后司街

标题: 风声何起 [打印本页]

作者: 林夕山风    时间: 2007-12-21 12:17
标题: 风声何起
喜欢潜水,也习惯在每天有空的时候来这里,看看别人的思维痕迹,时而张望,却不敢张扬,怕抖落一身陈屑,而无人顾及。
每当闲暇,好沉闷而深思,静观街头巷尾,觅曾熟悉的那些人,那些事,品生活之百味!

作者: 林夕山风    时间: 2007-12-21 12:34
起床,催妮子起床,每天早上都是匆忙进行曲。她每次都是第一个到幼儿园,可她并不喜欢如此,好在幼儿园老师都很喜欢抱她,喂她早饭,这也让我省心了不少。
老公不在城关工作,每天起早贪黑的来回奔波在上班的路上却是很让我担心,不过他的安全意识还不错,最快也只敢开40码。
已婚,成家的女人是否生活的内容里除了孩子,丈夫就没有其他了吗?有点怀疑自己。
作者: 林夕山风    时间: 2007-12-21 12:44
上班来回的路上,每次都觉得这么拥挤,汽车,摩托车,电瓶车,黄包车,自行车在个路车道上相互穿梭。特别到下班的时候,路口总是乱成一锅粥,任凭穿着黄马褂的协管员挥舞着旗帜,吹破了哨子,看着他一脸无奈的站在马路中间,不禁再次感叹城市的差异。
当我的自行车在车流中扬长而去的那刻,优越感油然而起!
作者: 汪秋雨    时间: 2007-12-21 15:13
呵呵,平淡和平凡就是幸福,这样的幸福需要我们甘于宁静和宽容。
作者: 林夕山风    时间: 2007-12-22 08:27
不喜欢冬天的雨,昨天偏偏下着雨,下班冒雨骑行回去,到家已经淋成落汤鸡。

今天冬至,同事带来两种冬至果,一种是甜的,用炒粉裹的,一种是咸的,用馅包的。很香,糯口好吃,刚下肚,就在想着小时候大人说,吃过冬至圆就大一岁了,从现在开始,又大了一岁。

昨天晚上吃饭的时候,妈说今年不做冬至圆了,于是早上起了个大早去买了点菜,趁婆婆还在城里,让她做点老公喜欢吃的猪油果和面,权当冬至圆吧。

礼拜六,妮子不用上幼儿园,昨天晚上由着她疯玩到九点多才睡。早上我来上班时,她正酣睡着,真是羡慕!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-12-22 20:01
幸福的女人,很舒服的文字
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-12-22 23:29
趁婆婆还在城里,让她做点老公喜欢吃的猪油果和面,权当冬至圆吧。

她正酣睡着,真是羡慕!

看!同样都是为咯孩子!眼里只有自己的孩子!这就是女人的天性!
作者: 林夕山风    时间: 2007-12-23 09:16
天台有句俗话说:干净冬至,邋遢过年。意思是说冬至这天要是不下雨的话,这年过年的时候肯定是要下雨的,换过来也可以思考为,邋遢冬至,干净过年。

昨天虽没下雨,不过地上也不怎么干净,连续几天的雨润透了这个冬天,不过希望过年的时候不要下雨,不然正月里出去走亲戚也不方便。

看报纸的时候知道天台在办美食节,就在老一小拆迁那快空地,晚饭过后和老公,孩子一起过去逛逛。刚入场地口,扑鼻过来的是呛人的烟味,原来在强劲的音乐声中,几个小伙戴着个性的牛仔帽,拿把蒲扇,一边狂扭着身子,一边扇着烤架上的羊肉,很有意思,他们为了招揽生意,一不小心逗乐了众食客。

逛了一圈下来,发现展摊上除了羊肉串最多之外,之后就是臭豆腐了,没什么特别的新意。老公说,如果把天台最本土的美食集中起来办的美食节其实很不错,比如农家的番薯枣,呼啦汰,玉米粉糊等等。

最后什么也没吃,老公带妮子去坐了回小火车,五块一个人,设施也很简陋,回来觉得后怕,想想就只由几根钢架支撑的轨道真能经起十几人一组的重量,万一摔了怎么办。

美食的背后也看到一些许多食客不愿看到的场面:不知道是什么肉直接放墙角凳子上切成丁,黑乎乎的竹签泡在的水里。在一块布头围成的角落里,几个人正用色素调制所谓的梨汤,果汁,鲜艳的颜色让人作呕,真庆幸什么也没吃就回来。

许多人,左手鱿鱼,右手羊肉串,看此景,不禁感叹,这样吃着,还能吃出什么是什么的味道吗?

