后司街

标题: 偶的高速初体验! [打印本页]

作者: 六柳    时间: 2008-7-21 18:24
标题: 偶的高速初体验!
这是偶开车一年半以来,第一次上高速,吓一跳,目的地竟然是遥远的杭州。
为了把在杭州的行李搬回天台,特地借了朋友一辆面包车,因为自家的车子实在太迷你,装不下!
本来是打算让偶表弟陪我上杭的,小牛恰恰说要回杭一趟,就做了偶的陪驾。
19号,赶上海鸥,热带风暴,早上起来,风不大,雨也只是零星点滴下着,看来对行车影响不大,按计划7.30左右就上高速了。
因为是第一次上高速,有点兴奋,技术是没问题了,缺少的是经验与自信。
不过或许是天气的缘故,时间也有点早,路上车子很少,心情一下子就放松开了。小牛胆子也够大,敢坐我的车,哈哈。由她陪在边上,不会闷着。
上山车速基本在90-110,杭甬100-120,两个小时就到杭州了,两肩有点酸,踩油门的脚腕也有点麻了。还好还好,一路顺利的抵达了。
在市区,先到小牛家坐了坐,再转滨江,整理东西,处理完要处理的事情,大约2.30启程回台了。偶搬家,每次干活都叫小牛帮忙,都有点过意不去了。呵呵!
下午海鸥对杭州的影响就开始大起来了。上了高速,到萧山雨就大起来,200米之外全是雨蒙蒙的一片,后来堵车在新昌的时候才知道那时候的海鸥中心正在绍兴,被我们赶上了。看来这次是真考验我啊,什么天气情况都被我遇到了。
到新昌服务站,略作休整,加了下油,出来没多久到一个隧道发现了长长的堵车队伍,那时候离天台也就是20多公里了。不过要不是这个堵车,小牛也没机会下车拍下这些PP做纪念了。
堵了半个多钟头,重新上路,顺利抵家,高速初体验让人兴奋,也让人酸疼(渾身酸疼)啊!

陪駕小牛!
[attach]56750[/attach]

駕駛員奶瓶!
[attach]56751[/attach]

下車擺秀!
[attach]56752[/attach]

堵車長龍!
[attach]56753[/attach]

座駕麵包,性能超乎偶的想象!
[attach]56754[/attach]

整理下偶被海鷗吹亂的髮絲!
[attach]56755[/attach]

牛!
[attach]56756[/attach]

細看前面的路牌,到天臺還有24KM!
[attach]56757[/attach]

貨物!
[attach]56758[/attach]

作者: 安琪儿    时间: 2008-7-21 18:55
上PP
作者: 六柳    时间: 2008-7-21 19:18
想不到是昨天杭州回來,昨天一早又被拉起來,跑了一趟路橋。
去的時候是走104國道的複綫,感覺真是不錯,極品飛車的路線精彩程度也不過如此!
回來則在黃巖上高速,因還需過下坦頭,在洋頭就下高速了,1個小時,真是眨眨眼的功夫!
代價也大,到現在還是渾身酸痛啊,哈哈!
作者: 六柳    时间: 2008-7-21 19:23
昨晚還送了一程小牛回家,發現在天臺縣城都是打遠光的鳥主,在鄉下路上反而大多輛車交匯懂禮貌的多。
來去單程都只用了20多分鐘,完了完了。發現自己是個喜歡開快車的豬!雖然我很細心,遵守規則,保證車距。。。。
作者: 君君    时间: 2008-7-21 19:37
我见证:奶瓶的技术绝对OK,很稳很安全
作者: 六柳    时间: 2008-7-21 19:40
不用這么宣傳么,偶不買駕的。
作者: 君君    时间: 2008-7-21 19:46
开高速真的很辛苦,右脚踩着油门两个多小时肯定麻掉,并且腰酸背痛,奶瓶辛苦了
作者: 六柳    时间: 2008-7-21 19:54
好像是柳州五菱的油門高了點的緣故,我家的車,昨天開了一天,腳也沒有關係的。
作者: 天之骄子    时间: 2008-7-21 20:01
柳州五菱,天台开到杭州也挺牛的了
作者: 六柳    时间: 2008-7-21 20:07
到120的时候感觉也挺好的。这个速度够了。
作者: 龙少    时间: 2008-7-21 20:13
小面包也彪120了
牛的
作者: 紫气东来    时间: 2008-7-21 20:33
回家多吃点奶不就得了!
作者: べ天お涯い    时间: 2008-7-21 20:33
没飞起来啊
作者: 君君    时间: 2008-7-21 20:34
有那么一刹那海鸥带我们飞起来过,哈哈

作者: 紫气东来    时间: 2008-7-21 20:37
车子太轻
容易反的
作者: 紫气东来    时间: 2008-7-21 20:39
偶就反了好几回了
不过上帝总算没有叫偶!
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-7-21 21:05
我好像只开到7-80
作者: 绿野萍踪    时间: 2008-7-21 22:56
因为有小牛在,当然牛喽!
作者: 拂墙花影    时间: 2008-7-22 03:48
原帖由 六柳 于 2008-7-21 18:24 发表
... ...小牛...陪在边上,不会闷着......
......两肩有点酸,踩油门的脚腕也有点麻了......
......每次干活都叫小牛帮忙,都有点过意不去了... ..

小牛说过高速陪聊的前提是有东东吃,奶瓶你都喂她啥啦?
肩酸,是手臂太做劲啦,以后放松点哦.脚麻?晕莫非这脚也做劲...旁边坐只小牛噶紧张做啥啦?
小牛当然一定是很乐意帮你忙啦,因为你实在帮小牛太多忙啦...山哈小老人出门在外,就应当这样彼此照应啦
作者: 龙少    时间: 2008-7-22 09:09
估计要把前面的宝马大哥吓坏了
作者: 褚留香    时间: 2008-7-22 10:02
不错的,比我惠
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-22 10:27
哈哈,奶瓶是绝对的牛的
作者: 六柳    时间: 2008-7-22 11:07
......一点飘的感觉也没有的。估计偶体重的问题!
作者: 小宇    时间: 2008-7-22 11:12
呵呵~这个车子能跑120就不错了~~多练练~以后跑180
作者: 孺子牛    时间: 2008-7-22 20:53
第一次开高速
我也是腰酸背痛的
有了一次经验
第二次就知道了
开高速需要放松
不然是会很累
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-22 22:25
不错 不错
以后多写写心得哈!
作者: 六柳    时间: 2008-7-23 09:02
突然想起来,前天路桥回天台的时候忘记带安全带了,汗颜。
作者: 小宇    时间: 2008-7-23 09:20
现在很多车子不系安全带都是会不停警报的
作者: 威迪汽车酷改    时间: 2008-7-23 15:39
给我打个电话我就帮你带回来了呀 何必自己又开车跑一趟呢
作者: 威迪汽车酷改    时间: 2008-7-23 15:47
乃兵 知道我是谁吗
作者: 六柳    时间: 2008-7-25 17:38
啊,,,不知道哎,,楼上是哪位神秘人物?
作者: 威迪汽车酷改    时间: 2008-7-26 09:57
我是你哥哥  在杭州的  知道了吗
作者: 依岗山心    时间: 2008-7-31 09:12
开车累,躺着开就不累了

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2