后司街

标题: 5月10-11徒步华顶山看云锦杜鹃 [打印本页]

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-5 23:47
标题: 5月10-11徒步华顶山看云锦杜鹃
活动时间:2008年/5月/10-11日
风景指数:★★★

活动难度:★★
活动强度:★★★(中等偏上)
活动性质:自助 费用AA(每人公共基金10元,吃饭费用AA)

活动领队:皇家斗牛士  QQ228676651   报名方式:跟贴 留电话
招摹人数:2人以上就走
确定人员:1皇家斗牛士    GG   
                  2单身贵族       MM
                  3风中劲草       GG
                  4简单              MM+外挂1
                  5格子              MM
                  6可可              MM
                  7冰柠檬           MM
                  8Hi meshy!        MM
                  9JUSTJOYCE     MM
                  10小马            GG
                  11梦之魂         MM   
                  12 600             MM
     13小英子  MM
     14稀里嘛哈 GG
     15小北   GG
     16笑声婆
                    17那那            GG

计划行程:
第1天(周六):徒步行程约20公里,早上在国清寺山门口处7点30分准时集合。沿小路上山 9点30分到达高明讲寺休整。中午寺院吃斋饭。11点30分背包下山转罗溪钓艇从小道山涧穿越上山走野猪湾,黄龙水库,经黄坛--上里坑与下午5点30到达华峰停车场,扎营。
晚饭:北山鲜笋红焖肉,农家土鸡饭。酒足饭饱后游戏节目,唱歌跳舞吹牛说大话,夜深了不忘添衣混帐入睡。打呼噜,磨牙,说梦话一觉睡到天亮被鸟催醒。

第2天(周日):早起拔营,农家简单早饭。森林公园自由活动,看云锦杜鹃,听山林鸟欢,闻百草芳香,尽情陶醉吧,谋杀胶卷吧。10点集合坐班车回县城行程结束,可以考虑中餐农家乐。
[attach]50016[/attach]

[attach]50017[/attach]

【必需装备】 帐篷,睡袋,防潮垫,头灯,不小于30升的背包
队员守则:
1:集体活动以大局为重,不搞个人主义,不得单独行动。
2:凡事商量,但遇意见不统一,领队有权根据利弊作出决定,全队必须服从。
3:要提倡环保,人人以我做起。
4:男生应无条件帮助有困难的女生,要做到互相帮助,要有集体荣誉感。
5:安全第一,切忌个人英雄主义,要量力而为。

责任声明:
本活动为非盈利性质的自助游活动并有一定的危险性,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者和团队所有成员有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。

作者: 拂墙花影    时间: 2008-5-6 00:38
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-5-5 23:47 发表

计划行程:
第1天(周六):国清寺山门口7点30分准时集合。沿小路上山 9点30分到达高明讲寺休整。-中午寺院吃斋饭。11点30分背包下山转罗溪钓艇从小道山涧穿越上山走野猪湾,黄龙水库,经黄坛--上里坑与下午5点30到达华峰停车场。扎营。

晚饭:北山鲜笋红焖肉,农家土鸡饭。酒足饭饱后游戏节目,唱歌跳舞吹牛说大话,夜深了不忘添衣混帐入睡。打呼噜,磨牙,说梦话一觉睡到天亮被鸟催醒。

第2天(周日):早起拔营,简单早饭。森林公园自由活动,看云锦杜鹃,听山林鸟欢,闻百草芳香,尽情陶醉吧,谋杀胶卷吧。10点集合坐班车回县城行程结束,可以考虑中餐农家乐。

沙发.既然行程两天,露营后能否轻装登顶拜经台?
作者: 冰柠檬    时间: 2008-5-6 07:33
看安排第二天应该是轻装的!
作者: 风中劲草    时间: 2008-5-6 08:16
报个名,二个
作者: 格子    时间: 2008-5-6 08:18
我先报一个,LG待定!
作者: 单身贵族    时间: 2008-5-6 08:26
先报上
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-6 11:00
偶好想去的。
可是帐篷,睡袋,防潮垫,头灯我都没有。。。
作者: 风吹衣    时间: 2008-5-6 11:01
叫黄家给你安排个帅G混 帐就好了
作者: likely_qh    时间: 2008-5-6 11:02
原帖由 单身贵族 于 2008-5-6 08:26 发表
先报上

偶也先报,呵呵,
作者: 格子    时间: 2008-5-6 11:07
原帖由 风吹衣 于 2008-5-6 11:01 发表
叫黄家给你安排个帅G混 帐就好了

就你吧!你比较帅!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 12:50
原帖由 拂墙花影 于 2008-5-6 00:38 发表

沙发.既然行程两天,露营后能否轻装登顶拜经台?

