后司街

标题: 我冲了杯自制的茶 [打印本页]

作者: likely_qh    时间: 2008-4-14 22:29
标题: 我冲了杯自制的茶
没有透明的杯子,我用我的小钢杯冲了一杯自制的茶——从采摘、脱水、再翻炒,都是我一个人完成的

作者: likely_qh    时间: 2008-4-14 22:33
用滚水冲茶,一如用沸腾的感情冲往事,上下浮动,疼痛是彼此的。
   一根茶,像一痛折叠的心迹,打开来,一页页,仍是春天的美丽。渐渐地就酽了,平静了。就相信,最好的是清香,须含一丝苦涩。
   用心品茶,一如品之生活!除了清香还有更多的回味。

那位喜欢茶的朋友,我可泡一杯我制的茶让之解喝!呵呵,自己觉得我的第一次制作还是满有成就感的。

制作中:轻轻地揉之,放开手,让其散入锅中,用力一挤,还抓起,再一捻之,如触碰可爱的宝宝,觉之嫩嫩,软软。握着温度的鲜叶,如握着一段温暖的回忆,放之入岁月。慢慢地鲜叶不再柔软,有了硬度,嫩绿的叶也随之脱色,淡淡的茶味随着水气往上升,香呀!

作者: likely_qh    时间: 2008-4-14 22:37
标题: 感谢飞梦妹妹
上个周日,与笑声婆、高姐、心中有歌、雅鲁、柴胚、十二少、十三妹、木桌青灯、可可(本人)一起去三洲飞梦MM家摘茶!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-4-14 23:03
绿茶呈青茶!
作者: likely_qh    时间: 2008-4-15 08:32
我的相机没电了,就用手机拍了几张,
伍个柴胚,还倒!
作者: 龙少    时间: 2008-4-15 12:17
不错  不错
作者: 飞梦    时间: 2008-4-15 19:48
你这个茶根本没有炒出好的,这个不是龙井啊
作者: likely_qh    时间: 2008-4-16 09:11
我不要龙井,我就作自制的!
想想自己这个真是浪费了好东东呀!
不过呢,我会慢慢地把它泡光,喝完地,绝不浪费!
作者: 木桌青灯    时间: 2008-4-16 21:21
亲自动手的,比什么都好!
作者: 天他爷爷    时间: 2008-4-17 14:26
自己做的都是好东东
作者: linhaiweiping    时间: 2008-5-5 08:56
4-14号才摘的茶叶啊?好象都过了清明了,快要谷雨了吧?最好的茶叶是清明前摘的,当然了,谷雨前的茶叶也是好东西,谷雨后的茶叶就不怎么好了!我也自己采茶制了,但是谷雨以后就没有摘过了.本来就自己吃的,卖也没有人要,不需要太多的.我现在大概有1斤的干茶了!
作者: 君君    时间: 2008-5-8 21:13
业余抄茶工,哈哈,喝自制的茶味道如何?

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2