作者: 林夕山风    时间: 2007-12-23 15:38
楼上观察角度特准啊!
昨晚逛了不到十五分钟
碰到要钱不要饭的就有六七个
有的还半裸着趴在四轮平板木车上
空晃着两只裤腿
嘴里时而哀嚎
黑乎乎的十二寸杯里已有许多硬币在摇晃作响
似乎在号召更多的人把钱放进去
三五成群的维族小伙
四散在人群里
不时下手
吃高兴,看热闹了,警惕性就低了
过道中间或边上的垃圾筒
早已堆的满满
最终不堪重负与拥挤的人流
歪倒在地……
作者: 丹凤朝阳    时间: 2007-12-24 09:41
美食节=小夜市???
作者: 林夕山风    时间: 2007-12-24 14:41
圣诞节,但没多大感觉,总觉得那是少男少女们的节日,晚上还是会准备个小礼物给妮子,不能让孩子也没感觉。

昨天晚上看中央二套的经济频道,在说房价究竟是涨还是跌,前几个礼拜,许多地产股纷纷跳水,动荡了整个大盘,报纸,网络不断出现深圳房价下跌20%左右的消息,报道上海的成交量也在逐渐萎缩,这些情况听起来好象有鼻子有眼的,而我们天台的实际情况好象并非如此。

明天红石梁房产听说有一千多人报名参加抽签选购四十几套房子,抽签由公证处公证,完全公开化操作,买房如买彩票,完全凭运道,有点可笑。

国家在一次次调控,房价仍在一点点上涨,又有多少房奴在不情愿中让开发商和银行“按”“揭”!
作者: 林夕山风    时间: 2007-12-26 12:41
休息一天在酒厂排队抽签
上午一抽,下午一抽,脚都站麻
同样等待的还有一大批
最终……
有心栽花花不开
无心插柳柳成荫
早上路过石粱展销中心门口
多了几个房号“贩子”
作者: 林夕山风    时间: 2008-1-6 10:31
连续三四天忙着交房,每天应付于客户的疑问
面积为什么有误差,物业管理费现在为什么就要收,房子是否已经验收合格,手续是否规范
一次次的解释什么是实测,什么是预测,
一遍遍告知是哪些单位过来验收
重复强调手续规范的依据
结果总算还是比较顺利
看来业主总体思想觉悟还是比较高的
元旦年夜饭
赤城宾馆,遭遇工程部的挑战,老总出马,要求以每人一杯,而他们却狡辩为美人一杯,无意中,竟也成了“美人”

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-6 11:09
林夕山风原来是“美人”

每人一杯为美人一杯,
这一招看来以后要备用的!
作者: 林夕山风    时间: 2008-1-6 11:12
连续两天休息
前天在家带孩子,因为感冒没去幼儿园
洗一大堆的衣服,趁着太阳好,翻出被子晒晒太阳
喜欢被子晒过之后太阳的味道,暖暖的
妈却说成是糊焦味
昨天去乡下,街头集市
去庄家岙看大外公
老两口八十多了仍旧健朗,小院子里堆满了外公砍来的毛柴
暖阳里,外婆细数唠叨:
原来的母鸡孵了七只小鸡,能长大的就这么一只公鸡,最近不爱吃食,却一直调皮,追着要去啄猫
小猫慵懒的躺在柴剁上睡觉,它的待遇最高,每次集日都上街给它买鱼,不然就缠在脚边咕噜咕噜不肯走开
……
愿意是小猫,如此这般生活在世外桃源

作者: 林夕山风    时间: 2008-1-6 11:21
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-1-6 11:09 发表
林夕山风原来是“美人”

每人一杯为美人一杯,
这一招看来以后要备用的!