周日行程是轻装的.
作者: 冰柠檬    时间: 2008-5-6 13:09
报一个
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-6 14:55
还有人用胶卷?
作者: 风中劲草    时间: 2008-5-6 15:35
小谷搞盗版!!!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-5-6 15:38

作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-6 16:27
弗买票噶?偶先报名啦。。。
作者: 单身贵族    时间: 2008-5-6 17:10
原帖由 眼睛在走路 于 2008-5-6 14:47 发表
哈,华顶上现在这个很多的哎  

原来是小青
作者: 龙少    时间: 2008-5-6 17:14
冒不是许仙要出现了?
作者: 龙少    时间: 2008-5-6 17:18
没的帐篷等装备
只能羡慕记了
作者: 席琳迪翁    时间: 2008-5-6 17:25
小时候有个传说
天台有一对白蛇和青蛇
搞得国家领导人(李朋)来天台
那阵子传得跟真一样
好像是在我初中时吧
作者: 甜蜜的忧伤    时间: 2008-5-6 17:44
要不是10号要陪朋友游玩,好想参加咯。
作者: 甜蜜的忧伤    时间: 2008-5-6 17:48
偶十号上华顶,晚上下山,没有装备的。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 18:37

第一张貌似有毒的,其实蛇也是怕人的,听见人的脚步声一般就溜的无影无踪了.
作者: 雅鲁    时间: 2008-5-6 18:41
标题: 回复 13# 的帖子
何时拍的?
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 18:45
原帖由 无非如此简单 于 2008-5-6 16:27 发表
弗买票噶?偶先报名啦。。。

你要买票我们绝不反对,多少也是为天台旅游事业添砖加瓦做贡献嘛,我们是登山走小道上去的,想买票也难
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 18:50
原帖由 甜蜜的忧伤 于 2008-5-6 17:48 发表
偶十号上华顶,晚上下山,没有装备的。

去年我也是这季节,一人去时带着帐篷晚上没有用,山上好冷,就住农家的简易床铺,暖和啊.后来我给了20元钱.
作者: MINA    时间: 2008-5-6 20:10
刚刚前几天去了华顶
杜鹃还没有开

只有一点点
但是风景超级漂亮。。。
一个字

作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 20:26
原帖由 MINA 于 2008-5-6 20:10 发表
刚刚前几天去了华顶
杜鹃还没有开

只有一点点
但是风景超级漂亮。。。
一个字

那我们这次去了,应该看到的云锦杜鹃是含苞待放的哦,这样更好,仿似个批着罗纱的妙龄美少女刚从碧潭里沐浴出来,欲遮还羞的,给人以假想啊.
去年我去的时候才看到花蕾,
[attach]50213[/attach]
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-6 20:31
看样子要带暖和的睡袋?
这个如果没装备的话也可以在上面住农家滴吧?
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 20:35
这个时候去,山上还有很多这个好吃的DD
[attach]50214[/attach]
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-6 20:37
原帖由 无非如此简单 于 2008-5-6 20:31 发表
看样子要带暖和的睡袋?

夜间温差大,上面农家有住的
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-6 20:37
这个清明老早就有了 会不会开的时间过了呀
酸的要命 不过我喜欢
作者: 格子    时间: 2008-5-6 22:05
传说中的斑楂啊?

大雷山上一粒啊没看到!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-7 09:51
有没有一日游的啊,那个蛇什么的好像很恐怖啊,我先报名了,不是说有农庄可以住的么?
嘿嘿
小张:
15990641846(669648)校园网
13968472404(672404)政府网
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-7 10:10
原帖由 JUSTJOYCE 于 2008-5-7 09:51 发表
有没有一日游的啊,那个蛇什么的好像很恐怖啊,我先报名了,不是说有农庄可以住的么?
嘿嘿
小张:
15990641846(669648)校园网
13968472404(672404)政府网

收到,欢迎新同学
作者: 小马    时间: 2008-5-7 10:11
标题: 我也报名
报个名先    13858610270  ( 620270)

作者: 十二少    时间: 2008-5-7 11:00
还有谁组织一天的?最好是十一号上华顶看花,可以和你们会合.
作者: SUPERMARY    时间: 2008-5-7 13:27
标题: 试一下
我刚注册的,看看是啥反应!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-7 14:03
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-5-7 10:10 发表

收到,欢迎新同学

应该不会有蛇的吧,超怕的。。。
最好还是一日游啥的,安全还是很重要滴啊。。。
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-7 14:31
让12组织11号的一天游。。。
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-5-7 14:41
[quote]原帖由 无非如此简单 于 2008-5-6 20:31 发表
看样子要带暖和的睡袋?

