后司街

标题: 享受美!享受快乐人生! [打印本页]

作者: 安琪儿    时间: 2008-11-21 16:07
标题: 享受美!享受快乐人生!
冬日的阳光
我是一个怕冷的人,一到冬天,手脚如冰一样冷。于是身体似乎有了一种本能,就是哪里有太阳就想往哪里靠。

冬天的太阳是温柔和善的,不用夏天的知了给它报时,它每天都会在八点钟准时的出现,就这样静静地从树缝间、窗沿上、路口旁探出头来。它不刺眼,也不热烈。你需要在阳光下呆上一阵儿,等身体略微暖和了才感觉到它的存在。

老人们都喜欢在冬天搬张小凳到阳光下,围坐在一起打打牌、聊聊天。他们就这样肆意的享受大自然的恩赐。冬日的暖阳温和的抚摸着那些沧桑的皱纹,仿佛在回味着他们年轻时的梦。听说晒太阳有利于补钙,老人小孩是应该多晒晒,小孩的小脸在阳光的照耀下总是红扑扑、粉嫩嫩的,他们的小手总想去抓住那七彩的光线。

感觉冬天的太阳是很平均的,它不分早晨、中午,每时每刻的热度都差不多,女人们都喜欢在太阳好的时候把冬天的大被拿出来晒晒,冬天晒被子是要花些时间的,要等太阳一点点地吃透被面,你会发现被子里的棉花在小心翼翼的胀大,吃透了了的冬日的被子可以温暖一个冬天了。

似乎冬天的太阳比其他季节的太阳更透明,你很容易的就能在玻璃上看到它七彩的光芒,甚至还有细细的灰尘在阳光下跳动。从嘴中呵出的热气也变的神奇起来,阳光下的皮肤会泛出淡淡的珠光,发丝闪耀着贝壳才有的青黑色。冬天阳光下的事物都是模糊的,它不像春天鲜翠欲滴,也不似夏天红蓝分明,更不像秋天遍地金黄,它是一个高明的调色家,让每一种事物都展现出最原始的色彩,树杆是深咖啡的褐色,草地是黄中带有淡淡的柔和青,河水不由是波光粼粼变成了偶尔的星星点点。

人们都讨厌冬天,认为它是个没有生机的季节,由于寒冷,人们不想劳作;由于寒冷,人们抵抗力容易变低;由于寒冷,人们不知道如何行乐,那些不惧怕寒冷的人,比如说冬泳爱好者在人群的比例中还是占少数。到了冬天,人们更愿意窝在家里。但是,窗外还有那一丝暖阳,大自然没有忘记我们,当它睡着的时候还是给了我们一个可以亲近它的地方。

冬天到了,一起出去晒晒太阳吧!

作者: 捞猴子的月亮    时间: 2008-11-21 16:43
不晒上5个小时太阳,是写不出这样的好心情和好文章的!
借用别人的一句话,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一次辜负,但愿人人都不怕冷吧。
作者: 家在天台    时间: 2008-11-21 18:41
女人相对是怕冷一点的
作者: 安琪儿    时间: 2008-11-21 19:52
这几天中午都要送我妈回家
顺便帮忙干活了
手跟泥土,菜和水打交道
所以变得干枯了
虽然不时的往手上涂护手霜
但还是没有多大作用
依旧干巴巴的,没有亮泽

但是午后温暖的阳光照在身上
让人感觉是那么的舒服
连心情都舒畅了

在大棚里,温暖如春,一丝冷风都没有
跟爸爸妈妈天南地北的聊
不善言辞的老爸,今天居然跟我谈起了我的终身大事
帮我分析那些在我周围出现过的追求者
呵呵,原来他什么都知道
马上就要过年了,知道弟弟已经有了女朋友后
他也开始担心我了
嘿嘿
我可爱的爸爸居然叫我去通过婚姻介绍所找男朋友
想法很先进的说
但是我觉得缘分是天注定
该来的自然会来
趁现在好好享受一个人的生活

暖暖的午后,明媚的阳光下
我们三,在快乐的聊天中干活
其乐融融!幸福的感觉油然而生
原来幸福就那么的简单

刹那间,一直想不开放不下的事情
感觉那么的不值一提
幸福 的感觉是那么的美好
我又为何要给自己戴上忧郁的枷锁呢

在回来的路上
心情是相当的轻松和愉快
就连握方向盘的手都在有节奏的敲打
开着车向着幸福快乐出发
原来
生活是那么的美好
今年的冬天
一定不再寒冷
作者: 芦苇笛    时间: 2008-11-22 00:37
希望安安每天幸福快乐
作者: 莫名其妙    时间: 2008-11-22 09:08
希望每个人每0.00000001S幸福开心
作者: 安琪儿    时间: 2008-11-22 10:51
原帖由 芦苇笛 于 2008-11-22 00:37 发表
希望安安每天幸福快乐

谢谢!
作者: 南门大桥    时间: 2008-11-23 14:24
楼主是个勤劳的人,有个温馨的家,就是少了那另一半.
加油,也许你的爱人会在不经意间出现!
作者: 我不是律师    时间: 2008-11-23 14:48
打酱油的
作者: 安琪儿    时间: 2008-11-23 16:18
原帖由 南门大桥 于 2008-11-23 14:24 发表
楼主是个勤劳的人,有个温馨的家,就是少了那另一半.
加油,也许你的爱人会在不经意间出现!

