后司街

标题: 【猴子说】昔日的校友,如今上了香港中文大学!我们的前途啊! [打印本页]

作者: 王露莹    时间: 2008-7-31 19:10
标题: 【猴子说】昔日的校友,如今上了香港中文大学!我们的前途啊!
那个家伙,小学的时候是4班的,我是2班的。那时候,大家还是一个档次的。
现在,这场里鱼跃龙门以后,她成了香港中文大学的高材生,而我,只是一个小警察。
哎~差距啊 !本来是同一起跑线上的,但是现在,我却输了。
我堕落了。我们以后的人生轨迹,就此天差地别。

作者: 我不是律师    时间: 2008-7-31 19:43
这有什么,我们高中班里也有一个去了那里,没有什么不一样的。
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-31 19:52
人与人的路总是不一样的
就算是有天壤之别也正常的
作者: 紫气东来    时间: 2008-7-31 19:57
警察同志:路还长着捏!
作者: abracadabra    时间: 2008-7-31 20:02
香港中文大学,很好吗?
去香港上学的好处也就是奖学金和留港机会多,其他就算了吧。
作者: 小宇    时间: 2008-7-31 20:02
每个人都有自己的路,好好走好自己的路就好
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-31 20:07
原帖由 abracadabra 于 2008-7-31 20:02 发表
香港中文大学,很好吗?
去香港上学的好处也就是奖学金和留港机会多,其他就算了吧。

还有一个优点就是英文的环境好一些
作者: 老娘我烦死了    时间: 2008-7-31 21:25
是吕陈童?人家也是失误了,才去的...
作者: 王露莹    时间: 2008-7-31 21:26
这么说,她不失误的话,得去哈佛?牛津?剑桥?还是斯坦福啊!
作者: 老娘我烦死了    时间: 2008-7-31 21:26
香港的大学用粤语教书的,不是适合所有人的。
不是说去那就一定好
作者: 老虎    时间: 2008-7-31 23:02
原帖由 王露莹 于 2008-7-31 19:10 发表
那个家伙,小学的时候是4班的,我是2班的。那时候,大家还是一个档次的。
现在,这场里鱼跃龙门以后,她成了香港中文大学的高材生,而我,只是一个小警察。
哎~差距啊 !本来是同一起跑线上的,但是现在,我却输了 ...

即使到了港大又怎样?出类拔萃的毕竟是少数。我前不久还拒掉了英国的硕士求职,说:对不起,这里庙太小了。归根到底,高不成,低不就,很难找工作的。
作者: 安安的守护者    时间: 2008-8-1 07:38
楼主当警察呀。

幸亏是女的。
要不,按中国的发展,会出现越来越多杨大侠的人。

不过杨大侠不杀女警察
作者: 王露莹    时间: 2008-8-1 20:34
我晕,你这话听着有反动的味道啊.小心哦,嘿嘿~
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-8-1 23:03
原帖由 一诺千金 于 2008-7-31 20:07 发表

还有一个优点就是英文的环境好一些

卡卡,好像还是粤语环境更好些。
作者: 飞扬    时间: 2008-8-2 10:11
走自己路,让别人说去把
作者: 破马甲    时间: 2008-8-2 16:26
读警校以后就是警察?
作者: wo    时间: 2008-8-3 18:46

作者: 我不是律师    时间: 2008-8-5 17:40
到了香港先教你粤语,一般学习个把月就会基本的对话啦。
作者: wo    时间: 2008-8-18 20:47

作者: 三井殿    时间: 2008-8-20 17:27
珀里斯也是蛮威猛的说
作者: 破马甲    时间: 2008-8-20 18:44
偶有个疑问,不知道猴子读的警察学校是不是包分配的,如果这样就产生了新的腐败!

警察学校好象某年起应该不包分配了,要进警察队伍必须考公务员

由于警察学校不包分配,绝大部分的人都进不了警察队伍,所以学校教学只是滥竽充数,涉及警察机密的东西基本上不会教你,所以学了等于白学,也没什么用处!

以后的发展方向应该是通过警察公务员考试进入警察队伍后再就读警察学校学习相应的技能!

如果楼主还是包分配的,那恭喜你,你搭了最后的末班车!
作者: 王露莹    时间: 2008-8-20 19:10
标题: 回复 21# 的帖子
我们这届,理论上说是不包分配了.
但是你想,这么多人进去,你不包分配,叫我们出来都干嘛去?要是都没工作,社会还不动乱了?
再说中国目前的警力还是十分缺的.所以,基本上,工作应该都会有.就是好坏的问题.
就算不包分配,只要大家都处在公平起跑线上,我还是对自己有信心!
作者: 破马甲    时间: 2008-8-20 20:19
原帖由 王露莹 于 2008-8-20 19:10 发表
我们这届,理论上说是不包分配了.
但是你想,这么多人进去,你不包分配,叫我们出来都干嘛去?要是都没工作,社会还不动乱了?
再说中国目前的警力还是十分缺的.所以,基本上,工作应该都会有.就是好坏的问题.
就算 ...

中国警力缺啊?我说太多了!

警校教育出来的没工作就动乱了,那全国人民读完大学没工作的都好起义了?
作者: 扬弃    时间: 2008-8-20 20:20
人各有志..哪说读香港就强点了,不见得了.行行出壮员了
作者: 王露莹    时间: 2008-8-20 20:22
中国的人口和警力比例是很低的,这是不协调的.警力是很缺的.至于你说的那个,先考公务员再学技术以后也是有可能的,是社会发展的趋势吧.跟欧美学的,
不过,一年两年的肯定还搞不起来.
作者: BELIEVE    时间: 2008-8-20 20:56
羡慕人家不如自己努力
作者: ccsky    时间: 2008-8-20 23:56
哈 小姑娘感慨颇多哈

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2