后司街

标题: 麻木了的人们 [打印本页]

作者: 映日荷花    时间: 2008-3-15 14:55
标题: 麻木了的人们
一直睡到早上10点左右才起床,也就吃不了什么象样的早餐.而沁园西饼屋旁边的麻花店随时都有热的豆浆和麻花也就早上起来的话就在那买点善待一下我的胃.
也和平时一样去那里买豆浆,不怎么挤也就由旁边的人先买了。当剩2根了的时候,突然一个人挤了过来说要麻花,感觉身后好象很多人围过来似的,我就说请排队。麻花店的老板和店员自己嘀咕了一下,麻花是我先买到了,但同时新买的诺基亚N76手机也盗了,而身后也没有买麻花的人了.旁边卖摩托车的一些小伙子说就刚才那些人偷的,是天台本地人,转西饼屋旁边的弄堂进去了.我请求他们能不能具体告诉我长什么样穿什么衣服,他们也就支支吾吾了.其实旁边的人包括麻花店的老板也都看见小偷头东西的全过程的不想惹麻烦而已.
因为这2年连续6只手机被盗,除了感慨一下现在的治安也就不怎么激动了.
偶翻杂志说在美国教比尔.盖茨中文的文章,说先教他信和义,说中国人最讲信和义了.已经麻木了感慨全部涌了上来.现在许多人一遇到情况就怪治安,怪政府其实最怪就怪中国人明哲保身的传统.巡警不可能24小时在每个市民的身边,如果身边每个人都能对小偷吆喝一声小偷也就不可能那么猖狂和明目张胆了.也就决定即使饿肚子也不再去麻花店买东西了,我想他至少在店玻璃上写个拥挤时慎防小偷,想来他也是没有勇气去面对小偷的,毕竟偷的不是他自己的东西.而我手机被偷的过程也成了许多当时目睹的人的谈资
作者: 紫气东来    时间: 2008-3-15 14:58
人们的麻木!
作者: 冷飘零    时间: 2008-3-15 22:25
作者: 褚留香    时间: 2008-3-15 22:57
楼主的概率有点高的离谱,哈
作者: 一诺千金    时间: 2008-3-16 08:55
前天偶滴自行车刚刚被偷

作者: 零零妖    时间: 2008-3-16 10:35
不是我偷的
作者: chj163    时间: 2008-3-23 06:09
昨晚于天一给朋友买生日礼物,不料手机被偷,后来回想,案发时身旁只有2男1女!
这般看起来衣冠楚楚的人,居然也会是贼,真的不敢相信。。。
作者: ttwyf    时间: 2008-3-26 07:51
希望许多麻木只有临到自己头上才觉醒!人人从我做起,抱一种“人人为我,我为人人”的思想。
作者: ttwyf    时间: 2008-3-26 07:53
字打错了,应该是:
许多麻木只有临到自己头上才觉醒!希望人人从我做起,从身边小事做起,抱一种“人人为我,我为人人”的思想。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-3-26 09:42
天下无贼是电影里!天下有贼是生活里的!
作者: 始丰居士    时间: 2008-3-26 15:58
现在的世道啊,什么样的小偷都有,前天我在中心菜场,一个小孩突然撞到我身上,一把抱住了我的腰,我赶紧捏住他的手,手机已到了他的手上,在我夺回手机的时候,这个小子在我的手上咬了一口,然后跑了.老婆叫我赶紧去防疫站打疫苗,免得感染.郁闷啊.
作者: 君君    时间: 2008-3-27 21:03
人不可貌相
作者: 紫色心情    时间: 2008-3-28 12:50

11楼的经历蛮奇特的.
作者: 兎°    时间: 2008-3-28 15:41
感触颇深,以后上街,随时警惕,包包里就放一包草纸,RMB放贴身的地方,手机握手中,我看谁敢在大街上抢劫,抢劫和盗窃的罪名可有很大差别哦 哦买噶,这都什么世道了
作者: 绿袖子    时间: 2008-3-28 23:04
那天下雨湿了袜子和鞋子很不舒服,就脱了袜子光着脚穿鞋子。打算把臭袜子扔掉,朋友说袜子还那么新洗了还可以穿扔掉太可惜了就找了个塑料袋帮我包好放我包包里说:那就不脏了啊.
一个人回家行至太平间后面的路上时,感觉后面一阵一阵的以为伞戳在后面的包包上,把伞竖起来没一会又感觉后面不对,看后面跟着个男的,我看着他他也看着我好象没什么事似的.我又继续走路,突然悟到:你是小偷?那人急着走了。包包的拉链已经拉开了,哈哈哈,感情是上面的臭袜帮了我的忙。他伸进去捞来捞去都那臭袜挡了啊
作者: 六柳    时间: 2008-3-28 23:30
是啊,要吸取教训了,这就做好防范工作,偶钱包,手机都在贴身裤袋里,所以到现在为止没被偷过。
作者: 三盏天灯照天台    时间: 2008-4-6 18:14
改整风喽!
作者: chenjie0505    时间: 2008-7-28 13:39

作者: 褚留香    时间: 2008-7-28 13:54
咬人的贼都出来了,慌细细的
作者: wo    时间: 2008-8-3 18:36

作者: 依岗山心    时间: 2008-8-4 10:51
提高警惕,保卫钱包
作者: 顺其自然    时间: 2008-8-4 18:25

作者: 小河    时间: 2008-8-4 18:50
是偶然...还是必然....
作者: ^sarah^    时间: 2008-8-7 10:10
我们都没错,只是自私范了错
作者: 阳光明媚    时间: 2008-8-9 14:23
一次在赶集的时候,小偷正在行动,舅舅看见了,提醒了一些,小偷没有成功。
第二市,赶集中,那天的小偷找我舅舅下手,结果被我舅舅的手抓了个正着,小偷没有成功。有了这次教训后,舅舅变精了,在口袋里放了厚厚的纸,另一个小偷偷走了纸,而当时舅舅在心里偷笑。可是事情有点闹大了,结果那几个月,一直有不同的小偷找舅舅下手,舅舅赶集随时都提防小偷下手,所以小偷也没有成功过阿。
再后来,事过境迁,这事慢慢的也淡了,都有点忘了,可是也就这个时候舅舅发现在赶集的时候被偷。
作者: 莫名其妙    时间: 2008-8-11 22:37
汗,叫小偷来偷我的.来两个抓一个

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2