后司街

标题: 天台旅游之我设想----建济公大佛 [打印本页]

作者: 突然的自我    时间: 2007-11-12 15:53
标题: 天台旅游之我设想----建济公大佛
在我去过的几个城市,都有拿得出手的旅游名片。象无锡就灵山大佛一年的人流量比整个天台的客流量还多。普陀的南海观音像也吸引了不少旅游的客人,还有现在的奉化也在造几十米高的露天弥勒大佛来创建佛教第五名山。因此我想如果能在天台建一个济公大佛来吸引无数的济公朝拜者来促进整个天台山旅游的提高
作者: 雪晴天    时间: 2007-11-12 19:47
作者: 褚留香    时间: 2007-11-12 20:30
前段时间我做了个梦,梦见回天台,看到山顶上有一座很高大的佛像,不知道是智者还是济公,在天台每个角落都能看到,然后很有宽阔的游步道通到山顶,很奇怪的梦。

可能,天台真的缺少一个标志性的建筑物,不管是不是商业噱头或者炒作,至少还是醒目的。
作者: 寒冰之恋    时间: 2007-11-13 08:18
天台确实需要一座济公大佛济公大佛
作者: 水龙头    时间: 2007-11-13 08:37
原帖由 褚留香 于 2007-11-12 20:30 发表
前段时间我做了个梦,梦见回天台,看到山顶上有一座很高大的佛像,不知道是智者还是济公,在天台每个角落都能看到,然后很有宽阔的游步道通到山顶,很奇怪的梦。

可能,天台真的缺少一个标志性的建筑物,不管 ...

“禇留香”梦游天台见大佛
冥冥中注定要留香兄回去造个大佛。
作者: chj163    时间: 2007-11-16 02:10
露天大佛是要经过国家严格审批
作者: 零零妖    时间: 2007-11-16 09:23
发到天台效能网去
作者: 零零妖    时间: 2007-11-17 07:00
原帖由 縌埘针 于 2007-11-16 11:30 发表
写信给县长

作者: 一诺千金    时间: 2007-11-17 09:58
呵呵,很有意思
莫非,香香是活佛转世?
作者: 落花庵    时间: 2007-11-17 13:06
脑子进水。
回归林造济公大佛,破坏的可是赤城山。

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-17 14:20
劳民伤财!不如做些实际的事!天台做的浮夸建筑还嫌少啊!
没钱穷摆阔!可叹!
作者: 君君    时间: 2007-11-18 16:25
佛啊,菩萨啊,真是可怜啊
只会替人们赚钱呐
作者: shasha6608    时间: 2007-12-4 22:24
可惜当时的济公故居了,如果把土地置换一下,故居建设到海坑水库一带,现在的发展空间就不一样了,完全可以在国清与赤城之间弄个大型集散地,顺便弄个大活佛看看的说。
作者: 褚留香    时间: 2007-12-4 23:07
大佛效应,其实很有作用的。
标志性建筑,天台最缺。
作者: 天之骄子    时间: 2007-12-5 00:07
天台怎么没有啊,赤城山,那么好的自然景观不利用,造什么济公大佛,有毛病,梁妃塔,我就没看到过几次灯亮起来,以现在的技术晚上也可以造出一个赤城夕照,这样从上三高速过的人都可以看到了,效果可想而知

