后司街

标题: 开学在即,给大学新生点忠告。 [打印本页]

作者: 我不是律师    时间: 2008-8-21 18:57
标题: 开学在即,给大学新生点忠告。
1、带什么东西去学校?少点为好,尽量避免带什么日用品去学校,象毛巾、脸盆、洗发水、牙膏什么之类的,这些可以到学校之后去超市买,学校的小超市普遍比外面贵,既然要买就去大超市吧,顺便办个优惠卡,以后都可以用。如果你打算国庆回家,那么你可以不用带冬天衣服,国庆回家再拿。开学时候很忙很乱,东西多,万一拿错了就麻烦了。被铺,学校不要求统一可以自己带,三四百一套,不想被学校杀猪的,还是自己带吧。

轻装上阵。

2、开学之后一段时间,大概是半个月吧,推销的人很多,比如文具、体育用品、电话卡之类的,建议不要买任何东西。

不要轻易相信推销。办电话卡还是自己去营业厅吧,记得拿录取通知身份证

3、学校不统一安排教室自习的,自己大胆去找教室吧,不要觉得不好意思,我就是吃这个亏,几乎不去找教室都是他们找好了再去,往往挑不到好位置。

4、军训,不想晕倒就穿长衣裤吧,出汗事小,晒晕就大啦。

5、开学期间是偷窃案件高发时段,因人员进出比较杂乱,一定要注意财产安全。

还有什么不明白的可以发站内信息给我
作者: 我不是律师    时间: 2008-8-21 18:59
有没有浙江工商大学杭州商学院的新生?
作者: 王露莹    时间: 2008-8-21 19:21
我们生活用品全部学校统一发放的.交了1200块钱.
作者: 純屬虛構    时间: 2008-8-21 19:24
等待楼上的早点上岗为我破案。
作者: 老娘我烦死了    时间: 2008-8-21 22:20
我是想什么都带去的,可是北京实在太远了,我还要带上四季的衣服,就等着回家过年了...所以能买的都去北京再买吧...
第二条建议到是提醒了我,我还以为那些东西还过得去的,现在看来坚决不买了
作者: 我不是律师    时间: 2008-8-21 22:48
坚决不买,我从来没有买过。
作者: 依岗山心    时间: 2008-8-23 14:47
啥都不用带,带着钱就行了
作者: 王露莹    时间: 2008-8-23 17:56
原帖由 我不是律师 于 2008-8-21 18:59 发表
有没有浙江工商大学杭州商学院的新生?

我一很要好的朋友是你们学院的!
国际贸易与管理专业!
作者: 我不是律师    时间: 2008-8-23 23:24
原帖由 王露莹 于 2008-8-23 17:56 发表

我一很要好的朋友是你们学院的!
国际贸易与管理专业!

有事情要帮忙的可以找我啊
作者: jwk    时间: 2008-9-1 19:57
支持,好建议
作者: 一诺千金    时间: 2008-9-1 21:11
好同学
不错!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2