惭愧啊!偶这类只能算“折扣美人”
已结婚打六折
已生子打三折
作者: 林夕山风    时间: 2008-1-18 12:51
电脑病了
日记也沉了下去
作者: 林夕山风    时间: 2008-1-18 13:24
农历12月11了

真快

离过年越来越近,事情也越来越多,买了些年货:蛋卷,油枣,米胖糖等,孩子提前放假,先和她奶奶一起回乡下,倒让我省心不少,虽然孩子有一百个不愿意,但也没办法,她爸等发完成绩单也得29号放假

持续的阴冷天气,情绪也无常。希望太阳快点出来,也让我在年前翻些出来洗洗晒晒

公司农历29才放假,初四就得出发去萧山,初五开始云南之旅,有点期待,又有些遗憾,陪孩子的时间太少,走亲戚也很仓促

年会奖品很丰富,但愿能抽个特等奖听说是笔记本电脑,不过最差也有个MP4,看来今年公司确实有点开气了

作者: 林夕山风    时间: 2008-1-18 13:28
昨晚同事请吃火锅,一品居,恰好偶遇街民聚餐,隔壁包厢,匆忙招呼,网上也许很熟了,真见面了,又不知该从哪里说起,惭愧惭愧!
作者: 褚留香    时间: 2008-6-18 11:48
才看到,不错的记录,顶
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-18 15:02
惭愧!
距离上次都已过去半年多。。。

实在对不起
给自己点勇气,继续吧

不管有没有用文字的形式记录下来

日子终究还是如此平淡的过着

偶尔抱怨生活少了点什么
**,浪漫,享受……
人的欲望总是个无底洞

每天逛这里,却没有勇气把这帖子翻出来
自己没有足够的信心来继续经营我的日子

最喜欢看木桌那不咸不淡的语调述说着她的小日子
平淡而温馨,也感叹她能如此透彻生命之外人生的涵义

也爱看石头记,寥寥数语而又不失风趣
不愧为律师风范

今天的日记就写点今天的吧
早上忽然看到邮箱里有老公几天前吵架时发来的邮件
字里行间都是对孩子的愧疚,对吵架冲动时的后悔,对将来美好生活的期盼
难得看到他的心理活动,并且是写出来的,好好保存一份,以防遗失

妮子终于到了可以上小班的年龄了
想转个幼儿园,她最想上的就是机关
一个离家近,一个是离工作地方近
还在犹豫选择
明天就是最后一天了
晚上得商量好
这肯定又是晚上家人交流的重点事件了

LG一天到晚回家,两人说的最多的就是关于妮子的吃,喝,拉,撒,玩
我想大概一般的家庭都是如此吧

作者: 林夕山风    时间: 2008-6-18 15:03
谢谢各位帮顶
作者: 褚留香    时间: 2008-6-18 15:33
不错的,坚持写写,说给别人听,心情也会好点
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-18 16:49
忽然发现
版面词变过了
故乡的云,我家那位“成名”曲
离家出走,最向往做而又没勇气做的事情
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-20 08:46
早上给女儿去报名了
现在读个幼儿园比读小学还费劲费钱
赞助费,伙食费,保育费,学杂费……
也许许多人都认为娃娃要从幼儿园开始打好基础吧

昨天叔叔大半辈子的心愿终于了结
他的律师事务所开业了
但愿他那从不安分的心现在可以安定下来
人过于操劳也不好
要劳逸结合

作者: ketty7200    时间: 2008-6-24 11:37
姐姐的心态读起来好平和。
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-24 14:14
又偷懒了几天

礼拜天休息,带妮子去了趟乡下,答应一个邻居要给她领只小狗,帮她看家。

大妈妈家现在有两只母狗,这回差不多的时间里一共生了12只,黑的,花的,等我去拿的时候,送了只剩下一只小黑妞了,胖嘟嘟的,丫头甚是喜爱。可迫于老妈嫌脏的压力,只能和妮子一起,对着别人家的狗狗一次次的羡慕。某天,忽然鼓足勇气大声对我家的说:以后房子装修好,**上我就养狗,养猫你不能干涉,他用看妮子的眼神看了我一眼,什么也不说,走了。真没救了我,养个女儿都觉得累,还养狗,养猫呢!

昨天早上起来,妮子照旧赖床,我只能等着,趁着有空,把头发编了个麻花辫子,很久没尝试过的发型,得意地到公司上班,却被戏说为村姑。反正村姑就村姑吧,本来就村姑,种种地,带带孩子,养些鸡,猫,狗,过简单的生活正是我多年以来的愿望呢。

曾经20岁那年冬天,经常喜欢穿件大红枫叶的棉袄,头上扎两条麻花辫子,我家的说他那时每次看到我就想到了山东大嫂。晕!

