后司街

标题: <同一个梦想> 的剧本导演编剧水平真烂 [打印本页]

作者: 破马甲    时间: 2007-8-1 09:57
标题: <同一个梦想> 的剧本导演编剧水平真烂
致<同一个梦想>剧组: 导演编剧剧本之类的达人们,你们好,特别是血青天,我们也算老熟人了..........

给你们提几个建议,未开拍前做秀做的不错,开拍后看到第一组镜头的帖子,我就想说,导演,编剧,剧本,你们真的很烂!

当然这个烂不是骂你们,这个烂和水平差有那么点相似, 当然老百姓拍电影嘛,要求不那么高, 希望鞭策一下你们,再向你们提些善意的意见

严词犀利,没有任何恶意,如果认为是倒了你牌子,那实在是阿弥陀佛!我老丁说话向来直说!

我没有看到过剧本,也没有看到过第一组镜头骗子,是通过雪青天在后司街的帖子看到一些内容和照片.这个剧本应该说故事是好的,弘扬的精神也是好的,但是

1.现代社会,太极拳已经成为城里退休人老倌人和老太婆健身的一个项目,在目前农村出现老倌人打太极的比较少见,特别在贵片的深山村里,更是不可思议.当然我也并不是说深山村里就不能有打太极的人,这与实际有点不相符

如果我是编剧和剧本,我改成:

去掉老大爷,换成一群嬉戏的孩子,女孩子的在跳皮筋,男孩子在跳山羊,互相嬉闹,农村孩子玩的游戏..这样一组镜头,老师拿根扁担经过.孩子们相继喊李老师,你的筐卖完啦.李老师说是的,,对着孩子踢过来的皮球就是一脚,这样就交代清楚了这个卖筐的男人是个老师,爱运动的一个老师,老师为什么会卖筐,这也为观众留下一个悬疑,为以后的情节埋下伏笔!

当然我不知道以后的剧本情节,我就只说第一个镜头

2.打太极的老官穿的太整齐,不应该穿布鞋,农村人当然穿布鞋的很多,但是穿上双破解放鞋,挽着裤腿,穿件汗背心在那里打太极比你现在这样穿戴整齐搞的象隐居在山村的世外高人的样子打太极效果要好多了,农村人体育锻炼不多,也没有那么讲究衣着.

3.李高强卖筐不是第一天,挂筐子的绳子也腻新了点,难道剧组找根破麻绳那么艰难吗?

以上是对第一组镜头的看法和建议, 当然并没希望被采纳,采纳条件加注一下: 副导演:破马甲  让偶也做个导演,,,,,,哈哈哈!

认同偶意见的顶一下,大家都发表一下意见,让雪导加注下面跟贴的成为 副剧本,副编剧,副导演之类的,哈哈!

作者: 不惑大师    时间: 2007-8-1 10:09
编剧是不是月瘦呀?都长久未见街上蹓达啦
作者: 褚留香    时间: 2007-8-1 10:34
中肯的意见,细节应该认真对待。
农民眼尖。
作者: 一诺千金    时间: 2007-8-1 10:35
呵呵,农民说的不错!
作者: 破马甲    时间: 2007-8-1 10:39
按照雪晴天的帖子所说的第一个镜头反映出来的,这个男人只是个卖筐的男人,似乎老师这个职业也没有交代清楚,第一个镜头如果是这样应该是失败的.
作者: 一诺千金    时间: 2007-8-1 10:53
应该聘请农民为顾问!
片头打上
顾问:破马甲!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-1 11:07
去掉老大爷,换成一群嬉戏的孩子,女孩子的在跳皮筋,男孩子在跳山羊,互相嬉闹,农村孩子玩的游戏..这样一组镜头,老师拿根扁担经过.孩子们相继喊李老师,你的筐卖完啦.李老师说是的,,对着孩子踢过来的皮球就是一脚,这样就交代清楚了这个卖筐的男人是个老师,爱运动的一个老师,老师为什么会卖筐,这也为观众留下一个悬疑,为以后的情节埋下伏笔!

