后司街

标题: 请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见! [打印本页]

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-28 09:13
标题: 请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!
为了更好的发展我们纵情山水户外,组织活动多样性,合理性,趣味性,挑战性等户外自然,健康理念!目前俱乐部装备还不齐,有的活动还没法开展组织,建于8月份有2个活动计划需要保护装备,我以个人名义申请添置静力绳,保护套,8字,琐环等攀岩速降装备。根据基金取之与民,用之与民原则,初步设想这部分添置装备由公共基金里支付。可是目前基金只有3000元,若添置这些装备大约5000元怎么办?我还是建议不够的钱由个人暂时垫付上,或者那位会员赞助也可。

再后还得征求大家的更好意见哦!(需不需要买这些保护装备,应不应该用公共基金的钱支付?),欢迎大家发言

作者: 小赖    时间: 2008-7-28 09:25
好的想法,顶下先。
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-28 09:45
牛哥哥费心了
个人建议:
一个是会员费可以再收一点,用完了肯定要去收滴
第二是每次活动的公用设备损耗费可以根据活动的情况,适当增加点
另外,对于会员和非会员,参加活动时候的公用设备损耗费应该有所不同,毕竟,会员已经交了会费的么。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-28 09:51
原帖由 一诺千金 于 2008-7-28 09:45 发表
牛哥哥费心了
个人建议:
一个是会员费可以再收一点,用完了肯定要去收滴
第二是每次活动的公用设备损耗费可以根据活动的情况,适当增加点
另外,对于会员和非会员,参加活动时候的公用设备损耗费应该有所不同, ...

若再收会员费也不太好,只要以后活动多多,基金的钱应该够添置这些装备了。
至于以后象这样攀岩速降活动,因为要考虑到绳索等磨损,设备损耗,参加这类活动的报名成员,每人每次收取30元装备损耗费,纳入公共基金。这样就成了个良行循环了。

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-28 09:57
希望进来的会员都留下你个人宝贵意见,若是不说话,我们就按反对意见投票。大部分反对意见话,那我就暂时不考虑组织这样的活动先。

作者: 稀里嘛哈    时间: 2008-7-28 11:05
同意老牛的想法
作者: 枫自飘零    时间: 2008-7-28 12:21
麻雀虽小 五脏俱全 现在的俱乐部规模还不怎么大,但是慢慢会壮大的,该要的装备还是要购买的!那样相对来说会扩大名声!至于RMB这方面我就没什么好的想法了!我是赞成买装备的,这样日后的活动也会丰富多彩!  投了票剩下就期待好的活动咯。。。。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-28 12:46
原帖由 枫自飘零 于 2008-7-28 12:21 发表
麻雀虽小 五脏俱全 现在的俱乐部规模还不怎么大,但是慢慢会壮大的,该要的装备还是要购买的!那样相对来说会扩大名声!至于RMB这方面我就没什么好的想法了!我是赞成买装备的,这样日后的活动也会丰富多彩!  投了票 ...

我们也不需要名声,因为这是不带赢利的自助活动,我们需要的是活动的精彩,过程的快乐
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-28 12:55
呵呵有个想法供参考:其实某些特殊公共装备是可以资源共享互通有无有偿租用的呀.

象天台山户外俱乐部有比较齐全的整套攀岩速降装备,而纵情山水俱乐部已有价达数千元的GPS等.

除了常用的保护绳开山刀对讲机营灯等各俱乐部应自备,现在象烧烤设备两个俱乐部都有就没啥必要.纵情山水新置办了音响,天台山户外若也去购置真是晕S啦...

所以偶建议你们几个俱乐部互相搞有偿租用,应该是个互惠互利的路子哦.
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-28 13:01
原帖由 梵天舟 于 2008-7-28 12:55 发表
呵呵有个想法供参考:其实某些特殊公共装备是可以资源共享互通有无有偿租用的呀.

象天台山户外俱乐部有比较齐全的整套攀岩速降装备,而纵情山水俱乐部已有价达数千元的GPS等.

除了常用的保护绳开山刀对讲机营灯等各俱乐部应自备,现在象烧烤设备两个俱乐部都有就没啥必要.纵情山水新置办了音响,天台山户外若也去购置真是晕S啦...

所以偶建议你们几个俱乐部互相搞有偿租用,应该是个互惠互利的路子哦.