今天中午的雷大,雨也大,弟弟却说他那边热,想想也是哦,差几个小时的车程天气当然也不一样。下午有空要去菜地摘点空心菜,都三四天没摘,肯定长了许多。期望最大的茄子却一直像搞过计划生育一样,到今天也才摘过五个。昨天下午买菜,问卖茄子的:你家怎么长这么好,我家怎么不生,忽然知道这生茄子还要人工处理过的,叫做“点花”

作者: 林夕山风    时间: 2008-6-25 13:03
财务阿姨这几天可烦心了
刚担心完女儿是否能考好,现在又要担心填志愿能否取牢
唉,可怜天下父母心
读完大学还要操心工作
工作之后还要操心对象
曾听90后丫头说过:考的好,读的好,工作的好,不如找老公找的好
这是条通往幸福人生的捷径
我以前怎么就没想到呢
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-26 13:25
连续两天的阴雨,只因为“风神”的到来
还未出梅,台风就光临,我那瘦弱的丝瓜架不知能否经得起将来更多次的袭击

表妹四年大学毕业了
却愁于工作,尽管英语八级也过,担心教育局统考之后仍分回户籍所在地学校
以前在街中读的时候还觉得学校不错
可现在在县教育界,街中的名气都是负面的
学校高债务,低入学率,部分教师痴迷于彩票,教学质量稍好的老师都已进城……
只怕一呆又是三年,五年,人都麻木了再有机会进城关
与其这样不如进企业

唉,人生就是这样不停的选择,一个弯拐错了,也许就影响一辈子
作者: 褚留香    时间: 2008-6-27 09:59
痴迷彩票啊,哈哈,不过跟痴迷股票差不多的,都在稀里糊涂混日子的
作者: BELIEVE    时间: 2008-6-27 12:54

人生在世 难得糊涂
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-28 09:10
断网一天
浮躁  浮躁
逛逛菜园地调节心态

意外收获一个大金瓜
长这么久了我都没发现
真对不起它

周六家里大小都在
中午就摁金瓜丝糊拉汰吃
捣点蒜泥
好象已经闻到香味

作者: 褚留香    时间: 2008-6-28 10:08
不错的,清蒸金瓜也很好吃的,我每天必吃
作者: 林夕山风    时间: 2008-6-29 14:10
哈哈
先笑几声再说
昨天下午妈还在做饭
只能带着妮子先逛出去等饭吃
路过一家服装店,正打折处理外贸T恤
逛进去一看,都是全棉外单货,男款都是大号,女款不多,但质量都很不错
问一价格:10块?!
疑问了好几遍才相信,老板见状
忙解释:马上要搬走了,都处理的,要不给你10块两件
5块一件?!!
再次疑惑,他也再三强调:都是好东西,就是要回去了,所以才这么便宜,都亏本
其实不解释也知道是亏本
赶紧挑了五六件,哪怕穿不上也留着,反正可以送弟弟,送妹夫
回家跟妈说了
妈说了句:我买菜也经常这样
俗话说:贱 货吃煞人!
今天穿件给同事看,叫她猜价格,她说是七,八十块左右
哈哈,难得捡这么"大"的便宜!

作者: 林夕山风    时间: 2008-6-30 12:16
昨天晚上亲眼目睹群殴事件
十点半左右,忽然从网吧上蹿出一帮人
人手一短棍
追打着一个黑衣小子
都十七八岁光景
叫嚣着:跟我们寻生事,作(砍)死
黑衣小子抱着头狂奔
最终敌不过乱棍,踉跄倒在花坛边
围观的劝不住发狂的后生帮
打了110
十几个人都作鸟兽散
有人过去扶起,幸好还能独立行走
真不知他的父母看了会怎么想
与其这样让别人打
不如自己打,从小管好
感慨:
生女儿比儿子要省心点

作者: 林夕山风    时间: 2008-7-1 09:04
六点就被不停的鞭炮声吵醒
发现太阳已经很高
迷迷糊糊和妮子懒觉至七点多
太阳有点大,要咬人的感觉

弟弟放暑假今天要回来
他又将开始暑假寻工之路
幸好还能吃苦
彩灯厂,坐垫厂,泥水小工
这三四年来暑假工的工种
虽然钱不多,也能磨练他的意志
这得感谢童年时贫穷的家庭背景
很信奉"先苦后甜"的说法
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-4 09:25
和飞聊婚姻
飞说,除了性和孩子,属于婚姻的东西太少了
这也许也是许多围城内人们共同的感触吧

