后司街

标题: 清明时节折枝柳 [打印本页]

作者: 无名氏    时间: 2006-4-3 21:13
标题: 清明时节折枝柳

<DIV class=text style="WIDTH: 95%; TEXT-ALIGN: left">
<HR align=center noShade SIZE=0>
</DIV>

作者: 一诺千金    时间: 2006-4-3 21:34
<P>学习了</P><P>偶还真不知道有这回事捏!</P><P>汗!</P>
作者: 不戒    时间: 2006-4-3 21:49
偶没有带过柳圈帽
作者: 紫色心情    时间: 2006-4-3 21:51
<P>没听过。。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: 断线的风筝    时间: 2006-4-3 21:54
刚听说!
作者: 攸远    时间: 2006-4-3 21:54
<P>记起来了!儿时戴过的!</P><P>不过,这些习俗都悄悄的在脑海隐退了!惭愧</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-4-3 22:13
<P>小时候戴过的.</P>
作者: 海豚    时间: 2006-4-3 22:17
小孩时候那是好玩才戴,现在的小孩子都不会玩我们以前的游戏了
作者: 打盹的小树    时间: 2006-4-4 06:00
<P>嘻,偶要戴着柳枝帽儿照一张,哈哈~~</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-4-4 06:13
"nian nian liu se, ba qiao shang bie"
作者: 一诺千金    时间: 2006-4-4 06:44
楼上说的啥西啊!
作者: 华顶归云    时间: 2006-4-4 17:28
<P>他说年年柳色灞桥伤别。</P><P>但是我想楼主可能错了。因为清明时节柳叶才长出、柳絮正在飞,这柳条适合做柳帽扮游击队吗?小心柳絮过敏哦。估计“立夏”才对。</P>
作者: 无名氏    时间: 2006-4-4 18:44
呵呵,现在就是清明时节哦
作者: 一诺千金    时间: 2006-4-5 00:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-4-4 9:28:29的发言:</B>

<P>他说年年柳色灞桥伤别。</P>
<P>但是我想楼主可能错了。因为清明时节柳叶才长出、柳絮正在飞,这柳条适合做柳帽扮游击队吗?小心柳絮过敏哦。估计“立夏”才对。</P></DIV>
<P>偶还以为是哪国的英语捏!</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-4-7 22:50
<P>现在县城附近的始丰溪沿岸的小树林都已经消失得无影无踪了,哪有当年折柳编杨柳帽的机会</P>
作者: 红楼月影    时间: 2006-4-8 02:34
又长见识了

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2