偶之所以插嘴讲几,是因为偶作为一名普通驴友期望这样子,仅供参考哦.偶不是会员,具体你们定哦
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-28 13:13
谢谢你的建议:若我们去借了天台山户外的绳子速降,有偿使用不就是租金嘛,买只乌龟化了鳖价有什么意思。万一绳子磨损了,不能再使用了,我还是怎么个赔偿法?陪多赔少肯定会引起两家的不开心一面,象GPS,和音响等不属于易损耗装备,再说,每次组织活动收取公共基金干什么?难道是留着看看数目多少吗?不就是为了更好的添置户外装备用,借不是长久的法子。我们不需要省钱,因为户外的安全就需要一些装备来保证,而且这钱来自与公共基金,应该是合理性的。想法使活动精彩多多,那才是最需要的。
作者: 小英子    时间: 2008-7-28 16:00
支持几!
作者: 单身贵族    时间: 2008-7-28 16:02
恩恩  同意老牛的建议
作者: 山间浪花    时间: 2008-7-28 16:05
支持几
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-7-28 16:10
大家好才是真的好!顶妞妞的肺
作者: 丫头片子    时间: 2008-7-28 16:15
支持老牛的建议。
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-28 22:05
偶是出来打酱油滴,可每次酱油钿偶们都付了的哦。

楼主争取岩降项目努力了那么久,近日又赴沪参加培训,干嘛不自己投资搞个岩降瀑降俱乐部?合情合理的酱油钿,偶们一定还是照付滴哦。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-28 22:21
原帖由 梵天舟 于 2008-7-28 22:05 发表
偶是出来打酱油滴,可每次酱油钿偶们都付了的哦。

楼主争取岩降项目努力了那么久,近日又赴沪参加培训,干嘛不自己投资搞个岩降瀑降俱乐部?合情合理的酱油钿,偶们一定还是照付滴哦。

这和我个人搞拓展项目是两回事,若我自己个人搞,我根本不需要在这里浪费口舌,这是讨论主题:公共基金的收取应用和合理支配问题。你难道没明白?
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-28 22:35
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-7-28 22:21 发表

这和我个人搞拓展项目是两回事,若我自己个人搞,我根本不需要在这里浪费口舌,这是讨论主题:公共基金的收取应用和合理支配问题。你难道没明白?

你个牛脑子才整不明白闹.

你自己要搞攀岩速降拓展项目已尽驴皆知,

却非要拿个攀岩速降装备在这里说事,

你的说服力就打折扣喽,你难道没明白?!

(你应该就公共基金、公共物品损耗费及其他收入的支配和物品使用、保管、归属等提出制度性的建议讨论意见才是。)
作者: 无非如此简单    时间: 2008-7-28 22:59
支持牛牛的建议
这些装备买了偶们可以多玩更多项目啦。。。
对于钱不够觉得可以先个人垫支
反正我们群刚成立的时候买东西公用基金不够也是自己先垫支的
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-7-29 01:18
我也来说一下个人看法,纵情山水版块是群“纵情山水”的对外交流的窗口,创建此群的初衷是让一大批有着共同爱好的人们走到一起,享受生活,享受自然,享受友情!大家在一起,购买装备,组织活动,拍照发片,网上网下,赁着的都是一腔热情,然而,热情总有消退的一天,这种纯粹以奉献为主的模式是很难维持下去的,我以四五年的户外经验可以确定这一点,周边也有许多例子,所以我一直希望能有合适的人出来以商业的模式来经营这一块,那才会越走越宽,皇家斗牛士无疑是目前最合适的人选,我本人以及群内的大部份成员都会大力支持的!
  群内的公用基金主要来源于参加活动的驴友,参加的活动越多交的钱也越多,目前尚有2000多元,由于泸西峡和十八潭各损失对讲机一台,十八潭还损失营灯一盏,这些必须马上重新添置,所以大约还有2000左右吧!如果用于购买岩降装备,缺口不少,当然钱不够,可以垫付,但最大的问题并不是钱,而是接下来的问题,这些岩降装备谁来管理?如何管理?装备不但贵而且很娇贵,不能踩,不能碰,我们的队员能做到这样的素质吗?光赁着奉献和热情,组织者又能组织几次?并且还有很大的风险需要组织者来承担,这样不出二年,这些装备或者无人管理,损失破败,或者束之高阁,结果就是浪费!所以我认为,这种装备还是是商业模式经营最好,那样就会有人管理,有人组织,有人收益,才会良性循环!才会更有利于健康和长久的发展,我建议岩降装备还是以个人名义购买,我们大家一起组织活动,岩降的装备损耗费归装备所有者,并且也可以收取一定的组织费,这样装备管理和活动组织才会有落实,才会健康长久地发展!
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-29 01:52
楼上说得在理,但离题了。楼主提出的是现有公共物品如何处置的问题,与他个人进行商业经营无涉。
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-7-29 06:01
请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!
为了更好的发展我们纵情山水户外,组织活动多样性,合理性,趣味性,挑战性等户外自然,健康理念!目前俱乐部装备还不齐,有的活动还没法开展组织,建于8月份有2个活动计划需要保护装备,我以个人名义申请添置静力绳,保护套,8字,琐环等攀岩速降装备。根据基金取之与民,用之与民原则,初步设想这部分添置装备由公共基金里支付。可是目前基金只有3000元,若添置这些装备大约5000元怎么办?我还是建议不够的钱由个人暂时垫付上,或者那位会员赞助也可。

