后司街

标题: 大家知道那里有比较适合打网球的墙 [打印本页]

作者: 阳光明媚    时间: 2007-8-15 23:15
标题: 大家知道那里有比较适合打网球的墙
买了拍子后,好几年好象只用过一两次,想想实在是浪费.技术又太差,不好意思找人一起打,不知道那里有比较合适的墙可以练习啊,最好有个伴,这样打的差也不至于太难看,也不考虑搭档的问题啊.
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 01:42
晕S。县城以上的城市都应当能找到适合打网球的墙吧。不过网球对墙打,还不如打牵珑球哈

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 07:48
看来楼上对网球打法没有太多的认识!对墙练习的话有网球反弹的速度!用沙袋牵引的打法没有速度,方向没有一致性,不会有太多的进步!

请问LZ是哪里的啊!?天台的天都花园网球场对外开放的!
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 10:45
原帖由 蓝色柴爿花 于 2007-8-16 07:48 发表
看来楼上对网球打法没有太多的认识!对墙练习的话有网球反弹的速度!用沙袋牵引的打法没有速度,方向没有一致性,不会有太多的进步!

请问LZ是哪里的啊!?天台的天都花园网球场对外开放的!

你蛮搞笑滴。请问你会玩网球吗?

如果你已能对着墙连续击打100下以上,

那么你可以用正规厂家生产的(带专利号)牵珑球再感觉下,

哪个更接近真实的网球对打且更适宜于锻炼练习。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 10:51
对墙练习比较接近与实战!沙袋网球适合与练发球!比如S球!

如果你已能对着墙连续击打100下以上,
说明不了任何问题!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 10:55
如果 不惑如是高手:请说出如何练习网球才能快速提高!

任何运动不能停留在理论上!要求实战!
作者: 出水莲    时间: 2007-8-16 10:57
看来都是高手
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 11:01
莲姐是 羽毛球高手!届时向你请教!
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 12:06
原帖由 蓝色柴爿花 于 2007-8-16 10:55 发表
如果 不惑如是高手:请说出如何练习网球才能快速提高!

任何运动不能停留在理论上!要求实战!

再次领教蓝色柴爿花的强词夺理.偶不懂理论,更不是高手.但偶对墙击接网球或玩牵珑球一般在100下左右, 有时也超过200下.这两种都是有趣的锻炼方法,相比较而言,牵珑球更好玩些.不信你可以实际试一试.就噶
作者: 破马甲    时间: 2007-8-16 12:35
哎~~~~~~~别争了,让我这个国家网球基地的人来发言一下,对墙练习

大家打网球来找我~~~~
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 13:29
原帖由 破马甲 于 2007-8-16 12:35 发表
哎~~~~~~~别争了,让我这个国家网球基地的人来发言一下,对墙练习

大家打网球来找我~~~~

呵呵,楼主若是专业练球的,赶紧向这两位是热心版主的网球"高手"讨教吧,机会难得哦~

但如果楼主只为健身锻炼,那偶强烈建议你用牵珑球,它与对墙打球并无二殊,反省了奔走拣球的烦恼咯~
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 13:37
破马甲说的干脆!对墙练习只是熟悉球性,球感, 对墙只是入门而已!想打网球找破马甲去吧!找人对攻是最佳选择!带绳的网球练习方法不感兴趣! 大师你慢慢玩!
作者: 破马甲    时间: 2007-8-16 14:55
不惑大师啊,偶非专业的,只是国家网球基地的球童而已,郑洁\宴紫打球的时候偶负责替他们捡球的!
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 15:01
原帖由 阳光明媚 于 2007-8-15 23:15 发表
大家知道那里有比较适合打网球的墙
买了拍子后,好几年好象只用过一两次,想想实在是浪费.技术又太差,不好意思找人一起打,不知道那里有比较合适的墙可以练习啊,最好有个伴,这样打的差也不至于太难看,也不考虑搭档的问题啊.

牵珑球是对墙打网球发展到一定阶段的必然产物.它不但保持了网球运动的特性,

更具有不受场地限制和不受拣球之累的诸多好处.还既可以单打也可以同向对打.

偶做学生时喜欢早晚对墙打打网球,工作后走到哪都四处寻找又高又平的墙面...

前几年出现了牵珑球,就改牵珑球了.如果不是为了专业学网球,这个玩玩还是惬意的.

故向楼主推荐介绍,仅供参考哦...呵呵

作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 16:09
原帖由 蓝色柴爿花 于 2007-8-16 13:37 发表
带绳的网球练习方法不感兴趣! 大师你慢慢玩!

你这个"运动无限"版块的版主是否感兴趣并不重要,牵珑球老少咸宜适合全民健身才是硬道理!

运 动 无 限 !!!

作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 16:21
原帖由 破马甲 于 2007-8-16 14:55 发表
不惑大师啊,偶非专业的,只是国家网球基地的球童而已,郑洁\宴紫打球的时候偶负责替他们捡球的!