这样开头好!那就有戏看咯 !
作者: 月瘦风清刀寒    时间: 2007-8-1 11:14
感谢楼主提的宝贵意见,我们会认真讨论进行一些改编!
作者: 破马甲    时间: 2007-8-1 11:17
原帖由 月瘦风清刀寒 于 2007-8-1 11:14 发表
感谢楼主提的宝贵意见,我们会认真讨论进行一些改编!

原来月瘦是编剧啊?阿弥陀佛,多有冒犯,抱歉抱歉,呵呵!

改编后可要给我创意稿费的,不然我就告你们侵权,哈哈!
作者: 雪晴天    时间: 2007-8-1 11:17
作者: 破马甲    时间: 2007-8-1 11:21
原帖由 雪晴天 于 2007-8-1 11:17 发表
感谢农民的意见,我们会认真对待的.针对你提的这几点意见,我只是作说明一下.
剧中人物牛二爷:他的背景是早期生过病,就拜师学了太极拳,儿女们都外出打工,在农村算是稍富裕的一部分人,因为年高辈长,在村里有威信, ...

原来如此,我是门外汉以为第一次拍的镜头就是第一个镜头,惭愧惭愧!!!!!

祝你成功,到时候拍成功了送个片子给偶!
作者: 褚留香    时间: 2007-8-1 11:23
套路还是很象模象样,哈,不错不错。
作者: 一诺千金    时间: 2007-8-1 11:31

作者: 席琳迪翁    时间: 2007-8-1 11:43
以前我没有看过村官后来我看过了一段
觉得非常生活化就像在我身边的人或朋友
但我觉得这么一个偏远的农村跟奥运谈不上边吧
不是很生活化的一个主题
也许现在是流行奥运吧

也许是我不大喜欢奥运的缘由吧  所以对你们的主题有些敏感  看过飘过吧
作者: ascom    时间: 2007-8-1 12:02
主旋律!
主旋律!
主旋律!
作者: 水龙头    时间: 2007-8-1 12:13
语不惊人死不休啊。
批评才能有进步么。
作者: 王利民    时间: 2007-8-1 17:41
奥林匹克运动有一句著名的格言:“更快、更高、更强”。这句格言是顾拜旦的好友,巴黎阿奎埃尔修道院院长亨利·迪东在其学生举行的一次户外运动会上,鼓励学生们时说的:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。”顾拜旦借用过来,成为奥林匹克格言。这句话充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神。虽然只有短短的六个字,而其中的含义却非常丰富。它既是指在竞技场上,面对强手时,发扬大无畏的精神,敢于斗争,敢于胜利。也是指对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击。不仅如此,这句格言还鼓励人们应该在自己生活的各个方面不断地超越自我、不断地更新,永远保持勃勃的朝气。
作者: 王利民    时间: 2007-8-1 17:44
奥运精神是什么?奥运精神是“更快、更高、更强”。支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。我要学习的,正是这种“自信、自强、自尊”的精神。自信心的缺乏,使我丧失了许多机会。记得当初考专升本时,我的志向是华东政法学校的法律专业,然而,就在考试前夕,我退缩了,我可以吗?我真的能够考上吗?正是由于自信心的缺乏,我未能如愿以偿。但我不气馁,我要向奥运健儿学习,要学习女排运动员那自强不息,顽强拼搏的精神
伟大出于平凡,细节显示素质。学习奥运精神不是一句空话,而是一个行动。摘金夺银的奥运健儿,毕竟是少数,我们绝大多数人,都是在平凡的岗位上工作,,然而平凡的岗位同样可以创造奇迹,所有的工作都需要拼搏和创新。十六大报告指出“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。”创新关键在一个“新”字,要研究新问题,即使是老问题,也要力求拿出新办法、新点子、新举措。要处理好求实与创新的关系,只有踏实的创新才是有意义的,“旧瓶装新酒”,应避免无谓的花样翻新。突破陈规,才能实现真正意义上的突破。
学习发杨奥运精神,就要学习他们勇于奉献,甘于寂寞,乐于付出的精神.奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的
作者: 王利民    时间: 2007-8-1 17:48
6月26日,北京奥组委宣布“同一个世界、同一个梦想”(One world One dream)成为北京2008年奥运会主题口号。它既是第29届奥林匹克运动会的主题口号,又是第13届残奥会主题口号。“同一个世界、同一个梦想”集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。
北京奥运会主题口号从今年1月1日~31日面向海内外公开征集后,共收到应征作品21万条,它是在综合了语言学专家、文字学专家、奥运专家以及外国在京专家和国际公关公司的意见后最终敲定的。而21万条民间作品中没有一条与“中标”口号完全相同。
随着“同一个世界、同一个梦想”口号的诞生,北京申奥口号“新北京、新奥运”也完成了它的历史使命,光荣“退休”。
作者: 林华强    时间: 2007-8-1 18:18
期待更多的农民拍出更多关于农民的片子
作者: 提臀    时间: 2007-8-1 18:25
有了相拔好了,要求介多。
作者: 小强    时间: 2007-8-1 19:02

