后司街

标题: 【电影】《降头》 [打印本页]

作者: 带三个表    时间: 2007-7-31 14:44
标题: 【电影】《降头》
昨天看了港产新片《降头》,郑浩南主演,和林雪扮演一对警察。90年代初的卫斯理已经离我们太远,还好香港电影没有忘却这一诡异元素,再次搬上银幕,让我们再睹巫术的血腥和魔力。

电影讲述的是郑浩南扮演的警察张乐民一次去泰国公干,邂逅一舞女,产生情愫。后张因急事返回香港,不料此女已对他动了真情,苦苦哀求日后相见。张为尽早脱身,一口答应了这个要求。孰料返港后的张早将此事抛之脑后,舞女苦等不到,亦无法取得联系,遂绝望至极,割脉自杀,死相惨烈。一歌厅服务生平素暗恋舞女,亲眼目睹了舞女对于张的念念不忘以及最后自杀情景,难捺愤怒,隐秘潜入香港,以巫蛊之术加害于张之家人,先是未满周岁的儿子中了邪魔药降全身暴血而亡,后其妻中邪,生不如死,痛苦异常。张在林雪的协助下,摸清事情原委,并与施蛊者展开斗智斗勇。最终巫蛊师自相残杀而亡,林雪亦殉身,张妻的飞头降获解,夫妻二人相互搀扶离开现场,不料此时,张却痛苦到底,瞬间暴毙。原来早在两年前张在泰国与舞女缠绵之际,该女已对其暗施毒降,隐忍两年之后终爆发,解决悲惨,人伦不堪。

看罢此片,除了片中血腥场景之外,颇有感慨。

1、恐怖片看的不少,血腥场景也很多,但巫蛊降毒之类的电影随着卫斯理的远去已经慢慢淡出人们的视线,这个片子虽然谈不上大场景,但是各种镜头和对降头的解答,也颇有看头。尤其是我这种喜欢盗墓挖死人和探险题材的人。
2、答应女孩子的承诺一定要实现,否则就不要随便答应
3、不要随便把自己的发肤遗留在外面,被有心人获取,就可作为施降的材料,被人谋害。
4、看到了传说中的“金虫”,埋在十字路口的,以五毒入陶罐,自相残杀,最后仅剩一物,即为金虫,集五毒毒性与一身,为天下至毒。此为川滇一代的古老传言,现在未有多见。

[attach]24042[/attach]

作者: 一诺千金    时间: 2007-7-31 14:49

作者: 水龙头    时间: 2007-7-31 14:49
太可怕了
太泥心了
作者: 带三个表    时间: 2007-7-31 14:54
确实比较泥心,哈哈哈
作者: 带三个表    时间: 2007-7-31 14:56
片中的 木偶诅咒法在亚洲一代都很流行,东南亚有很多传奇,中国云贵川更不必说,日本的《阴阳师》也有如此场景,特效制作尤为精美,可为典范。
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-7-31 15:37
给个BT种子
作者: 褚留香    时间: 2007-7-31 15:39
verycd.com 一般电影都有
作者: 苏姜    时间: 2007-7-31 15:44
晚上一个人看看?海报有点慌歹歹
作者: 龙头    时间: 2007-9-13 14:06
原帖由 褚留香 于 2007-7-31 15:39 发表
verycd.com 一般电影都有

verycd中并没有此篇电影
作者: 褚留香    时间: 2007-9-13 14:29
http://lib.verycd.com/2007/06/30/0000155202.html
作者: 褚留香    时间: 2007-9-13 14:30
不要经常用BT下载,你的硬盘反复频繁读写,非常容易坏。

善意的提示。
作者: 龙头    时间: 2007-9-13 15:04
偶是用电驴的,不过你发的版本好像是不太清晰的吧 ?
作者: 褚留香    时间: 2007-9-13 15:33
电驴就是BT
BT是一种技术,而不是一个软件。

rmvb已经算很清晰了,如果要DVD5或者DVD9或者APE的无损压缩,那一个半小时的片子至少要1.4个G。

rmvb是rm技术的升级,real的画质,肯定不能和DVD相比,能达到个VCD的mepg2就了不起了。
作者: 龙头    时间: 2007-9-13 15:42
哦,如果我用雷迅呢?是不是可以避免这些问题呢 ?
作者: 龙头    时间: 2007-9-13 15:44
我这两天看得都是清晰的DVD版本,现在清晰的看上瘾了。
模糊的就不想看了。呵呵
作者: 褚留香    时间: 2007-9-13 15:49
有些电影应该仔细看,比如大场景,大制作,细节很重要
有些电影看过了就算了,比如讲具体什么事情的,讲故事的,凑合就行了。

迅雷也是BT,BT是一种技术,你还不明白。

以前流行FTP和HTTP下载,现在基本上都是BT,讲究种子,多源共享。
作者: 龙头    时间: 2007-9-13 15:54
哦,BT是一种技术。
我还真是不太了解。
目前的情况,我就是下载一些人们经常在说的那些电影,
如哈利波特、蜘蛛侠等等。
我是把电影当娱乐来看。消遣而已。呵呵
作者: 君君    时间: 2007-9-13 17:57
对的,BT下载对硬盘伤害很大,偶现在用WEB迅雷,是迅雷升级版,比迅雷稍微好点
作者: 龙头    时间: 2007-9-14 11:22
呵呵,不管喽。先下载了看看再说吧。
反正我是电驴、迅雷、超级旋风都在用滴。
作者: 龙头    时间: 2007-9-17 08:39
z乘周末看了几部电影,发现这部影片比较血腥和令人呕吐滴。
所以好孩子还是不要看了吧 。哈哈
作者: 龙头    时间: 2007-9-17 09:34
不过,作为一个风尘女子,她怎么能钟情于一夜情之类的客人呢?
作者: 褚留香    时间: 2007-9-17 10:43
杜十娘还要怒沉百宝箱。
龙头的意思是做妓女的就不能从良了?难道一定要是终身职业?
作者: 龙头    时间: 2007-9-17 10:54
那也并非这个意思。
影片中对这个林依丽的正面描写不多,
都是通过别人的回忆来描绘的。
她在死的时候说“我真的很爱乐民”。
我觉得也太可笑了点。妓女爱嫖客,竟然还这么彻底哦……

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2