后司街

标题: 乡居笔记(一) [打印本页]

作者: 白酒    时间: 2008-7-4 10:25
标题: 乡居笔记(一)
  了断了一段孽缘,开启新的生活。
  安心的在家准备考试了,他乡终究不如故乡。在外飘荡了这么些年,有多久没有象这样长时间的生活在自己的故乡了呢!那一草、那一木都是那么亲切。旧时的池塘依旧有鱼儿在游,燕子的呢喃依然隐约在房檐下。一切都是儿时的一切,只是如今我已长大。
  一个人的乡居,一个人的生活。早晨在鸟语中起来,匆匆忙忙的洗刷,骑着车,到镇上美美地吃上顿早餐。买些鱼肉果蔬,回家自己烧。一个人的生活,一个人的饭菜。一切都很简单,一切都很随意。没有城市的喧嚣,有的是叫着夏天的知了,有的是夜晚那稻田里的蛙鸣。傍晚,来场雨那是更棒不过的了,偶有那彩虹挂在天边。空山新雨后,天气晚来秋。或许说得便是这个。生活原本就是这样,可以选择诗意的生活在这个地球上。
  一个人的生活,一个人的乡居。只愿让生命在这平凡之中,获得真实。

作者: 水晶泡泡    时间: 2008-7-4 10:27
向往这样的生活
可是真能这样一辈子么?
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-7-4 10:28
想念家乡栀子花的香味
作者: 白酒    时间: 2008-7-4 10:29
笋子花老实蛮香,,,,呵呵...
作者: 我不是律师    时间: 2008-7-4 10:55
泡面水平不错,刚写好就有人看啊。
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-7-4 10:57
???
作者: 龙少    时间: 2008-7-4 11:54
生活蛮小康的嘛
作者: 白酒    时间: 2008-7-4 11:56
原帖由 我不是律师 于 2008-7-4 10:55 发表
泡面水平不错,刚写好就有人看啊。

??????
作者: 我不是律师    时间: 2008-7-4 22:27
泡MM,笔误
作者: 白酒    时间: 2008-7-5 07:04

作者: 家在天台    时间: 2008-7-9 09:13
楼主是哪里的,现在还有这好地方啊
作者: 白酒    时间: 2008-7-9 10:34
平镇的...天台环境好,那是没得说的,不过农村现在环境污染也厉害,好多村子都没公共厕所和垃圾场的.....
作者: BELIEVE    时间: 2008-7-9 12:16
简单的生活 简单的人生
作者: 屯桥人    时间: 2008-7-10 22:41
这样的生活过段时间也不错

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2