你能对墙打网球或打牵珑球连续击接50下吗?呵呵,有调查才有发言权呀
这街上有不少喜爱网球的美女帅哥已具一定水平,如LOS、ROSE、747等,
可以让石头扛着“后司街”的旗帜拉他们去你那折腾折腾哈...
作者: 一诺千金    时间: 2007-8-16 17:15
哈哈
从来没有考虑过这个问题
是对墙打好捏
还说牵珑球好捏
偶也不知道
不过偶个人是不稀饭打牵珑球
但对于楼主来说
其实选择什么方式都不重要
重要的是你是否会坚持去学
偶反正对楼主没信心
哈哈
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 18:32
什么牵珑球!就是带橡皮筋的练习球!  不惑起的名字总那么别扭啊!
在网球拍上加个回弹器就可以随意打咯!
现在楼主只为找墙而已!居然引出这么话!
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 18:37
原帖由 一诺千金 于 2007-8-16 17:15 发表
哈哈
从来没有考虑过这个问题
是对墙打好捏
还说牵珑球好捏
偶也不知道
不过偶个人是不稀饭打牵珑球
但对于楼主来说
其实选择什么方式都不重要
重要的是你是否会坚持去学
偶反正对楼主没信心
哈哈

哈哈你个浆糊老斯,你不稀饭打牵珑球那是因为你米有对着墙打过网球哦.

适合打网球的墙可是不太好找哦,又要高、又要平、又要没窗户、又要不影响交通...

所以楼主才公开征询,目前貌似也只有偶这改用牵珑球的建议比较切合楼主实际.

因为楼主并不需要网球场只找打网球的墙,而牵珑球恰好不需要墙而玩法一样效果相同哈...
作者: 破马甲    时间: 2007-8-16 18:41
原帖由 不惑大师 于 2007-8-16 16:21 发表

你能对墙打网球或打牵珑球连续击接50下吗?呵呵,有调查才有发言权呀
这街上有不少喜爱网球的美女帅哥已具一定水平,如LOS、ROSE、747等,
可以让石头扛着“后司街”的旗帜拉他们去你那折腾折腾哈...  

很抱歉,不到50下,但是跟我学的小孩子必须付给我100元/小时.难道我很误人子弟啊,哈哈
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 19:00
原帖由 破马甲 于 2007-8-16 18:41 发表

很抱歉,不到50下,但是跟我学的小孩子必须付给我100元/小时.难道我很误人子弟啊,哈哈

嗯.从你第一帖偶就看出你不会超出50下,不过多亲自玩玩就能达到滴.这个除了理论还有实践技巧哦...

至于你是否误人子弟倒未必,不是有游泳选手得了名次高兴地把教练抛到水里,结果教练淹死了的说法嘛

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 19:06
羡慕破马甲!能给郑洁\宴紫当球童!拣球也是好活!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 19:16
如果破马甲跟不惑来场网球赛的话!我情愿买注对墙壁击球不会超出50下的破马甲这边赢!
对墙壁如果能够连续击球100下!不累死也差不多要爬下!
还能站着气不喘的说话的我认为除咯专业选手外  还有一个原因打球的人根本没有在击球!最多算是弹球而已!
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 19:35
原帖由 蓝色柴爿花 于 2007-8-16 19:16 发表
如果破马甲跟不惑来场网球赛的话!我情愿买注对墙壁击球不会超出50下的破马甲这边赢!
对墙壁如果能够连续击球100下!不累死也差不多要爬下!
还能站着气不喘的说话的我认为除咯专业选手外  还有一个原因打球的人根本没有在击球!最多算是弹球而已!

你就继续好好练吧.其实就是打到200下,也不过手臂酸麻而已.想偶说技巧,学费交来先

(嘿嘿弹球,凭你这些帖中反映的水平,你想弹球都弹不到30个!你还是去替楼主找找墙做点实事吧)

作者: 破马甲    时间: 2007-8-16 19:35
哈哈,敢情赌球出现了,不怕我故意输给不惑瓜分了你的钱,中国足球经常干的事
作者: 破马甲    时间: 2007-8-16 19:38
HAHA

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 19:54
不怕!信人就不疑!我信你,也信自己!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 19:57
天台也体育场的田径馆可以对墙壁练的!不过楼主要进得去才行!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-16 20:00
不惑你还是太抬举我咯!    30下的要求太高!我只要称撑住连击3下就可以咯!
作者: 不惑大师    时间: 2007-8-16 20:37
原帖由 蓝色柴爿花 于 2007-8-16 20:00 发表
不惑你还是太抬举我咯!    30下的要求太高!我只要称撑住连击3下就可以咯!

若不会控球,三下也是够你呛
作者: 破马甲    时间: 2007-8-16 20:52
一堵墙,压到一切.

睡觉!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2