后司街

标题: 活着,善待自己(一) [打印本页]

作者: 萤之光    时间: 2008-7-25 21:25
标题: 活着,善待自己(一)
生活中,总会有那么一些不开心的事情突然袭击,搁横在面前,让人措手不及,痛心疾首,更有可能留下伤痕,会追随你一生。
  已过下班时间,我还焦头烂额的忙着,接到邻居的电话,说妈妈昏到在田野里,被人发现后背回家,卫生院的医生用多种方式抢救也不见醒来,后面我话我已听不进了,我的思维停顿了,头脑一片空白。也不知道怎么挂了电话,反应过来后,心揪着、痛!妈妈你怎么能如此残忍呢!

宁波到天台两个小时的车程,一向子就变得如此漫长。一个劲的催促着老公能否快些,我害怕妈妈就这样走掉,那种焦灼让我有些失去理智,一路上叨念着妈妈的是和不是,忏悔着自己做儿女的种种不到之处,妈妈你不可以让我们一生都内疚啊!
  见到妈妈时,已在人民医院的重症病房里。开足冷气又空阔的房间里,一张有着围栏的铁床,盛装着暂没有灵魂的躯壳,一根根从仪器里冒出来的塑料线,无情地黏附在瘦弱的身躯上。这画面好遥远好遥远,可是却这样活生生的展现在面前,撕扯着跳动的心脏,所有悲痛的情感汇聚在胸腔里、汹涌迸发,可渗入耳里的却是无助无力而撕哑的恸音,妈妈你也懂不懂得爱惜自己吗!
作者: chenjie0505    时间: 2008-7-25 22:44
SF
作者: 龙少    时间: 2008-7-26 10:55
顶记
祝愿你妈妈能早日康复
作者: 紫气东来    时间: 2008-7-26 13:38
可怜"天下父母心"!
为着我们
他们"虐待了自己"!
活着  
善待父母!
作者: 紫气东来    时间: 2008-7-26 13:40
父母年纪大了
能够和父母在一起共享天伦的时间其实很有限,
所以
我们这一辈子欠得最多的就是父母的养育之恩!
作者: BELIEVE    时间: 2008-7-26 13:48

祝楼主妈妈早日康复
作者: 芦苇笛    时间: 2008-7-27 12:19
今天在街上看到一个晕倒在路边的年轻女子,看着她被好心的路人叫来的救护车带走,忽觉浑身战栗般的难过,上帝啊,生命是这样脆弱,愿上帝保佑你母亲!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2