楼上的你给我看清楚,不要老毛病又犯了!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 08:11
原帖由 沧海一声笑 于 2008-7-29 01:18 发表 我也来说一下个人看法,纵情山水版块是群“纵情山水”的对外交流的窗口,创建此群的初衷是让一大批有着共同爱好的人们走到一起,享受生活,享受自然,享受友情!大家在一起,购买装备,组织活动,拍照发片,网上网下,赁着的都是一腔热情,然而,热情总有消退的一天,这种纯粹以奉献为主的模式是很难维持下去的,我以四五年的户外经验可以确定这一点,周边也有许多例子,所以我一直希望能有合适的人出来以商业的模式来经营这一块,那才会越走越宽,皇家斗牛士无疑是目前最合适的人选,我本人以及群内的大部份成员都会大力支持的!
  群内的公用基金主要来源于参加活动的驴友,参加的活动越多交的钱也越多,目前尚有2000多元,由于泸西峡和十八潭各损失对讲机一台,十八潭还损失营灯一盏,这些必须马上重新添置,所以大约还有2000左右吧!如果用于购买岩降装备,缺口不少,当然钱不够,可以垫付,但最大的问题并不是钱,而是接下来的问题,这些岩降装备谁来管理?如何管理?装备不但贵而且很娇贵,不能踩,不能碰,我们的队员能做到这样的素质吗?光赁着奉献和热情,组织者又能组织几次?并且还有很大的风险需要组织者来承担,这样不出二年,这些装备或者无人管理,损失破败,或者束之高阁,结果就是浪费!所以我认为,这种装备还是是商业模式经营最好,那样就会有人管理,有人组织,有人收益,才会良性循环!才会更有利于健康和长久的发展,我建议岩降装备还是以个人名义购买,我们大家一起组织活动,岩降的装备损耗费归装备所有者,并且也可以收取一定的组织费,这样装备管理和活动组织才会有落实,才会健康长久地发展!

...

首先感谢笑声斑竹和广大驴友的热情支持! 接下来我们继续讨论;

哈哈,目前俱乐部还是幼年阶段正在慢慢的成长。错了我们改正,我们从无到有,从小部分队员开始发展到初具规模的户外队伍,对于不懂的户外经验,知识,我们在听,在琢磨,在虚心接受。对于不熟悉的道路,我们也同样在探索着,披荆斩棘,相互扶持着,摸着石头过河。

对于商业形式的操作,就弹丸之地的天台小县城目前还不具备这样的市场前景。这和大城市是不能相提并论的,毕竟消费和参加的人群要远远大于我们这种小地方。想法虽好,但火候不够!

对于驴行途中损失的对讲机等,是必须马上补回的。同样我们要添置其他新装备也是可以考虑当中,创新是发展不衰的硬道理,

对于岩降装备的保管问题,我个人觉得这不是大问题,我也相信每个驴友都有着一颗爱心,来呵护它。我相信我们队员的素质,即使一年二年后东西坏了,这也不必心疼,也不能说是浪费,用坏了这是正常的,当然两年后我们的队伍更壮观了,有活动就有基金,有基金我们同样可以更换旧装备。

作者: 梵天舟    时间: 2008-7-29 08:28
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-7-28 22:21 发表