一般睡袋就行了!不下雨不会冷的!
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-5-7 14:42
对了,小谷那个蛇是大雷山上来的!
作者: 雨林清风    时间: 2008-5-7 14:51
MN多吗?MN多就去!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-7 17:18
原帖由 SUPERMARY 于 2008-5-7 13:27 发表
我刚注册的,看看是啥反应!

顶一下,欢迎新人  头像照很吸引眼球滴,靓!
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-7 17:22
原帖由 雨林清风 于 2008-5-7 14:51 发表
MN多吗?MN多就去!

MN?是找猛男还是美男呢?
作者: kerry_y    时间: 2008-5-7 19:15
偶已经回到上海了唉,贴两张5月2日华顶云锦杜鹃,貌似还没开
[attach]50270[/attach][attach]50271[/attach]
作者: 梦之魂    时间: 2008-5-7 20:53
报名截止到什么时候啊??我也想参加
作者: ccsky    时间: 2008-5-7 22:37
偶来精神上支持,呵呵!
作者: 格子    时间: 2008-5-8 00:56
35楼的JUSTJOYCE,偶陪你一起住农家吧~!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 09:28
标题: 回复 50# 的帖子
可以吗,那好的。。。正好我也挺想去的。。。
可是,女孩子多不多的啊,要多点才行啊
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-8 09:30
原帖由 梦之魂 于 2008-5-7 20:53 发表
报名截止到什么时候啊??我也想参加

欢迎!欢迎!周六早7点30国清寺山门入口处准时集合出发哦.
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 09:31
标题: 回复 52# 的帖子
那么早要到那里啊,要怎么去哦
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-8 09:36
原帖由 JUSTJOYCE 于 2008-5-8 09:31 发表
那么早要到那里啊,要怎么去哦

7点30分还早吗?请你仔细看首贴,上面写着详细的行程哦 ,再说第一天的徒步路程是不少的.
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 09:37
标题: 回复 54# 的帖子
起的来么?
偶也不知道哪,开始担心了。。。
作者: 格子    时间: 2008-5-8 09:42
米女,报了就一定要来滴!!!!!不然会被人BS滴!

不能放鸽子,不能迟到!!!!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 09:45
标题: 回复 56# 的帖子
奥,知道鸟。。。
可是要带什么东西吗,比如吃的啊啥的。。。
第一次这样出去,有点恐怖的样子
PS:我好像问题很多的样子。。。
作者: 清馨如兰    时间: 2008-5-8 09:50
标题: 当当观众吧
我也想去,只是不敢去,因为上班不能请假
还有一个原因是没有设备
还有一个原因是没有参加过这样的活动,无所适从
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-8 10:02
原帖由 JUSTJOYCE 于 2008-5-8 09:45 发表
奥,知道鸟。。。
可是要带什么东西吗,比如吃的啊啥的。。。
第一次这样出去,有点恐怖的样子
PS:我好像问题很多的样子。。。

这可以看出你是个很细心的,户外活动需要的就是胆大心细的,

带食品:饮用水1.5升,零食(巧克力,牛肉干,饼干等自己喜欢的)就可以了,正餐有解决地方的

作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 10:06
标题: 回复 59# 的帖子
嘿嘿,那我就只带些吃滴DD,然后就直接跟着去就好了吧。。。
好的,到时候我会出现在国清寺门口的。。。
作者: 格子    时间: 2008-5-8 10:27
还有防晒霜,太阳帽,宽松的休闲衣裤....衣服尽量穿长袖的!!!还有鞋子要合脚的.袜子最好穿厚袜!!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 10:32
标题: 回复 61# 的帖子
这个倒是跟平时出游差不多,谢谢格子。。
作者: 梦之魂    时间: 2008-5-8 13:52
七点半到那应该看得到吧!第一次参加这个活动,而且在我生日的时候去,我想想就挺难忘的 !那边住的地方都安排好了吧,不然我什么都没带,可怎么睡啊 楼主都安排好了的吧
作者: 国清和尚    时间: 2008-5-8 14:19
很可惜本人回北京了,不然跟你走一次!!!!!!!
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-8 14:51
偶有一外挂 估计也要住农家
格子、梦、JJ可以一起作伴滴。。。

