后司街

标题: 《纪念汶川地震,众志成城,抗灾保民》之四 天使的灵魂 [打印本页]

作者: 褚留香    时间: 2008-5-16 13:19
标题: 《纪念汶川地震,众志成城,抗灾保民》之四 天使的灵魂
[attach]50880[/attach]

《纪念汶川地震,众志成城,抗灾保民》之四
区,天台后司街,天台论坛,天台后司街论坛,天台后司街社区,天台同乡会,天台联谊会,天台文化,天台乡土,天台网络协会,论坛,社区,闲聊天台,赤城风物,天台学子,始丰文苑,寒岩夕照,文化漫谈,吃喝玩乐,纵情山水,儿女情长,街民日记,后司八卦,投资,创业,梨园,职场人生,法律,天台单车,天台游戏,天台户外,民生,摄影,新闻,博客,评论,天台新闻,天台山,天台旅游,天台文学,天台风物! e+ }. r' m) I+ q
天使的灵魂

论坛|天台

在这场全国动员的抗灾支援运动中
我每天都会接收许多新闻和图片
被其中一些事情深深感动着
那些感人的事迹和言语
那些震撼和冲刷人心的图片
教我一次次重塑起人间真情美好的向往

也就在今天
我为一些人和事打破了世俗思想的禁锢
那种透自内心的平凡
衬托出无与伦比的道德高度
透过那一个个普通的故事
我又嗅探到了至纯的灵魂
和一群拥有最纯洁灵魂的人

[attach]50881[/attach]

这位出现在募捐箱前的是一位乞丐
平素里被人唾弃和躲避,甚至遭受粗言恶语,食不果腹
但他并不遗弃这个社会,搜遍全身,捐出了仅有的105元
嘴里只念叨着:为了灾区……

[attach]50882[/attach]

这位来自温州的古稀老人
家徒四壁,孑然一身
在社会里可能无人问津,缺少关爱
而此时,衣着朴素寒酸的他
却捐出了辛辛苦苦捡废品积攒,代表着爱心的一万元

[attach]50883[/attach]

这群来自民工子弟学校的孩子们
他们同样来自山区,来自农村,来自遥远的他乡
面对异乡小伙伴们焦急的祈盼和呼唤
他们毫无保留,捐出了自己仅有的零花钱

[attach]50884[/attach]

这群养老院里的孤寡老人
穿着朴素,神情肃然
他们同样是社会中需要救助的人群
面对四川灾情
却毫不犹豫,拿出了自己唯有的生活费

这样的故事我相信还有很多很多
在他们寒酸和破败的外表下,深藏着一颗炙热而高尚的心灵

所以,我亲爱的朋友们
你若是同样付出了真挚的爱心
以不懈努力和亲身实践付诸行动
不管是金钱,还是物品
或是你仅有的一点点情感
哪怕是默默的祝福和祈祷,甚至心怀怜悯
那你也可以拥有
这人世间最纯洁的灵魂

我欣慰的看着大街上熙来攘往的人群
他们身上都放佛插上了爱的翅膀
几欲振翅飞翔
带去人间的温暖和关怀
那拥有纯洁灵魂的人,就是天使
作者: MINA    时间: 2008-5-16 14:01
只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的春天

这次赈灾让我对中国的未来越来越有信心le
作者: abracadabra    时间: 2008-5-16 14:46
这次灾难让偶对这个社会的良心重新有了积极评价……
作者: 天他爷爷    时间: 2008-5-16 15:18
天佑中华
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-16 17:13
和人的问候都变成:你捐了吗?
作者: MINA    时间: 2008-5-16 19:54
我今天捐了。。。
作者: 屯桥人    时间: 2008-5-16 22:54
感动
作者: 尘埃落    时间: 2008-5-29 08:48
多年以后,再看到此情此景,感动依然……
作者: 林华强    时间: 2008-6-13 10:48
上次在浙江几?台播出的那个骑三轮车卖煤饼的驼背老汉捐的10000多之镜头怎么没抢拍到啊,太感人了!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2