谢谢!
作者: 安琪儿    时间: 2008-11-28 10:54
恋上冬日阳光下的咖啡屋

近几年的宁波,各类咖啡馆雨后春笋般林立街头。走进咖啡馆,扑面而来的空气带着咖啡特有的暖香,人们三三两两坐在松软舒适的沙发上交谈,服务员端着托盘俏无声息的来回走动,轻松的乐曲在空中似有似无的流动。
在寒冷渐渐侵袭的冬天,每当指尖冰冷时会特别想念一杯热咖啡的温度。想念香醇的卡布基诺,奶沫上撒有少少肉桂粉,带着极具魅惑意味的香;想念朴实无华的“炭烧”,不加糖也不加奶,淡淡然飘出一丝苦味,一缕幽香。
冬日的闲暇时光,最想呼朋唤友,相约各式咖啡馆,坐在氤氲的咖啡香气里,将一切暗淡与萧瑟拒之门外,只让心情明亮,飞扬。
其实我,与其说喜欢咖啡的味道,不如所热衷咖啡的情调。这多半是因为那宽敞静谧的咖啡厅的缘故。寒冷但晴朗的冬日里,进去要一杯咖啡,倘若心情好,便静静的坐字靠窗的宽大的沙发上,欣赏窗外的行人和车流。
冲上一杯咖啡,香味四溢!我已经很久没有喝咖啡了,这次我并没有如往常那样,手持着杯耳,而是双手捧着咖啡杯,感受着它的温度,享受着它的香气……熟悉的味道,熟悉的口感,温暖而柔滑,停留一会儿,顺着我的舌尖滑入咽喉,然后暖着胃……就像老朋友相逢,彼此这样的熟悉!那样的享受!

作者: 安琪儿    时间: 2008-11-30 11:14
生活是无常的

生活有其本来面目,可惜人看到的只是自己相信的那一面,正如摸象盲人得出的结论。

生活是弱者的迷宫。

生活是愚者的刑场。

生活是智者的脚本。

生活是强者的舞台。

总而言之,生活是没有同情心的,你不能指望它的慈悲宽容来拯救自己,只有战胜了它的人,才能拥有自由、快乐和幸福。

生活是无常的,但对于有心之人和有准备的人,它又是有规律的。

生活往往嘲笑弱者,生活也往往惧怕强者。
作者: 资深路人甲    时间: 2008-11-30 13:57
总觉得楼主是个明媚的女子。
路过这个论坛的时候,楼主已经驻扎多时。始终如一的灌着。始终欢喜。每逢开贴,必过百楼。
楼主是让人好奇的女子。
最喧哗的灌水,以最低调的心态。
看不出的色彩,想象不出的愉悦。然而却在心底,暗自里让我留下隐隐心疼和祝福。
我想,泥土加白色就是楼主在大家心里的颜色吧。
其实我也不知道那会是什么颜色。
作者: 南门大桥    时间: 2008-11-30 22:10
楼主还是一个细腻的人
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-1 18:53
谢谢你们的夸奖!

主要是在这里认识了你们

并且交到了很多朋友

对此已经有家的感觉

说不出的感情
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-1 19:11
假如生活欺骗了你
不要悲伤 不要心急

忧郁的日子里须要镇静
相信吧 快乐的日子将会来临

心儿永远向往着未来

现在却常是忧郁 一切都是瞬息

一切都将会过去
而那过去了的 就会成为亲切的回忆
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-4 17:34
缘分

缘分,一种美妙的感觉,

源于心灵的契合。

缘分,可遇而不可求,

就算词穷墨尽,

亦无法形容描写的酣畅尽致。

有时,擦肩匆匆而过。

有时,情深款款的向你走来。

而读懂的人,读懂了,读不懂,

自然也就错过了这奇妙的感觉。

有些人,天天相见,

却只是淡淡的点头之交。

有些人,从未谋面,

却共振起一层层共鸣,彼此心心相惜。

而这一切,只是无意的,从未牵强。

一次不期而遇的美丽邂逅,

这是缘分,缘起,谁也阻挡不了。

一次无意中彼此悄然错过,

这是缘分,缘灭,谁也留不住。

缘分,犹如大海,表面蔚蓝平静。

却不知隐藏着

多少波涛汹涌的肆意与狂妄。

在被触动敏感柔软的心弦时,

在心不设防时,

勾勒出魂萦梦牵梦的深夜,

挣扎中欲走却留着一往情深。

或许,被深深刺痛的,不仅仅是肉体。

还有,脆弱的灵魂。

缘分,存在着逃避中隐约的一份心痛,

也因保留着一份缥缈

虚幻而美丽。

如同空中楼阁,

其实,

只是存活在心理的一道风景。

你说,我们有缘分吗??

