后司街

标题: 猪是怎么过桥的? [打印本页]

作者: 麦山    时间: 2008-11-9 09:13
标题: 猪是怎么过桥的?
问题:有一只猪四百斤,一座桥承重两百斤,猪怎么过桥?
  条件:
  1.猪是活猪,任何解决方案都不得切割猪
  2.故事发生在猪王国,不要引入人的因素
  3.是过桥,不是过河,不要说是游泳过去
  4.是过桥,不是过涧,不要说是飞过去丫
  5.桥是承重两百斤的桥,把桥挪到平地上抑或过另一座承重超过四百斤的桥都属改变性状
  6.不是文字游戏,不要说“猪晕过去了”

大家一起开动脑筋,想想有啥好办法。。。后司的牛人们,一起探讨下,攻克这个难关奖励猪肉5斤
作者: 小张    时间: 2008-11-9 09:40
很明显 这头猪需要减肥啊
楼主等一下把那5斤猪肉送我家来
作者: 龙少    时间: 2008-11-9 10:10
楼*的讲的对
作者: 麦山    时间: 2008-11-9 10:14
请详细研究下第二点
作者: 麦山    时间: 2008-11-9 10:14
再来跟我谈猪肉的问题
作者: 零零妖    时间: 2008-11-9 11:28
答案一:桥比猪短,猪没有全部站在桥上
答案二:是只母猪,过桥前生了10只小猪```一只20J ```HOHO ``然后全过去了
答案三:地球是圆的,可以向反方向跑,总有一天到桥对面
答案四:利用数学解决
它对地面产生的压力就为 mg/2 (g = 9.8 地表重力加速度)
mg/2 = mv**2/r
v = (gr/2)**0.5 = 0.7071

第一宇宙速度 = 7.9千米/秒
如果这头猪跑的够快的话,即它的速度超过 7.9千米/秒 就可以安全过桥

答案五:这头猪马上改名朱坚强,只靠雨水存活1个月后,体重从400降到150,可轻松过桥
作者: 龙少    时间: 2008-11-9 11:44
001有噶厉害的啊?
作者: 零零妖    时间: 2008-11-9 11:45
摆渡上来的
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-11-9 12:15

作者: 家在天台    时间: 2008-11-9 12:30
呵呵,猪肉非001得不可了
作者: 麦山    时间: 2008-11-9 12:44
原来001是这么会摆渡的一个人啊
作者: 安琪儿    时间: 2008-11-9 14:38
摆渡成功
001有猪肉吃了
作者: 我不是律师    时间: 2008-11-9 14:47

作者: TTAGE    时间: 2008-11-9 17:11
只要有答案的, 正不应了那句话"猪也是这么想的"
这玩意俺在多少年前就不玩了!!!
先公布几个答案:
答案1:猪本来就叫四百斤。(脑筋急转弯)
答案2:桥比猪短,猪没有全部站在桥上
答案3:是只母猪,过桥前生了10只小猪```一只20J ```HOHO ``然后全过去了
还有二个答案,等等公布。

网上找的
作者: 麦山    时间: 2008-11-9 18:38
很奇怪,你们见过新生的小猪有二十斤的吗?
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2008-11-9 19:41
叫那猪马上喝"大印象"啊
哈哈
作者: 冷飘零    时间: 2008-11-14 20:48
作者: 零零妖    时间: 2008-11-15 07:10
原帖由 冷飘零 于 2008-11-14 20:48 发表
小猪一生下来就有20斤吗??

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2