不过老牛 农家确定可以住?
作者: 梦之魂    时间: 2008-5-8 14:57
那下次有机会可以一起啊
作者: 冰晶    时间: 2008-5-8 15:13
牛妞,你好有魅力哟!美女一大车跟你跑!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 15:25
???
那我到时候去要找谁啊。。。
万一在那里没看到你们怎么办办类??
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-8 16:08
楼上滴,7:30一大堆人会在国清门口滴。你把老牛的电话给记下就行。。。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-8 16:29
原帖由 梦之魂 于 2008-5-8 13:52 发表
七点半到那应该看得到吧!第一次参加这个活动,而且在我生日的时候去,我想想就挺难忘的 !那边住的地方都安排好了吧,不然我什么都没带,可怎么睡啊 楼主都安排好了的吧

上去了住宿应该没有问题,若农家没的住就给你安排在寺院里住好了,和尚驴肯定会接待的
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-8 16:33
原帖由 冰晶 于 2008-5-8 15:13 发表
牛妞,你好有魅力哟!美女一大车跟你跑!

哈哈....这次美女真多,这帮男驴跑哪鬼混去了?汗!
作者: 碧水粼辉    时间: 2008-5-8 17:15
牛啊,偶滴时间混没了,你滴借偶点点时间,偶就可以跟你一起混了
作者: SUPERMARY    时间: 2008-5-8 17:26
标题: 回复 45# 的帖子
嘿嘿,谢谢你!
作者: 碧水粼辉    时间: 2008-5-8 18:55
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-5-8 16:33 发表

哈哈....这次美女真多,这帮男驴跑哪鬼混去了?汗!

呵呵...美女就全托付你照顾了
作者: likely_qh    时间: 2008-5-8 19:13
原帖由 likely_qh 于 2008-5-6 11:02 发表

偶也先报,呵呵,

热闹也凑过了,如开过一样,偶是没时间了!
祝大家于玩的开心!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-8 20:12
又来关注下,不晓得那天天气怎么样HO。。。
作者: 紫淑    时间: 2008-5-9 08:20
明后天天气应该还不错滴,就是怕自己走不动
作者: 单身贵族    时间: 2008-5-9 08:21
原帖由 碧水粼辉 于 2008-5-8 17:15 发表
牛啊,偶滴时间混没了,你滴借偶点点时间,偶就可以跟你一起混了

碧DD 你不是时间很多,这次咱就没时间了呢?
作者: 星空女孩    时间: 2008-5-9 08:25
杜鹃花现在应该开了吧!
作者: 格子    时间: 2008-5-9 09:06

作者: likely_qh    时间: 2008-5-9 09:35
痛苦中
作者: 钟中    时间: 2008-5-9 09:37
呵呵,偶也会去凑凑热闹,睡睡农家庭院,看看华顶杜娟!
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-5-9 10:02
各位MM要注意:鞋子要厚底,袜子也要厚,衣服一定要长袖的,裤脚必须扎在鞋子上,因为华顶有可怕的山蚂蝗,出发前在脚上抹清凉油或风油精,可以驱赶山蚂蝗!还要带帽子以防止树上的毛毛虫!如果不住帐篷则每天带个小背包,自带雨具,头灯,还有水和点心!
作者: 格子    时间: 2008-5-9 10:06
如何预防蚂蝗叮咬  

发布时间: 2007-1-4  来源: 中国驴友网   作者: 5C5A  点击数: 610

水蛭又叫蚂蝗,丛林中水蛭极多,这种动物虽不传染疾病也不立即使人致命,但它吸血多,使人的体力衰弱,并且叮咬处往往流血不止,容易发生感染。蚂蟥的种类很多,有生长在阴湿低凹的林中草地的旱蚂蟥,也有生长在沼泽、池塘中的水蚂蟥,还有生长在山溪、泉水中的寄生蚂蟥(幼虫呈白色,肉眼不易发现)。蚂蟥吸血量很大,可吸取相当于它体重2~10倍的血液。同时,由于蚂蟥的唾液有麻醉和抗凝作用,在其吸血时,人往往无感觉,当其饱食离去时,伤口仍流血不止,常会造成感染、发炎和溃烂。

