后司街

标题: 自尊严重受挫 [打印本页]

作者: 冷梅儿    时间: 2008-5-28 20:52
标题: 自尊严重受挫
去温州开会,与会人员来自五湖四海.中午饭桌闲聊,问我哪里的?我说:“台州的。”许多人恭维:“台州好啊......”自我感觉良好也就很飘飘然“一般一般啦,跟温州还没法比”。     一人问“你是台州哪里?我是椒江的”。出门遇老乡很是高兴马上回答“天台”。那人一副天台很熟的样子:“扬帆酒店的老板是我朋友,你认不认识?”“不认识,那是前辈只闻其人而不认识其人。”那人开始调侃了:“天台好几年没去过了,那里就一条街热闹点,另一条说是主街拆的象伊拉克乱七八糟,说是旅游城市,大街上没有一棵象样的树干干瘦瘦都是新栽的一点历史都没有.....”
马上我从云端被摔到了谷底“现在工人路的树还可以啦,都成林啦,都有许多鸟栖息了”但总觉得我的回答很是苍白。
那人又说:“台州椒江.路桥.黄岩.温领人出门一般都喜欢说方言,因为经济条件好大家很有优越感很自信,你们天台人就不行都说普通话生怕别人说你们土........”
当时真得想杀了这椒江贼,现在明白贫穷就要被挨打的道路了,人家比我们就富了那么一点点就给他吐沫给压死了
作者: 冬至    时间: 2008-5-28 22:05
知耻而后勇!!!
作者: 破马甲    时间: 2008-5-28 22:42
告诉你一个事实,椒江人是台州里最穷的!,也是最没出息的!
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-28 23:16
哈哈!
农民小心哦!
作者: 君君    时间: 2008-5-28 23:26
记得那天和葡萄MM在杭州打车,车上交流方言,结果司机问我们是不是韩国的,呵呵
说明天台方言不难听
作者: MINA    时间: 2008-5-28 23:36
很多人说天台话像日语
很快的

作者: ccsky    时间: 2008-5-28 23:59
呵呵
作者: 4297550    时间: 2008-5-29 08:02
作者: 尘埃落    时间: 2008-5-29 08:45
椒江就靠卖地……还有污染环境的化工什么的,真正椒江人,有钱的并不多
作者: 突然的自我    时间: 2008-5-29 08:49
哎,什么世道
作者: 顺其自然    时间: 2008-5-29 08:52

作者: 映日荷花    时间: 2008-5-29 10:40
天台当自强
作者: 褚留香    时间: 2008-5-29 11:33
椒江怎么搞得跟上海一样了,P点大的城市,也要学大都会。
作者: BELIEVE    时间: 2008-5-29 11:56
原帖由 MINA 于 2008-5-28 23:36 发表
很多人说天台话像日语
很快的

同意,当初在学校用方言和老爸老妈打电话,旁边两MM嘀咕:他是不是日本留学生啊!
作者: boo    时间: 2008-5-29 13:07
贫穷就要挨打,实际上跟台州其他地方的经济比起来,我们天台是有点差距,但是我们至少都在努力
作者: wahaha    时间: 2008-5-29 15:11
严重鄙视椒江人。
作者: crh932    时间: 2008-5-29 16:46
不爽,^_^
作者: 小强    时间: 2008-6-2 18:11

作者: 顺其自然    时间: 2008-6-2 18:54
天台人加油!
作者: 屯桥人    时间: 2008-6-3 01:00
天台和他们比确实差了点
但GDP不能说明一切
我就讨厌大城市,尤其是上海
作者: 荼縻花    时间: 2008-6-3 03:48
有钱就了不起啊
作者: 8082    时间: 2008-6-3 14:32
就跟上海人一样,没有什么了不起的
作者: 大发横财两毛    时间: 2008-6-6 21:01
据我的经验,椒江人素质全台州倒数第一,所以才说出这样的话,我们天台人虽然说部分人素质也不行,但比椒江人我还是很有信心,至少在社交场合,说这样的话,十分无礼!

楼主嫩了点,换我在,椒江人全死一边去

老子在那里3个多月后就发誓再也不去那个鸟不拉屎的鬼地方了
作者: 晓风残月    时间: 2008-6-11 10:30
楼主心情可以现解

加油啊!天台人

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2