后司街

标题: 馆阁偷闲集(更新) [打印本页]

作者: 郑鸣谦    时间: 2008-7-5 00:32
标题: 馆阁偷闲集(更新)

予以丙戌岁夏开台州四库馆,一时逸才来仪,斯文有望,因赋一绝。

◇郑鸣谦

承平未见东阁开,孰望边烽试斗才?何自韦编仍续绝,近来文运属天台。

◇戴羲和

赤城醉臥霧霞開,自古江南鍾俊才。若得他年閑半日,譚文論劍在天台。
岁逢戊子馆初开,斗转东南降儁才。四库群贤齐勠力,近来文运属天台。

◇詹居灵
會稽故郡紫薇開,讎刊繼絕有遺才。養拙何曾讓求恕,近來文運屬天台。

◇潘遍寰
六月莲花次第開,蓮間賞者或庸才?編成四庫遺佳話,從来文运属天台。

除却文章三两辈

◇郑鸣谦

客乡久忘屠龙技,敲子闲听铁马鸣。除却文章三两辈,任他风月笑多情。

◇詹居灵

当年豪气渐沈耽,故纸堆中作蠹蟫。除却文章三两辈,谁传醪醴佐清谈?

勉何一笑兄     

◇郑鸣谦

九死投荒意未尤,茫茫天道古难求。只今身在唐虞世,掉首狂歌大九州。

作者: abracadabra    时间: 2008-7-5 01:22
呵呵,斯文有望,四库快搞掂了
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-7-5 10:31
LZ好久没出来发表文章了。一冒出来,就是一鸣惊人的。
作者: 新兵蛋    时间: 2008-7-5 11:16
哈哈.
作者: 木桌青灯    时间: 2008-7-5 11:34
我头翘起来望望,楼主好高哦!累不累啊?下来歇会儿吧!
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-5 14:09
仰止!
作者: 褚留香    时间: 2008-7-5 14:35
骑车腰酸,看帖头颈酸,楼上可怜的。
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-7-5 15:25
原帖由 abracadabra 于 2008-7-5 01:22 发表
呵呵,斯文有望,四库快搞掂了

还那么快,不过录入工作有望明年七月前完成。
作者: ascom    时间: 2008-7-6 10:46
原帖由 一诺千金 于 2008-7-5 14:09 发表
仰止!

你颈椎突出啊,头一翘克莱就弗动啊了
作者: 水碓    时间: 2008-7-6 12:10
楼主为什么那么有才?除了天赋,还有什么祖传秘方?
作者: 老虎    时间: 2008-7-6 20:39
回楼上的,除了天赋,还有刻苦和对文化的狂热。
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-7-6 23:47
酒后胡言,SORRY.

作者: 郑鸣谦    时间: 2008-7-6 23:49
酒后胡言,SORRY.

作者: ascom    时间: 2008-7-7 00:21
哈,大蒜够辛辣的
作者: 胡明刚    时间: 2008-7-7 10:47
标题: 谦兄,不要坐得太久,要出来走走山水,享受清风明月。
什么时候回到伟大祖国的北京
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-8-8 12:19
戴羲和
岁逢戊子馆初开,斗转东南降儁才。四库群贤齐勠力,近来文运属天台。
作者: abracadabra    时间: 2008-8-8 14:04
没来得及看到大蒜的酒后胡言,遗憾哪遗憾!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2