 00:05
赏心悦目
作者: 成王败寇    时间: 2008-12-21 20:47
唉......不知道什么时候能有第二骑呢?
作者: onewhenone    时间: 2008-12-25 22:38
还没看过瘾,照片怎么就没有了呢
作者: 旅游    时间: 2008-12-29 00:36
标题: 回复 43# onewhenone 的帖子
呵呵 要等空些时候,组织第二骑的时候再拍些美图来给大家瞧瞧
作者: onewhenone    时间: 2008-12-29 22:00
下次记得叫我啊 我也去
作者: 关尔    时间: 2009-2-8 15:49
标题:
兄弟真牛啊!南屏东岭带单车翻过去,不简单哪!!!
作者: 成王败寇    时间: 2009-4-20 22:08
标题: 还想牛一回
那回后很久没这样爽快的骑了,什么时候再来一回

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2