后司街

标题: 街友们,能给点去香港的经验么 [打印本页]

作者: 清新蛔虫    时间: 2008-3-7 13:12
标题: 街友们,能给点去香港的经验么
本人大学毕业打算一个人去香港逛逛,请有经验的街友给点意见,比如购物 住宿等
作者: 褚留香    时间: 2008-3-7 14:58
一般都是跟旅行团去的,自助游,住宿交通等费用貌似不合算阿,除非你那边有朋友。
作者: 清新蛔虫    时间: 2008-3-7 15:14
我主要是想知道,到那里后,去哪里购物比较好,
作者: 破马甲    时间: 2008-3-7 18:35
女生去莎莎化妆品店啊,貌似比内陆便宜不少!
作者: 淡兰    时间: 2008-3-7 19:33
培养下对品牌的认知能力,不要像我,看得眼花花却一点概念都无。。。
作者: 一诺千金    时间: 2008-3-7 19:35
买化妆品就去沙沙日化店
别看这么有名
其实在香港也就跟工人路老太婆化妆品店差不多大
作者: 冷飘零    时间: 2008-3-9 17:21
作者: 清新蛔虫    时间: 2008-3-10 09:17
呵呵我也觉得,不过主要想去买化妆品
作者: 龙少    时间: 2008-3-11 20:39
有钱的人啊
买化装品也上香港去买
作者: 右耳    时间: 2008-3-11 22:16
莎莎卖的东西都是快要过期的,买的时候注意不要买太多。

建议楼主报名参加旅游团组织的自由行,包来回机票和住宿,还代办签证,很便捷。

买东西的话,大商场就不用去了,便宜的大陆都有,贵的反正也买不起。

建议去旺角等地的开仓店转转,或者会有些收获。
作者: 右耳    时间: 2008-3-11 22:20
PS:记得换够港 币出去,不然在香港换会很亏。。。。实在不行,宁可刷卡也不要换币,大陆银联的信用卡香港都可以用。。
作者: 右耳    时间: 2008-3-11 22:24
不过,如果你钱多的话,去中环逛啦,置地广场,太古广场啦,GUCCI,LV,CHANEL都在那里,
作者: 清新蛔虫    时间: 2008-3-12 09:37
谢谢右耳啊,好详细哦.
作者: 清新蛔虫    时间: 2008-3-12 09:37
偶想去那个什么龙港大药房 不知道怎么样呢
作者: 小Q妞妞    时间: 2008-3-14 15:05
香港药房很多的,但是同一种药价格不同的店很不一样的,不知道是不是我们讲普通话的关系,最好能多问两家,比较下有个数再买.我们上次去香港,很多人都买药回来,什么跌打的,风湿,据说不错,还有那个什么深海鱼油.
还有买吃的东西的话,到超市里买也不贵的.
买化妆品去"莎莎"或者"卓越"这种大概是化妆品超市吧,比较实惠,牌子也蛮多的,我上次买的保质期都还很久的.
还有以前总听说在机场的免税商店买东西还是很贵,但是那次去同事们在机场买的免税东西也不比在香港的贵,不知道是不是是凑巧.
香港的住宿很贵的,去香港如果是购物为主的话,可以参加那些以购物为主的旅行团,这种包住这样比较省钱,才2000多块钱就可以去好几天了,不过这种最好是在自由活动时才去买.
作者: 清新蛔虫    时间: 2008-3-18 11:45
恩恩有道理有道理
作者: 破马甲    时间: 2008-3-26 20:02
去香港药房买什么油之类的,就是白老鼠了,那些东西根本就是专门针对大陆游客的老鼠店!
作者: gl1127    时间: 2008-3-26 20:17
千万别买什么油啊药啊等东西,男人买表女人买化妆品比较划算
作者: 我爱赖赖    时间: 2008-4-8 15:55
可以上19楼的"香港风情录看看,"里面有很多实用的,其中一篇转贴

[分享]穷人照样玩转香港啦!穷人照样玩转香港啦!

[分享]穷人照样玩转香港啦!去了两次香港,每次都是自由行,所以参考了很多游记和相关资料,最后结合实际得出以下宝贵经验,值得大家借鉴:

1、交通
(1)到香港有很多途径,首先可以乘坐港龙航空飞机直飞香港,港龙一般不太打折,往返3000左右/人(当然指的是经济舱啦。其次可以选择从杭州飞到深圳,从罗湖口出关,价格相对港龙便宜1200左右,但是值得注意的是深圳的治安。再次也可以选择上海到香港红勘的火车,往返1200元/人,由于此火车票十分紧俏,所以必须提早购买。不管何种途径到香港,都别忘记在火车站或飞机场拿免费地图和其他资料,免费地图上还有麦当劳的优惠券,就是满20可以赠送一包薯条的活动,呵呵。

(2)不管从哪儿进入香港,记得一定先买八达通卡,离开香港的时候可以退还,交通方面要方便很多。从罗湖关口乘坐九广铁路就可进入香港啦~~票价好象是35港币左右,沿途停靠站会有旺角,九龙塘这些繁华地区,选择一个合适的站点下就可以啦!另外,巴士也是不错的交通工具,不过,香港的巴士不报站,车上虽然有显示屏,但还是要多问问,有一点,香港人是很热情的,多问问有好处。香港最方便的莫过于地铁了,单程4.5港币左右,地铁转车会比较便宜,地铁站的指示牌很清模挥门旅月贰?br />
(3)关于天星小轮是无论如何要坐一下,领略**港的风光,不用参加什么70多港币的天星小轮夜游节目,自己在天星码头坐一下,只要2.2~2.4元就可以从尖沙咀过海到达到中环。