缘分乘风而来,随风而去。

朦胧间,一份属于你我的缘。

无须告白 ,无须解释。

因为你懂,我也懂。。。。。
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-7 23:39
晚上又跑去打球了
打台球,很多人都觉得这是男孩子的活动
可是,我就是喜欢,多有趣啊
记得最早接触台球的是很小的时候
好象是初中的哪年吧
台球刚刚在我们那里兴起
我家也买了一张台球桌
起初是看着大人 们在那玩的,
后来感觉有趣,就在空挡的时间跟我弟弟玩
那个时候个子太矮,基本上都需要垫个小凳子
但是也玩的津津有味
后来上高中了,离家远了
一个月才回家一次,渐渐的就不玩了
台球桌也成了摆设
直到十一那几天
跟几个朋友一起出去玩
在游玩的路上,发现一个小店门口摆了两张台球桌
引起了我的兴趣,就跟朋友一起玩了几局
嘿嘿,谁说女子不如男呀
那么多年没碰过台球了,照样赢了他们
上个月的光棍节,我们吃了火锅后
去了城隍庙附近的台球室又过了一下瘾
迷上了
晚上在群里约了几个街民又去打了几局,真是开心啊
虽然技术不咋滴
但就是开心。
爱上台球了。。。。。。
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-8 14:54
你们同事干吗不带上女朋友一起去打啊?
作者: 冷飘零    时间: 2008-12-8 21:02
作者: 冷飘零    时间: 2008-12-8 21:07
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-8 22:50
学习了
下次有空再向你讨教
作者: 南门大桥    时间: 2008-12-9 00:01
相信缘分,也爱台球!
如果有缘分到一起切磋台球吧
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-10 10:08
原帖由 南门大桥 于 2008-12-9 00:01 发表
相信缘分,也爱台球!
如果有缘分到一起切磋台球吧

别说切磋呀
偶要跟你们学习的
还没入门呢
纯属爱好而已
作者: 安琪儿    时间: 2008-12-17 18:43
不会给你钱,因为我没有。
给你生活的忠告:
多吃些粗粮.
给别人比他们自己期许的更多,并且用心去做
熟记你喜欢的诗歌
不要轻信你听到的每件事,不要花光你的所有,不要想睡多久就睡多久。
无论何时说“我爱你”,请真心实意。
无论何时说“对不起”,请看着对方的眼睛。
相信一见钟情。
永远不要忽视别人的梦想。
深情热烈地爱,也许你会受伤,但这是使人生完整的唯一方法。
用一种明确的方法解决争议,不要冒犯。
永远不要以貌取人。慢慢地说,但要迅速地想。
当别人问你不想回答的问题时,笑着说“你为什么想知道?”
记住那些敢于承担最大风险的人才能得到最深的爱和最大的成就。
给妈妈打电话。如果不行,至少在心里想着她。
当别人打喷嚏时,说一声“菩萨保佑”。
如果你失败了,千万不要忘记汲取教训。
记住三个“尊”:尊重你自己;尊重别人;保持尊严,对自己的行为负责。
不要让小小的争端损毁了一段伟大的友谊。
无论何时你发现自己做错了,竭尽所能去弥补。动作要快!
无论什么时候打电话,摘起话筒的时候请微笑,因为对方能感觉到!
找一个你爱聊的人结婚,因为当年龄大了以后,你会发觉喜欢聊天是一个人最大的优点。
找点时间,单独呆会儿。
欣然接收改变,但是不要摒弃你的个人理念。
记住,沉默是金。
多看点书,少看点电视。
过一种高尚而诚实的生活。当你年老时回想起过去,你就能再一次享受人生。
相信上帝,但是别忘了锁门。
家庭的融洽氛围是难能可贵的。
尽你的全力让家平顺和谐。
当你和你亲近的人吵嘴的时候,试着就事论事,不要扯出那些陈芝麻烂谷子的事。
不要摆脱不了昨天。
多注意言下之意。
和别人分享你的知识,那才是永恒之道!
善待我们的地球。
不要愚弄自然母亲。
忙自己该做的事。
不要相信接吻时从不闭眼的伴侣。
每年至少去一个你从没去过的地方。
如果你赚了很多钱,在活着的时候多行善事。这是你能得到的最好回报。
记住有时候,不是最好的收获也是一种好运。
深刻理解所有的规则,合理地更新他们。
记住:最好的关系存在于对别人的爱胜于对别人的索求之上。
回头看看你发誓取得的目标,然后评判你到底有多成功。
无论是烹调还是爱情,都用百分之百的负责态度对待,但是不要期求太多的回报。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2