作者: 突然的自我    时间: 2007-12-5 10:46
天台的 旅游宣传没有亮点
作者: 天之骄子    时间: 2007-12-5 19:28
标题: 梁妃塔的故事
赤城山上松林苍翠,崖石丹红,红绿相映,风景极为秀丽。山顶有一座巍峨的定塔,名叫“梁妃塔”。梁妃是谁?说起来有个哀怨的故事,叫人听了落泪!   这是一千四百多年前的事了。
  梁武帝(萧衍)大同年间,天台赤城山脚下住着一个姑娘,名叫水仙。这水仙姑娘是方圆数十里闻名的美女。她心地善良,不仅讨乡亲们的喜欢,而且大胆地与一个砍柴郎相爱上了。
  一天,天台县城里城外贴了皇榜,说皇上下旨要在全国挑选宫女。选美官到了天台,听到水仙姑娘的名声,便带着兵丁来到王家。一年水仙姑娘果真是个绝色的美女,连忙吩咐兵丁把她带走。水仙姑娘哭着喊着不肯走,兵丁们前拖后推。砍柴郎得到消息,急急忙忙赶来了,大声喊道:“她是我未过门的妻子,你们不能带走,不能带走呀!”
  选美官根本不理睬砍柴郎的呼喊,强行将水仙姑娘带走了。
  一对情人,就这样活生生地被拆开。
  选美官把从全国各地选来的美女,都送进了皇宫。三千多个新选的宫女,就象三千多朵鲜花,最美丽的花要数水仙姑娘。梁武帝见了心中大悦,立刻封她为妃子,还命宫女给她穿戴凤冠霞帔。水仙姑娘只是低头哭泣,整天不吃不喝,弄得梁武帝也毫无办法。
  再说砍柴郎在家里想着水仙,也是整天不吃不喝只是哭泣,心里象刀绞一样。他想:要是能再见水仙一面,死了也甘心呵!便变卖了家产,当作路费,独自一人上京去了。
  砍柴郎来到建康高大的宫城门口,对守门的金吾将军说:“将军,皇上有个新选的宫妃名叫水仙,她是我的亲妹妹,求您答应让我进去见见她吧!”
  两旁金吾将军大喝道:“你吃了豹子胆啦,敢进皇宫?快滚快滚!”
  “那么,求将军去通服一下,让水仙妹妹出来看看我吧”
  “谁给你通报?还不快滚!”金吾将军大吼。
  尽管千恳求,万恳求,那金吾将军仍不肯通报。
  “我要进去,我要进去!”砍柴郎发疯似地要冲进宫城。
  “闯入宫城,就是刺客,格杀勿论!这是皇法,你知道吗?” 金吾将军们吼叫着,枪尖刀口一齐对准他。
  砍柴郎悲痛欲绝,便一头猛向石术撞去。顿时,血如泉涌,倒伏在地。
  金吾将军们吃一惊,心想,如果他真是王妃的哥哥,那就闯大祸了,其中一个便急忙进宫去禀告梁武帝。
  梁武帝正在赏心殿上命宫女替水仙妃子拭泪。金吾将军匆匆进来跪奏:“启禀皇上,宫城外有个汉子自称是王娘娘的亲哥哥,要见王娘娘,臣等不让他进宫城,他就哭着撞死在石柱上了。”
  水仙听了一惊,知道来的就是砍柴郎,放声大哭。梁武帝瞟了她一眼,懒洋洋地说:“朕怎么从未听王妃说过有亲哥哥呢?来的怕是骗子吧!”
  水仙大哭泣道:“皇上,我确有个亲哥哥,如今他死了,我要最后去看看他呀!”梁武帝沉思了一下说:“是真是假,一看便知,爱妃速去速回。”
  水仙匆匆出宫,两个宫女紧紧跟上。到了宫城门外一看,果见砍柴郎躺在血泊里。她不禁泪如泉涌,跪地伏在砍柴郎身上,哭泣得死去活来。
  突然,她把臂上带着的御赐金镯退了下来,“啪”一声摔在地上,大声哭泣喊道“好哥哥,黄泉路上慢慢走,阿妹伴你来了!”说着,一头猛向石柱撞去。金吾将军和两个宫女忙上前拦扶,但已经来不及了。她血流如注,死在砍柴郎的身边。
  第二年,也就是梁武帝大同四年的七月,岳阳王来游天台山,听到当地百姓谈起水仙妃子慷慨殉情的事,十分感动,便命天台县官在赤城山顶建造一座王妃塔,以示怀念。不到半年时间,塔建成了。后人就叫“梁妃塔”。当地百姓感激水仙姑娘生前救济穷苦人的恩德,在离塔不远的岩洞里建祠塑像,这就是遗存至今的水仙洞。
作者: 天之骄子    时间: 2007-12-5 19:41
标题: 光一个赤城山就是一个那么好的景点
http://www.zjol.com.cn/gb/node2/node138665/node138776/node170308/node174852/node174860/userobject15ai1884798.html
作者: 天之骄子    时间: 2007-12-5 19:46
http://bbs.muwen.com/topic687/686613.htm      去看看,我们天台就有两个,都进去了,介绍的篇幅有多少,天台的旅游资源就是太丰富了,才可以让这些人吃祖宗饭,吃那么久,还有的吃,如果赤城山放在其他地方的话,我想可以开发的很好,也不至于弄到现在这步田地.
作者: 天台老街    时间: 2007-12-10 09:18
大家都提了多少回了,除了叹声气,还能说什么好?
作者: 我们天台    时间: 2007-12-16 12:11
仁者见仁,智者见智大家说得都有道理,我觉得天台的旅游资源是很好的,就是建设,管理和宣传没有跟上去,有点"吃老本"的感觉1~~~要么就是做一些破坏性建设,毁坏了原生态......
作者: 一诺千金    时间: 2007-12-16 15:29
呵呵
爱家心切
作者: hongcuang    时间: 2007-12-17 07:29
原帖由 褚留香 于 2007-12-4 23:07 发表
大佛效应,其实很有作用的。
标志性建筑,天台最缺。

那会是整个天台人的骄傲!
作者: hongcuang    时间: 2007-12-17 07:32
好像咱们天台人就可以造得出来吧!佛教城不是就有大佛吗!自己人造的济公那会是什么感觉?天台人牛!
作者: hongcuang    时间: 2007-12-25 16:15
好像有人捷足先登了!呵呵!

作者: 丹凤朝阳    时间: 2007-12-25 18:15
楼上的济公像在台湾???

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2