2、住宿
    香港花园街先施大厦的京华宾馆,地段黄金,价格适中,180港币/天,公共浴厕,这对于自由行的人来说还可以的,房间4平方-5平方样子,洗手间里洗澡要转身是比较麻烦的,卫生情况马马乎乎,市内电话免费打。

另个摩星岭青年旅社,需要强烈推荐一下,记住,是摩星岭哦。要住这个地方首先在国内办好会员卡,这里只要70人民币,而在香港要95港币。摩星岭有无敌夜景,因为下面就是**港,很多上海人也选择住那边,一般价位75港币/人/晚,也有双人间,三人间等,双标房大致在180~200元/间,被单等物品绝对一人一换,干净啊,虽说是公共卫生间,但是是独立的单淋间,性价比很好。洗衣服务30港币/2公斤。
    摩星岭因为是在山上,交通不是太便利,还好旅社有专门的接送车,定时接送客人,乘车地点,在上环信德中心下面第7便利店后面,要看摩星岭青年旅社资料可以参考他们的网站。

3、食物
    香港的食品超贵,只要拿的动,建议随身带3瓶水以上,在香港最便宜的水也要5元左右,在海洋公园等处,听装的可口可乐卖到13元,呵呵,心疼啊。如果住宿青年旅馆,则有厨房,只要不怕麻烦,可以买东西带回旅社,自己煮。建议许留山的甜品、义顺的双皮奶无论如何要尝一下的,其他就要看口袋的大米了。我在香港吃的第一顿饭是千味拉面,40港币+4元服务费,可怕的是我竟然没吃饱,郁闷,至此我再也没踏进这种饭馆一步,都是在大家乐、麦当劳这种快餐店解决的。

4、游玩
    海洋公园的打折门票可以在中国旅行社买到,是团体票,便宜20多港币,花园街有一家中国旅行社分社,海豚表演的时间可要看准备,这是最大的卖点啊,真的很不错,我老想要花多少时间能把海豚训练的这么听话,山顶的缆车建议还是坐上去的好,因为下来它是倒着下来的,脑袋会反晕。

去Disney乐园乘坐地铁就可以达到,可以转乘一下,最后转到Disney专线上,超可爱的列车,全是米奇形状的车窗和扶手,可以留影做下纪念哦~~从九龙塘出发,到达那里大概需要20元的车费,转了3路地铁。Disney乐园平时票价没记错的话是295,双休或者节假日就涨到350啦~~乐园里推荐飞越太空山。类似室内的过山车,很刺激哦~~有急驰于宇宙的感觉。另外米奇金奖音乐剧和狮子王,千千万万不能错过哦~~当然,要懂得适时运用fast pass.

5、兑换
    不要太相信网站上关于屈臣士人民币港币1:1的兑换率通用,我跑了4家都没这回事,按1:1.09左右来算的,超级不划算,不要在最热闹的地方兑换人民币,那汇率比中国银行还高,找稍微偏点的。个人建议还是在国内的银行换好少量现金,够小额支付使用,现在国内银行的兑换率在1:1.028的样子。带有银联标志的信用卡可以在香港随便使用,不需要手续费哦~~不过取现的话,就等着给最低50的手续费吧。港币有面值1000、500、100,兑换时换成500 和100的比较方便。大件可以用信用卡消费。

6、购物
    弥敦道香港文化馆附近的ESPRIT特卖场是自由行人员的必经之处,东西马马乎乎吧,不要把她想的太好了。香港文化馆每周三下午免费开放,旁边还有星光大道和天星码头。花园街的运动鞋还是不错的,最好能认准门口有香港政府贴着的“优”标志的店铺,女人街建议大家不要去,都是内地过去的垃圾货,而且旁边都是“鸡窝”。铜锣湾离弥敦道很远的,两个地方分两天逛比较好,铜锣湾的莎莎店比较多,莎莎的东西比较正宗,它是上市公司嘛,卓悦的小件比较多,建议高档化妆品在莎莎买哦,化妆品生产日期的辩识方法可以在网上查到的。崇光百货和三越百货在铜锣湾比较有名,这两家的较高楼层都有特卖场,电梯口一般都有显示,在特卖场买男装、童装和银包只要合适,价格还是比较可以的。

7、治安
    香港治安很好,只要单身不是深夜在大屿山等偏僻地方就可以放心的。

8、准备工作
     兑换3000左右港币(含一部分零钱)、通行证身份正的复印件,在证件丢失时会起到作用的。
     洗漱用品、换洗内衣(最好带一次性内裤)、伞(香港的上午总是会下些小雨)
     由于香港是英式插头,请带好转换插头准备工作。手机除全球通外在香港是没有信号的,也要开通全球漫游等准备工作。必要时可以在旅行社先买一张香港电话卡,一般是28元含30元话费的那种。
     比较重要的还有锁头,这在青年旅馆可以派上用场了。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2