晕S.笑声你语气噶激动做啥呀.无论楼主接下去承不承认,他在这里已明说只是把要购攀岩速降装备作为一个引子拿来说事,主要是要把讨论引向俱乐部收入的"合理支配",物品系由收入转化而来,合理支配当然包括对物品的使用和最终处置呀.
作者: 格子    时间: 2008-7-29 08:32
标题:请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-29 08:32
原帖由 沧海一声笑 于 2008-7-29 01:18 发表
我也来说一下个人看法,纵情山水版块是群“纵情山水”的对外交流的窗口,创建此群的初衷是让一大批有着共同爱好的人们走到一起,享受生活,享受自然,享受友情!大家在一起,购买装备,组织活动,拍照发片,网上网下,赁着的都是一腔热情,然而,热情总有消退的一天,这种纯粹以奉献为主的模式是很难维持下去的,我以四五年的户外经验可以确定这一点,周边也有许多例子,所以我一直希望能有合适的人出来以商业的模式来经营这一块,那才会越走越宽,皇家斗牛士无疑是目前最合适的人选,我本人以及群内的大部份成员都会大力支持的!  z3 W" T- Y5 x4 f

现在你说让楼主搞商业经营,若是让他自己搞自不必劳你费心,若是让他替你搞,你们不会不相商现有公共物品的处置吧,呵呵.

你们家里事,偶不多说啦,嘿嘿...
作者: 席琳迪翁    时间: 2008-7-29 08:42
我不是一头驴 但也是看着户外运动在天台发展起来,中间的起起伏伏,不是凭着一腔热情能够延伸的.
大家都认识到这问题,总比热情消退时要好.这讨论比较好我十分支持笑声和斗妞士.
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-29 08:49
原帖由 格子 于 2008-7-29 08:32 发表
标题:请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!

群成员不就是多交了一百块入群费么,笑声关于收入来源于参加活动者的说法是实在的.当然偶们这些参加活动者是不会来对公共物品主张任何权利的.现在楼主已经捅开了这层窗户纸,你们股东(群成员)不妨都别藏着掖着大家把话说透从而讨论出一些制度来,偶作为一名户外爱好者真的期望如此,这样驴们都受益.闪!
作者: hotdog    时间: 2008-7-29 09:20
这个不或老格色不改,哎真不知说你什么好! 一大把年纪了!
作者: 风中劲草    时间: 2008-7-29 09:29
关于购置攀岩速降装备我认为条件尚不成熟,理由有二:一、目前纵情山水户外群财力不允许。这个群成立接近一年了,公共基金结余只有2000多元,还要购置二台对讲机、营灯等,剩下的就不多了,接下来大家户外运动的热情肯定会有所下降,所以这公共基金的壮大是相当困难的。而攀岩速降装备购置就要接近万元,还没有考虑攀岩速降装备后续相当大损耗费用,说白了这就是一烧钱的活。二、目前纵情山水户外群攀岩速降专业人手相当缺乏。有一定经验的据我所知就只有笑声,斗牛士目前还在学习当中,而这种活动对保护的要求是相当高的,所以,不同其它有经验专业户外合作,光凭我们自身开展这项活动是不现实的。
所以,我认为还是同其它有经验专业户外合作(在天台的就有天台山户外)来开展这一些活动为好。前天的天台报就有上海有许多家俱乐部在龙穿峡开展速降的报道,所以斗牛士不妨同他们联系,组织大家先去感受一下这些比较刺激的户外活动。

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 10:00
原帖由 风中劲草 于 2008-7-29 09:29 发表
关于购置攀岩速降装备我认为条件尚不成熟,理由有二:一、目前纵情山水户外群财力不允许。这个群成立接近一年了,公共基金结余只有2000多元,还要购置二台对讲机、营灯等,剩下的就不多了,接下来大家户外运动的热情 ...

财力不是大问题,装备已经预算了,大约需要5000元,剩下的空缺可以暂时个人垫上,我建议我们三个斑竹商量解决,若是没有装备,以后的活动无法开展,那不就是根本谈不上基金有没有的问题了。
和别人合作有利也有弊,我不想再说了,人手保护应该可以的,我可以去邀请速降教练来现场指导。临海,新昌,温州的几家户外也有意向一起合作来铜壶,路是靠人走出去的。
上海来天台玩的几家户外我都认识,在上海时我也经常参加他们的户外活动。我们40米瀑布降还玩不了,现在各方意见不一,还想玩80米的刺激啊?这不是很好笑的事情嘛?不过我还是遵照大多数的意见处理。毕竟这关系到大家的利益和热情。

