后司街

标题: 关于天台小吃的讨论 [打印本页]

作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:22
标题: 关于天台小吃的讨论
文一路的“6月花香”天台小吃新开了
恭喜一下先
就天台小吃
谈点自己的看法:
1、天台小吃基本上手工工作量大,就限制了产量,人一多,就来不及
2、既然没法量产,那就应该走精品路线,宁可卖的贵一些,利润高一点
3、目前天台的特色小吃,饺饼筒还是比较容易量产的,可以先做些库存
4、既然在杭州,应该以杭州的需求为标准,天台的特色小吃,可以作为锦上添花,不能本末倒置,否则也难做的
作者: 孺子牛    时间: 2008-6-6 21:24
难啊
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:24
罐头 China(2841677) 21:24:02
招牌太不醒目了
罐头 China(2841677) 21:24:04
太没个性了
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:24
老狼(10209164) 21:23:49
其实还要适当加点高端的东西
老狼(10209164) 21:23:56
比方天台小狗牛啊
作者: 无非如此简单    时间: 2008-6-6 21:25
选择4.。。
对于3:我看我们公司边上一个人他就卖饺饼筒,就卖早餐和中餐 下午睡觉 半夜起来开始做饺饼筒。。。
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:27
老狼(10209164) 21:26:59
搞点济公佳酿
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:28
海豚(41338219) 21:27:54
冬天喝光明清,夏天喝红石梁
作者: 天他爷爷    时间: 2008-6-6 21:31
裤星头 馍糍合鸡子
作者: 七楼    时间: 2008-6-6 21:36
      石头讲的相当对。
      入乡要随俗,要不断创新(跟创业创新搭点边)去迎合所在地不同人群的口味,别光守着几个天台人吃老本。
      中国有句话:越是民族的也是世界的。运用不当就是屁话,象中国体操队,身上画着脸谱,随着梁祝的旋律跳艺术体操,民族是体现了,国际评委的分没上去。
      所以说石头同学的点评“应该以杭州的需求为标准”是相当精到滴。
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:38
楼上除了拍偶mp
能否提供下自己的意见哈?
作者: 七楼    时间: 2008-6-6 21:42
真的拍成了?荣幸

说实话,我不看好这家店,没到实地相古,意见也不好讲。
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-6 21:53
不是光谈这个店
给其他的想开店的朋友也有个参考么
作者: 七楼    时间: 2008-6-6 22:03
      到目前为止,我所知道的天台小吃最好的身份是在酒店里做个点心什么的,当个早点,中式快餐凑凑样头也是可行。
      再要怎么就不怎么了,呵~
作者: 白酒    时间: 2008-6-6 22:04
吃这东西,第一要卫生,第二要好吃..... 套话,哈哈
作者: likely_qh    时间: 2008-6-7 07:50
天台小吃做精还是有很大的发展的!
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-7 09:43
老乡们对天台小吃的热情很高
但能否开好,却很难说
如何把这些热情转换成经济效益
这就是咱们要研究滴
作者: BELIEVE    时间: 2008-6-7 12:35
有难度,但是我想只要坚持,并且根据不同的地方有不同的发展,应该还是有前途的
作者: 吃了空看看    时间: 2008-6-7 15:08
天台小吃不看好的,多数亏本的,新鲜几天的,难做的,不赚钱的啊
作者: 酱油男    时间: 2008-6-7 15:57
可以量产的,我已经设计了一套量产的方法,准备以后开店的时候用

1、麦饼的量产办法
2、糊拉他的量产办法
3、胶并同的量产办法。
均已经实现!

作者: 8082    时间: 2008-6-8 16:00
在市民区有没有天台小吃店
作者: べ天お涯い    时间: 2008-6-8 16:25
最重要的是适不适合这边人的口味有些东西我们自己觉得很好吃但别人不一定喜欢
作者: cry1980    时间: 2008-6-30 05:58
标题: 滇济
说我疯来我就疯,莫怪疯人无道理,我笑他人解不通
致力打造天饮食台文化
作者: 渡江白衣人    时间: 2008-6-30 08:55
量产不难实现。
可借鉴沙县小吃,小店5人可应付,平时自己累点;折腾大了就自己看着办咯。
至于口味,小改动可以,比如喜欢吃辣的地方加点辣等,大动作就免了吧,没了特色就和包子差不多了。
我在宁波杭州都吃过饺饼筒,不行,味道不地道,连我们都吃不下你还想要别人吃?
作者: 褚留香    时间: 2008-6-30 09:43
赵老板应该请客的
作者: 紫气东来    时间: 2008-6-30 11:03
天时 地利 人和
关键是人的因素!
作者: cry1980    时间: 2008-7-4 00:06
标题: 一个月的积累
开业已经一个月了 有好多呀说的 一时间无法道完 基于两点总结 好口味继续保持 普通甚至差的口味要立刻调整 向好的方向平稳过渡 现在是做精品树牌子的时候 还没到量产的份上 至于形象方面作两手准备 一就是导入济公文化  二是强化自身店面招牌形象  在这里谢谢后司街大家这个月的支持和关心 也希望大家继续坚定不移地支持天台小吃的发展 希望它能在六月真的开花 并在若干时间后结出丰硕的果实
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-4 10:30
楼上是赵免费哈!
作者: cry1980    时间: 2008-7-5 17:14
标题: ye
真名赵万兵 假名真实的存在 后司街街名呼喊80年代
作者: cry1980    时间: 2008-7-10 00:12
标题: 欢迎广大街民一起来讨论天台小吃的瓶紧问题
天台小吃如何突破小吃本身定义所带来的诸多局限性 例如品牌 性价比 以及在前两者奠定坚实基础之后的量产问题等等 在解决上述问题的同时 虽为天台小吃 仍有所作为

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2