后司街

标题: [讨论]读书笔记该如何写? [打印本页]

作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-10 22:04
标题: [讨论]读书笔记该如何写?
<p>夜大政治经济学老师要求写一篇"读书笔记",(可能要作为此门课程成绩评估),去看经济学方面的书并写读书笔记.</p><p>以下书本名称可供大家参考 <br/>&lt;&lt;国富论&gt;&gt;亚当斯密 <br/>&lt;&lt;政治经济学和赋税原理&gt;&gt;大卫.李嘉图 <br/>&lt;&lt;自由而繁荣的国度&gt;&gt;米瑟斯 <br/>&lt;&lt;通往奴役之路&gt;&gt;哈耶克 <br/>&lt;&lt;自由选择&gt;&gt;弗里德曼 <br/>&lt;&lt;国富国穷&gt;&gt;兰维斯 <br/>&lt;&lt;就业利息与货币通货&gt;&gt;凯恩斯 <br/>也可以不局限在以上书本的,课题大家可自选. </p><p>讨论1.你有这几本书或者看到过这几本书吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.写点内容,让我过过关.</p><p>呵呵,谢谢各位捧场,发表高论,谢谢谢谢!</p><p><br/>&nbsp;</p>

作者: 阿航    时间: 2006-5-10 22:51
<p>偶可没看过经济学的书的~~就来顶一下啦</p>
作者: 出水莲    时间: 2006-5-11 01:12
哈哈,我是看过的,还研究过的。小姑娘,我就是不能提供你抄的东东。你要是我的学生,我让你多写点。
作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-11 02:56

作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-11 03:10
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-5-10 17:12:00的发言:</b><br/>哈哈,我是看过的,还研究过的。小姑娘,我就是不能提供你抄的东东。你要是我的学生,我让你多写点。</div><p>出水莲MM,你既然看过,而且研究过,不防漏点东东下来,透露一下信息了! </p><p>或者关于书的内容也好?在此言谢! </p><p>&nbsp;</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-5-11 04:44
<p>呵呵</p><p>莲花同学坏滴!</p>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-11 22:30
<p>出水莲MM就是就是个"坏"!这不刺激我</p><p>哎,我还从来不看这类书,看到这类书题目就感到枯燥!发困了!</p>
作者: graceyang    时间: 2006-5-11 22:32
<p>国富论还是要读一读的.</p><p>做学生多幸福,现在想读书而不得.</p>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-12 04:56
<p></p>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-5-12 07:10
简单的,自已写吧
作者: y00100    时间: 2006-5-12 16:38
<p>也曾经听讲课老师谈过这些经典的经济学巨著 ,</p><p>但自己没看过。</p><p>关于读书笔记的写作方法,倒是比较简单的,</p><p>风月同学你只要说明如下几点,估计就可以了:</p><p>1、本书的概述,在经济学中的地位;</p><p>2、其中主要几个观点或者原理在现代社会的应用;</p><p>3、对你比较熟悉或者欣赏的个别观点略作个人发挥,即可。</p>
作者: 出水莲    时间: 2006-5-12 21:45
等我再上来,已经招来骂名了。嘿嘿。楼上几位说的方法很好的啊。
作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-13 05:31
找书去!
作者: 一诺千金    时间: 2006-5-13 05:46
<p>看来还是100好学啊</p><p>经常写滴说!</p>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-13 22:07
关注中
作者: y00100    时间: 2006-5-14 06:39
<p>我也就这点能力相对好点。</p><p>不过也只知道套路,</p><p>一具体就晕头了</p>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-5-15 07:24
不错的,好建议啊
作者: 风飘雪月    时间: 2006-5-18 02:47
ding
作者: y00100    时间: 2006-5-18 03:50
<p>写好了没?</p><p>贴上来,</p><p>帮你修改,哈哈哈哈</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2