作者: 梵天舟    时间: 2008-7-29 10:28
说偶"破坏笑声和老牛的关系"的朋友,你们错了.事实恰恰相反.当初斗牛士觉得纵情山水的收入基本上是靠他组织活动创下的,但连个群管理员都不给当,感到矮压没了积极性.鉴于他对户外运动的热情,又正好偶的QQ有了太阳可以建群,偶就建个群让他发挥,但偶自始至终明确不能用这群搞创收俱乐部,他认为可以在此先聚人气再借纵情山水平台发展户外事业.后来偶又将他介绍进入浙江户外精英群,使他有了更广阔的视野和舞台...现在纵情山水群终于让他当上管理员并打算让他做主梁,这就行了.希望你们在不断磨合中一起规范和发展天台的户外运动.这也是关注天台户外的各地户外朋友们所期望的.
作者: 风中飞花    时间: 2008-7-29 12:08
原帖由 梵天舟 于 2008-7-29 10:28 发表
说偶"破坏笑声和老牛的关系"的朋友,你们错了.事实恰恰相反.当初斗牛士觉得纵情山水的收入基本上是靠他组织活动创下的,但连个群管理员都不给当,感到矮压没了积极性.鉴于他对户外运动的热情,又正好偶的QQ有了太阳可以建 ...
你确实可爱过头了,这种岩降的装备损坏比较厉害的!
作者: 风中飞花    时间: 2008-7-29 12:14
原帖由 梵天舟 于 2008-7-29 10:28 发表
说偶"破坏笑声和老牛的关系"的朋友,你们错了.事实恰恰相反.当初斗牛士觉得纵情山水的收入基本上是靠他组织活动创下的,但连个群管理员都不给当,感到矮压没了积极性.鉴于他对户外运动的热情,又正好偶的QQ有了太阳可以建 ...
你简直就是三妹一个!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 12:27
纵情山水户外目前还是稚嫩的群体,但只有朝着正确超前的思维去发展才有着更广阔的空间,这其中需要群驴的支持,挖屈出更多更好的领队来扬帆远航,我来纵情山水活动,是因为个人爱好,这里不是盈利的商业平台,相反,每次组织活动都觉得很累,而且电话费也蛮贵的,哈哈,不过这算不了什么,因为我在这里认识了很多很多真情真性真心的户外朋友,这其实就是一笔财富啊。
发这个贴就是希望大家发表意见,共同促进户外健康发展,让咱们户外群的环境更好更精彩些。这里没有利益,只有朋友。说过的话,讲过的事就当午后茶,希望明天,驴行路上,依然有你的欢歌笑语!

作者: 伯乐    时间: 2008-7-29 12:40
偶也纳闷了,不惑大师为啥老是鸡蛋里面挑骨头,到处无事生非,吃饱撑着?还是人品有问题?
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 13:15
楼上的朋友,这里是讨论群,也没有利益冲突,请说话注意形象和风度,我们欢迎大家指出不正和缺点,这样才能认识自己,若是把自己高高挂起,那我们永远不能进步。

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 13:25
感谢老梵把我带进浙江户外精英群,感谢你的真心回贴,谢谢!
相反,我对那些进来看看热闹,又什么也不说话的家伙鄙视下,因为,有了你的一份参与关注和热情,这样的户外才有朝气。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 14:11
原帖由 梵天舟 于 2008-7-28 22:35 发表

你个牛脑子才整不明白闹.

你自己要搞攀岩速降拓展项目已尽驴皆知,

却非要拿个攀岩速降装备在这里说事,

你的说服力就打折扣喽,你难道没明白?!

(你应该就公共基金、公共物品损耗费及其他收入的支配和物 ...

这个你就不懂了,攀岩用的是动力绳,而速降用的是静力绳,两者类似,却有差别,我就是以后搞个人拓展,也和这没关系,好象我要咔油似的。若有这样想法的我觉得真是气量太狭隘了。没话说。
作者: 梵天舟    时间: 2008-7-29 14:14
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-7-29 13:25 发表
感谢老梵把我带进浙江户外精英群,感谢你的真心回贴,谢谢!
相反,我对那些进来看看热闹,又什么也不说话的家伙鄙视下,因为,有了你的一份参与关注和热情,这样的户外才有朝气。

呵呵,大家都是驴友,不必言谢.我只做了我自己认为应该做的事.

