后司街

标题: 【电影】看看《少林寺》里有多少的天台风景 [打印本页]

作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:22
标题: 【电影】看看《少林寺》里有多少的天台风景
      重新看了一遍李连杰的第一部电影《少林寺》,发现里面有很多的镜头和我们天台有关。现在截屏下来给大家做个参考,有兴趣的话不妨再去看看《少林寺》。那个时候我们的天台已经是作为电影拍摄外景地很好的一个地方了。

[attach]33338[/attach]

作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:23
标题: 熟悉吧?就是国清寺雨花殿中的四大金刚!
[attach]33339[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:24
标题: 这里是国清寺的大雄宝殿内拍出的镜头
[attach]33340[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:25
标题: 国清寺大雄宝殿中的如来佛
[attach]33341[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:25
标题: 国清寺大雄宝殿
[attach]33342[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:26
标题: 和尚的后面门外香炉,熟悉吧 ?
[attach]33343[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:28
标题: 这个地方。对于天台人来说最熟悉不过了吧
[attach]33344[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:29
标题: 如假包换的大雄宝殿佛像
[attach]33345[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:30
标题: 这个场景是给觉远(李连杰饰)剃度的剧照
[attach]33347[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:31
标题: 哈哈,石梁。电影中多次出现石梁的镜头
[attach]33348[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:32
标题: 这个镜头是电影女主角唱歌的时候景色描写
[attach]33349[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:33
标题: 飞瀑的特写
[attach]33350[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:33
标题: 石梁石
[attach]33351[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:34
标题: 和尚们练的提水功
[attach]33352[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:34
[attach]33353[/attach]
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 13:35
标题: 这石桥,很多人都走过吧 ?
[attach]33354[/attach]
作者: 七七    时间: 2007-11-8 14:18
顶....
花旗和尚也是在天台拍的......
作者: 龙头    时间: 2007-11-8 15:20
是的,下次找花旗小和尚的电影来看看
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-8 15:44
http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=17830&extra=&page=14少林寺插曲!
作者: 褚留香    时间: 2007-11-8 18:54
可惜当年的电影业和旅游业,还很原始,没有现在这么发达,否则天台山,早就成影视基地了。
这一点,政府没有重视,也是一个遗憾。
作者: 街上的游魂    时间: 2007-11-9 21:52
85%的外景都是天台的
作者: 君君    时间: 2007-11-10 18:54
熟悉
作者: 猪猪    时间: 2007-11-12 09:38
顶.........
作者: 七七    时间: 2007-11-29 16:15

作者: 一笑堂    时间: 2008-1-9 09:55
是天台人就顶!就转帖!
作者: 突然的自我    时间: 2008-1-9 15:29
真命小和尚也在天台拍的吧
作者: 大麦黄黄    时间: 2008-1-27 21:54
原帖由 七七 于 2007-11-8 14:18 发表
顶....
花旗和尚也是在天台拍的......

呵呵
我还去国清寺看他们拍电影
好久的事情了
我还在读小学
作者: jamo    时间: 2008-1-29 18:04
啊啊啊!我居然一直都不知道!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2