后司街

标题: 天中的恶劣行经! [打印本页]

作者: 王露莹    时间: 2006-3-28 18:41
标题: 天中的恶劣行经!
<P>不知道这里的人是怎样看待文科生和理科生的?我们学校是重理轻文!来过天中的人都知道这里的庆同楼是学校里最差的楼,连厕所都没有,可我们文科生4个班就被安置在这里。我们没有反对。现在为了高三体检,学校又下令我们搬到化学实验室上一个月的课!这么多的书,让我们连凳子一起搬!多么可恶!严重的是那里没有一点电化设备,上课只能用黑板,相当乏味!而且教室很大,我们坐后面的连老师讲什么都听不见!!!!愤怒的请跟帖!!!!!!!!</P>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-28 18:47
<P>呵呵 </P><P>读高中时环境相对差点无所谓的啦</P><P>更能激发潜力呢  我高中时年级第一的那次考试就是在那个楼里成就的</P><P>本来就是奋斗的时刻嘛</P>
作者: 许欣    时间: 2006-3-28 18:49
对, 有天中上就不错了, 天中外有多少双羡慕的眼睛楼主你想过吗,小朋友,要懂得 知足常乐!
作者: 添添    时间: 2006-3-28 19:26
<B>以下是引用<I>王露莹</I>在2006-3-28 10:41:48的发言:</B>

<P>不知道这里的人是怎样看待文科生和理科生的?我们学校是重理轻文!来过天中的人都知道这里的庆同楼是学校里最差的楼,连厕所都没有,可我们文科生4个班就被安置在这里。我们没有反对。现在为了高三体检,学校又下令我们搬到化学实验室上一个月的课!这么多的书,让我们连凳子一起搬!多么可恶!严重的是那里没有一点电化设备,上课只能用黑板,相当乏味!而且教室很大,我们坐后面的连老师讲什么都听不见!!!!愤怒的请跟帖!!!!!!!!</P>

真的是世易时移啊,记得我在学校的时候,庆同实验楼是全校最好的楼,奠基时的鞭炮还是我们住校生放的,现在到你们的手里居然成了最差的了,感慨万千哦!
作者: y00100    时间: 2006-3-28 19:45
<P>呵呵,有意见就给校长写封信嘛,</P><P>相信领导也是根据具体情况而做的决定的,</P><P>当然,也有调节的余地吧</P><P>可别采用过激手段哦,否则受到委屈的是自己,而且也无助于事情的解决哦 </P>
作者: fly    时间: 2006-3-28 19:52
<P>读书第一啊</P><P>在哪读是次要的</P><P>条件只是外在的东西</P><P>希望楼主小MM三思啊</P><P>不要把精力放在选教室上</P><P>到时候后悔来不及的</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-28 20:50
<P>呵呵</P><P>不用生气滴!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-28 20:59
<B>以下是引用<I>王露莹</I>在2006-3-28 10:41:48的发言:</B>

<P>现在为了高三体检,学校又下令我们搬到化学实验室上一个月的课!</P>

<P>????体检要一个月?什么理由?要查爱滋吗?即使要查爱滋也不用一个月呀!</P>
作者: 笔记本    时间: 2006-3-28 21:38
<B>以下是引用<I>添添</I>在2006-3-28 11:26:35的发言:</B>
]

真的是世易时移啊,记得我在学校的时候,庆同实验楼是全校最好的楼,奠基时的鞭炮还是我们住校生放的,现在到你们的手里居然成了最差的了,感慨万千哦!

<P>岁月如梭啊。
<P>在这之前的土地平整还是我们干的。从无到有,到最差,感慨啊,相当地感慨!</P>
作者: 天台山回澜宾馆    时间: 2006-3-29 02:57
能好一点那最好,但不要太不满啊
作者: junyi    时间: 2006-3-29 08:58
<P>其实不能用电化设备最受苦的还是老师啊,还要受粉笔灰之苦。听不见可以向老师提出来,请他讲课走到教室中间。</P><P>以前我们上课从来没有电化设备,照样听得津津有味。如果专注学习,不管什么样的环境都是芬芳书斋</P><P>学校确实向来重理轻文,因为指望着理科生给学校打出牌子。既然对学校如此不满,联名给学校写封信,最好有家长的签名,嘿嘿。学校不买学生的帐,家长的意见总会听听的。</P><P>嘘~不要说是我支的招,有什么后果偶不负责 </P>
作者: 木头人    时间: 2006-3-29 09:38
<P>晕,俺在现天中(老二中)的时候还坐只有一层的平房上念的书。。</P><P>现在条件这么好了还。。。。。。。。。</P>
作者: 冷风    时间: 2006-3-30 01:21
<P>我毕业的时候,还不知道什么庆同楼,看来,一定是很新的。一座楼用了十多年,不应该算条件差吧,哪个学校年年盖新楼,哪个学校每个学生都必须用新楼啊?无论如何,总有人用相对旧的楼,难道说如果理科生搬进去的话,就是重文轻理吗?</P><P>不要多想,考好试是关键,小不忍则乱大谋。</P><P>稍安勿躁,明天会更美好!</P><P>天中的条件在全国都算是好的。不信的话,你上大学后可以看看大城市里的中学是什么样的。或许,如果你未来的大学不是特别好的话,条件远不如天中好。</P><P>信不信,你今后会明白的。</P><P>为今天所有的待遇感恩吧!</P>
作者: 阿风    时间: 2006-3-30 01:29
还以为什么事呢

