后司街

标题: 在天台开家电影院怎样 [打印本页]

作者: 小手冰凉    时间: 2008-6-27 22:38
标题: 在天台开家电影院怎样
和朋友去看电影,却突然发现天台没有电影院了。原来的电影院也变成小尾羊了,而影剧院又变成了什么乱七八糟的什么东西都不知道。
如果开家像原来电影院小厅那样的,会有人看吗?感觉看地人也不是很多
作者: 人山人海    时间: 2008-6-27 22:53
可能没人看吧。几年前小厅还开着的时候,有晚俺和朋友想去看场电影,但售票员讲只你们两人不能映,鸭们映了就亏了。

电视,盗版碟,互联网对电影院线的冲击太大了,而小城似乎还聚不起几十块看一场电影的消费观念。
作者: jamo    时间: 2008-6-27 23:20
其实,开家电影院是我的理想之一!
作者: 君君    时间: 2008-6-28 00:48
总结一下:
1、天台居民消费水平有限,在他们的观念中花几十块钱去看场电影不如在家看电视、上网
2、天台可以浪漫的地方太多拉,什么牵手小溪边、相聚冷饮摊啊,消费又低
3、天台电影院的设备太差拉,看着多扫兴
4、........
5、........

不过我觉得一个地方电影院肯定要有的,社会发展的需要,哈,在天台最好音效好、环境好、最重要的是价格低
作者: likely_qh    时间: 2008-6-28 08:15
开家专供情侣的电影,约会的地方,到还可能有人去
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-28 09:11
没前途的
作者: 褚留香    时间: 2008-6-28 10:11
电影院在城市里也不容乐观的,靠一些大片撑牢,总体来说,中国的电影产业是不成熟的。
院线太少,票价太高,影片数量太少更新慢,一部大片放大半个月。
按照收入比,电影票价太高,不能跟美国成熟市场相比。
天台电影更新比杭州上海等地更慢,一部大片要等那边放完了才有可能给你,否则你也没信心买拷贝的。天台看电影的人就那么几个,跟城市没办法比。
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-28 14:51
开了我会去的,一个月一趟以上
场地面积不求很大,但环境一定要好
票价在30元以下
呵呵
作者: 褚留香    时间: 2008-6-28 15:18
30元以下要亏本的,还是开录像厅吧
作者: 零零妖    时间: 2008-6-28 15:28
有情人陪  我天天去
作者: 寂寞鸭子    时间: 2008-6-28 15:33
如果我开的话,全部2元/票,全部自助点播盗版碟,搞的象网吧,每人前面一只电视机.看一片2元,解决农民工看电影问题!我相信比网吧要赚钱多了!
作者: 安某人    时间: 2008-6-28 21:07
其实投资没多少的,播谢设备用投影机,除了房租及装修费用外,\
50方以内的小厅,音响跟放映设备投资在5万元以内,效果已经比电影院好了,

作者: 褚留香    时间: 2008-6-28 21:50
小厅好。
作者: 默默凝    时间: 2008-6-28 21:55
对天台的消费群体还满担心的
作者: 默默凝    时间: 2008-6-28 21:56
不过如果环境很好的话,我会去的
作者: 乔治黑    时间: 2008-6-28 22:52
省点钱补仓吧!
作者: ascom    时间: 2008-6-29 07:19
原帖由 安某人 于 2008-6-28 21:07 发表
其实投资没多少的,播谢设备用投影机,除了房租及装修费用外,\
50方以内的小厅,音响跟放映设备投资在5万元以内,效果已经比电影院好了,

这种放映厅只适合於数字电影,但是现在中国大多数片源还是胶片的。而且5万元的投资,几乎是不可能的。影院的数字投影不像普通民用或者商业投影,它对亮度和分辨率的要求很高,至少要达到HD电视的标准,否则很难有电影的效果。像一台Christie和BARCO的专业投影的价格就超十万了。再加上音响设备,这个投资应该远远超过五万的。
作者: 小手冰凉    时间: 2008-6-30 22:50
标题: 回复 12# 的帖子
这个还不错,就专门给情侣看,票价也可以收高点
作者: 屯桥人    时间: 2008-7-4 23:51
有美女陪我
俺天天会去
一人那就算了吧!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2