LZ导演应该你去当了
作者: 小强    时间: 2007-8-1 19:07
为什么一个说好的 后面都说是好的
         一个说不好的   后面都说不好的
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-8-1 20:15
原帖由 小强 于 2007-8-1 19:07 发表
为什么一个说好的 后面都说是好的
         一个说不好的   后面都说不好的

此话让我想起了天龙八部的带头大哥
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-8-2 07:26
好似哪个网易第一博:777带头大哥!
作者: 苍蝇    时间: 2007-8-3 10:43
相电影,戳鳖脚!哈哈.........
作者: 雪晴天    时间: 2007-8-5 19:38
作者: 崎岖    时间: 2007-8-6 09:22
  楼主的话说的很中肯.有许多值的我们采纳<有机会的话 >.但这部片子在开拍之前.我们一直都保持低调.跟第一部<村官>相比<我没有参加拍摄.甚至没有到过片场.只是听说>.不及十分之一.只是偶而在各QQ群里发下进展.因此.我想几乎不存在"作秀"了.
  楼主有独到的眼光.明察秋毫.构思到位.很有适合做导演的才.有机会我也跟你合作并学习一下<应该在你不嫌弃的情况下 >.
  我喜欢心直口快的人.只有这样我们才会发现的不足.及时弥补.所谓"忠言逆耳"就是此意.言语越"华丽"之人越阴毒!
  最后要说的还是谢谢你.希望你有时间继续到我们拍摄现场溜达溜达.并指导<也应该在你不嫌弃下 >!
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-8-6 09:31
原帖由 崎岖 于 2007-8-6 09:22 发表
  楼主的话说的很中肯.有许多值的我们采纳<有机会的话 >.但这部片子在开拍之前.我们一直都保持低调.跟第一部<村官>相比<我没有参加拍摄.甚至没有到过片场.只是听说>.不及十分之一.只是偶而在各QQ群 ...

幸苦了
有机会
去现场看看
作者: 零零妖    时间: 2007-8-6 19:14
不知道你们的作品能卖钱吗?
作者: 純屬虛構    时间: 2007-8-7 23:35
。。。。。。。。。啥时候能杀青呀
作者: 崎岖    时间: 2007-8-8 18:21
  预期2个月左右杀青.后期<加全部配音>需要1个月左右.如果大家想进一步了解.请光临本小店.我已经把这2个礼拜拍的部分镜头做成片花了.地址在下面签名档上. 谢谢关注!
作者: 褚留香    时间: 2007-8-9 08:53
弄点片花看看。刻几张光盘

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2