作者: zhaopan    时间: 2006-3-31 03:29
<P>没想到到了21世纪,天中还是如此重理轻文.当年因为天中的重理轻文,即使我的文科成绩远远好于我的理科成绩,我选择了理科班.没想到到现在还是如此.哎.</P>

作者: 天涯若狂    时间: 2006-4-1 07:20
呵呵
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-4-2 06:17
楼主知足啦,其实没有多媒体教学设备的课也很好听的,实验楼也不错啊.想当初天中还让我们住在厕所里呢,晚上还能看到老鼠搬鸡蛋,呵呵.我们都没有怨言
作者: 东海龙王    时间: 2006-4-2 18:57
<P>咱没福气在天中就读</P><P>但当年有幸在天中参加了县数学、物理竞赛并进入前十名仍铭记于心。</P><P>理解楼主的心情,但学习效果并不于环境条件好坏成正比!</P>
作者: 流浪的狼    时间: 2006-4-2 19:02
<P>在天中读书已经是天台高中生向往的事了 LZ何必在意在什么教室呢  就象2楼说的那样 这样更能激发自己奋发向上的动力 在这里顺便BS下2楼的 他又在“炫耀”自己了  ~~~~~挖哈哈  </P>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-4-3 02:49

作者: 吃了空看看    时间: 2006-4-3 03:45
<P>看来真的代沟很大了.现在的孩子真是不知足啊!</P>
作者: 添添    时间: 2006-4-4 02:50
<P>现在上课还有电气设备的啊</P>
<P>不怕你们笑话</P>
<P>我连上课用的电气设备长什么样都没见过啊</P>
<P>呵呵!</P>

作者: 天台老街    时间: 2006-4-12 08:57
庆同楼当年是很少能让你进去,知足吧校友!
作者: lu31593321    时间: 2006-4-16 04:34
作者: 王露莹    时间: 2006-4-17 00:01
各位的心态还真是好啊!或许真是我年轻不懂事吧!其实现在看来,在实验室还真比庆同楼要好(除无设备外),最爽的是和厕所两对门啊,上厕所方便死了!想当初在庆同楼,上个厕所还要提前准备,不然上课迟到还要站门!
作者: 天台老街    时间: 2006-4-17 00:08
我们当时除了做实验,周末看下电影根本不让进去!不信你问问添添他们(好象跟我上下届的).
作者: 老虎    时间: 2006-4-19 07:18
<div class="quote"><b>以下是引用<i>东海龙王</i>在2006-4-2 10:57:00的发言:</b><br/><p>咱没福气在天中就读</p><p>但当年有幸在天中参加了县数学、物理竞赛并进入前十名仍铭记于心。</p><p>理解楼主的心情,但学习效果并不于环境条件好坏成正比!</p></div><p>向龙王学习!</p>
作者: 吃饱空嘛    时间: 2006-4-19 07:37
<p>嘿嘿</p><p>路过</p><p>闪</p>
作者: abracadabra    时间: 2006-4-19 11:25
<p>标题写错了一个字,扣分</p>
作者: blackroach    时间: 2006-4-20 21:23
<p>我也是天中毕业的,条件确实艰苦,不过老师还是好的</p>
作者: 王露莹    时间: 2006-4-22 16:36
今年五一又玩不好了,才3天,回来还要考试,好累啊!
作者: 聚宝盆    时间: 2006-4-24 05:44
<p>小朋友,吃好、睡好、考试好。</p>
作者: xiabing509    时间: 2006-10-19 02:18
作者: 沙(kk)    时间: 2006-10-19 07:16
<p>在天中那么多年, 都没呆过新楼。也是一种遗憾</p>
作者: 紫色心情    时间: 2006-10-19 18:01
要不现在再回去体验一下
作者: 带三个表    时间: 2006-10-19 18:10
确实有这种现象,理科升学率高,以前都是&nbsp; 这么认为的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2