LG单位组织旅游
云南和大连二选一
他报了大连,正合我意
云南我去过,除了雪山没其它特别印象
本想请假同去,最怕酷暑,只能放弃

他指导的获奖证书已经下来了
难得的省一等奖
每天的起早摸黑也算值得
学生也争气,家长很是开心
昨晚他笑地像个小孩

妮子放假了
每天能管好自己的吃喝睡
偶尔调皮弟弟还能管得住
为了上班
孩子教育上荒了很多
不过还好,她还只有四岁

作者: 林夕山风    时间: 2008-7-5 14:48
空调

感冒

医院

排队挂号:5号

排队医生:65号

排队交钱:4号

排队取药:乱号

排队配药:121号

咋生病的孩子这么多呢?!
八点过去,挂上已经十一点
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-6 15:10
酷暑!

继续排队,挂针

昨天挂过之后感觉不错

晚上能喝点稀饭

南门大桥的晚风比较凉快

体育场的游泳池爆满

带张席子睡三桥去

自然风,不感冒
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-6 15:14
原帖由 激水漂石 于 2008-7-5 21:29 发表
我家的挂了五天刚昨天停下来,没想你到积极做接班人了

怎么了?也是发烧,咽炎?
医院里基本都是这号
作者: jimmy_z    时间: 2008-7-7 00:57
早日康复
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-7 11:03
原帖由 jimmy_z 于 2008-7-7 00:57 发表
早日康复

谢谢!!
小丫头挂两天之后好多了
又能四处疯玩
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-7 11:33
晚饭后闲聊
LG说他单位里评优秀
除了选出优秀的,必须再选三个差的
不得弃权
熟悉的同事之间硬着头皮瞎写

叔称这怎么像G产党一样
G产党好似一种宗教
强制信仰

我说他反共
换作以前要拉出去批斗的

作者: 林夕山风    时间: 2008-7-8 14:10
表哥买房
逛遍天台楼市
终于下定
成了俺的邻居
唉,还是选择了新城区

盼望新城快点成熟

作者: hongq    时间: 2008-7-9 22:53

作者: 林夕山风    时间: 2008-7-10 17:09
9.7折
销售公司的套路
折后价是活动前的原价

1.5元一平的物业管理费
不到80%的得房率

再三权衡
暂缓下定!
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-16 11:55
他去大连游五天
空落落的娘俩

日记也搁浅
作者: 林夕山风    时间: 2008-7-30 10:02
回来
懒了很多

装修忙不是理由
带孩子也不是借口
依旧挂在网上
却不敢来写下点

这里空了
空间日记却丰满了

作者: 林夕山风    时间: 2008-7-30 10:06
"面试"
新出炉的
写在空间里,转过来

公司招聘
叫我也凑个数面试
时间
昨天晚上七点

风雨的夜
来了不少
个有特色

有个小姑娘
20岁,问起以后工作打算
"挣点工资可以自己开服装店"

一四川籍女士
问及目标
"从销售做起,希望能进入高层领导行列"
很符合她要做女强人的愿望
只可惜这里是家族企业
高层都是王家亲戚哦

一相貌极平姑娘
主任问她自己是否觉得要改变形象
她不语
换成我也不语
丑是妈生的
怎么改变 基础还是这样啊!

一潮流女子
细致的妆若似"风尘"
还没轮到 电话络绎
"快了,还要二十几分钟,宝丽金几号包厢啊,我过来的"
不会真"似'吧?!

唉,忘记我当时是怎么进来的
健忘!

作者: 林夕山风    时间: 2008-7-30 10:10
习惯每天来逛
却没习惯写点

勇气
广大街民前袒露的勇气!!

日志似乎略微含蓄点
虽然也是敞开式
接触面远不及这里

拿不出手的文字
只能藏在那个角落
作者: 山间浪花    时间: 2008-7-30 11:07
写的好  
我也曾想写点什么    可每每提笔却又不知道该怎么述写了
也就只好作罢
作者: 褚留香    时间: 2008-7-30 12:08
写东西是有感而发,是值得发,是你认为需要的坦白和宣泄。
如果你能明显感觉到以上几点,那就多写写吧,会有人看的。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2