注意到你说到电话费,给个建议:借鉴一些地方做法,领队、副领队可补偿50~100元话费,从当次活动收入中列支。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 18:08
对于笑声同志提出的以经营模式走商业化道路的想法,我首先表示赞同,可赞同的仅是他思想上的开放,而不是赞同经营模式的认可。搞经营必须要占天时 ,地利 ,人和。
天时:户外活动没有规律,受天气影响很大,随时有可能取消活动的。
地利:天台虽有不错的地理环境,但还是个弹丸之地。
人和:事在人为,但也不得不客观承认天台的消费群体和户外理念,毕竟人数极少。

那我们再从经济学去分析吧。
个人投资所有整套速降装备:就预算为6000元
若按50元一次个人损耗费收,那么得组织120个人头次才能收回成本。
一般参加这样的活动人数预计每次30人计算,那么得至少得4次组织这样的活动。
在组织中个人还得花费财力,精力吧?
一般象这样性质的活动在天台每年能组织4次吗?这不太可能,天台速降理想地方就是铜壶滴漏和龙川峡2个地方。
那么就得2年才能凑齐4次这样的活动。

若想在第3年靠这赚钱,这绳子能用不还是个问题。
只有傻子才会去经营这样的户外经商模式。除非是大款,就想着这样花钱找乐。
作者: 格子    时间: 2008-7-29 18:24
TO老梵:此次同行非常愉快,也算是患难与共过了,有你在,还增添了不少的欢乐!
你是个心直口快型的,比较直爽地说! 对户外也有极大的热情,相信你的出发点是好的..我们都是热爱生活的一群人,因为共同的爱好而走到一起的,也请相信我们也一直坚信户外是一家人的理念.

TO老牛,如果按你这样计算,2年才能组织4次这样的活动,那这么大的一笔投入投资是不是太高了点?况且现在财力上也不允许!
作者: 冬至    时间: 2008-7-29 19:38
同意格子说的前一句。

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 20:26
回格子的话:个人经营和俱乐部又是两码事,因为我们纵情山水俱乐部本来就是不以赢利为目的,既然有了多余的公共基金,闲着也是闲着,还不如用在创新和添置装备上好。财力现在不足是正确,但不是要你个人去赞助,活动搞下来了就可以弥补上空缺部分,一切以公共基金围绕,有多少钱做多少事,我们不需要有什么余款存在,其实我的思路就好比贷款买房子。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-29 20:34
好了,这个话题就到此为止了,我也努力了,但我还是尊重你们善意的建议。
作者: 冬至    时间: 2008-7-30 15:20
老牛,偶是同意格子前一条说的,和为贵嘛,大家保持风度,不该说的甭说。

至于装备的话题,偶不懂,但是相信老牛的人格与人品,精神上全力支持!!!

该出钱的地方大家分摊就是了。
作者: 山间浪花    时间: 2008-7-30 19:46
可以分摊
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-7-30 21:22
原帖由 冬至 于 2008-7-30 15:20 发表
老牛,偶是同意格子前一条说的,和为贵嘛,大家保持风度,不该说的甭说。

至于装备的话题,偶不懂,但是相信老牛的人格与人品,精神上全力支持!!!

该出钱的地方大家分摊就是了。

谢谢你的支持和善意建议,还是一句话,我对事不对人,我们没有利益,只有情谊,因驴行而欢聚,因快乐而把酒言欢,一起分享人生的缤纷历程,这里除了朋友还是朋友!
我作为领队和活动斑竹,有义务提出问题的见解和建议,目的就是希望我们的驴行环境更加精彩,但我同样尊重所有成员的友好建议,我想我应该不是个固执的人,对于我自己言语中有不妥之处,请给予包涵和宽容。
作者: 冬至    时间: 2008-7-30 22:32
老牛太会自我批评了,不过我没说你不对啊!
我觉得你说的话通通在理呵。
有些事情仅仅靠热情是不够的,合理的投入产出方能良性循环进而良性发展,对大家都是好事。是吧!
作者: 那时那人    时间: 2008-7-31 20:58
支持冬至,打倒老牛
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-31 22:41
真是头好牛啊!
作者: 冬至    时间: 2008-7-31 23:06
支持那那,打倒老牛。
倒牛庄啰,大家快押!!!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-8-1 09:56
[attach]57980[/attach][attach]57981[/attach]
作者: 天高云淡    时间: 2008-8-4 09:41
上一个项目 意见不统一是正常   但是大家把不统一的思想  集中起来   讨论    事情总会有解决的方法     夫妻之间也会吵架      只要大家的目的相同  老牛  不或  那那  冬侄  等等驴友  坐下来讨论问题   不要有情绪化!!   我在这里支持一下你们!!!!
作者: 麦田    时间: 2008-8-7 11:00

作者: 依岗山心    时间: 2008-8-13 08:48

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2