预防水蛭叮咬的方法
   ·在热带丛林中行走要穿长裤,将袜筒套在裤腿外面,以防水蛭钻附人体。行进中,应经常注意查看有无蚂蟥爬到脚上。如在鞋面上涂些肥皂、防蚊油,可以防止蚂蟥上爬。涂一次的有效时间约4~8小时左右。此外,蚂蟥和蛇类对生蒜的气味也不敢靠近,将大蒜汁涂抹在鞋袜和裤脚,也能起到驱避蚂蟥的功效。
   ·宿营的地方应选择在比较干燥、草不多的地方,不要在湖边、河边或溪边宿营。
   ·休息时经常检查身上有无水蛭叮咬,如有水蛭应及时除去。
   ·经过有水蛭的河流、溪沟时,应扎紧裤腿,上岸后应检查是否附有水蛭。
   ·尽量喝开水,不喝有寄生水蛭的水。细小的幼水蛭不易发现,喝进后会在呼吸道、食道、尿道等处寄生。

水蛭叮咬的处理
   ·水蛭叮咬时切勿用力硬拉,这易使水蛭口器断留在皮下并引起感染。可在叮咬处附近拍打,将其震落。
   ·可用肥皂液、浓盐水、烟油、酒精滴在其前吸盘处,或用燃烧着的香烟烫,让其自行脱落,然后压迫伤口止血,并用碘酒涂搽伤口,以防感染。也可用烟汁、石灰水等撒在水蛭身上,或用柴火烤,使其松脱,也可用刀子将其刮下。实在无法时,让它吸饱血自然就脱落。
   ·伤口如不断流血,可用炭灰研成末敷于伤口上,或用嫩竹叶捣烂后敷上。
作者: 拂墙花影    时间: 2008-5-9 10:19
呵呵,华顶的山蚂蝗的跳跃能力等于是会飞的.
偶曾在避暑山庄去华顶途中夜半坠岩,
一时不能动弹喂过它们.
嘿嘿除了恐慌也没咋滴...
作者: 梦之魂    时间: 2008-5-9 12:52
楼主可有联系号码以便我们及时取得联系!
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-9 13:00
天哪,怎么那么恐怖啊,最害怕的东西都出现了,我的天,要疯了。。。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-9 14:15
原帖由 梦之魂 于 2008-5-9 12:52 发表
楼主可有联系号码以便我们及时取得联系!

斗牛士:15858642251
作者: 囡囡    时间: 2008-5-9 16:03
好想去啊!可惜人实在是太累了!!!同志们别忘了拍PP回来哦!!!!!
作者: 六柳    时间: 2008-5-9 17:10
5.1朋友去华顶,失望而回,不知道现在花开了没有?
作者: 六柳    时间: 2008-5-9 17:13
原帖由 拂墙花影 于 2008-5-9 10:19 发表
呵呵,华顶的山蚂蝗的跳跃能力等于是会飞的.
偶曾在避暑山庄去华顶途中夜半坠岩,
一时不能动弹喂过它们.
嘿嘿除了恐慌也没咋滴...

别吓坏我们哦。
作者: 无心木偶    时间: 2008-5-9 18:07
好想去,可惜星期6有事情
作者: 那时那人    时间: 2008-5-9 20:22
准备活动做好了,现在报名
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-9 21:06
原帖由 那时那人 于 2008-5-9 20:22 发表
准备活动做好了,现在报名

迟来报到的罚你,明天MM走不动的你背,没有地方睡的安排混你的,饿了的就吃你的肉。
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-9 21:31
明天去的吧。。。我只买了些吃的。。。
作者: 皇家斗牛士    时间: 2008-5-9 21:59
原帖由 JUSTJOYCE 于 2008-5-9 21:31 发表
明天去的吧。。。我只买了些吃的。。。

风雨无阻的,吃不了的我们帮你解决
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-9 22:42
各位明天见。。。
同楼上滴观点
我没带啥吃滴东西 光想着农家菜了
作者: 那时那人    时间: 2008-5-9 23:00
走不动的MM全部我背,GG请主动退位.山里的肉要是太贵,那就吃我的好了,反正也要减肥
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-11 22:19

作者: 安琪儿    时间: 2008-5-11 22:45
郁闷啊,现在才看到
作者: 清水    时间: 2008-5-13 10:41

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2