后司街

标题: 紧急求助!!!!!! [打印本页]

作者: 阿八    时间: 2007-7-28 16:26
标题: 紧急求助!!!!!!
5月份跟A、B三人在天台合租了三室一厅一卫的套房,房租半年一付,按理房租在11月份到期, 就在前不久房东突然通知我们说她已经把房子给卖了,叫我们在规定期限内搬出去,说她9月份要交房~!~说住的几个月里,房租照付,剩下的那些退还给我们~!.  我们知道她这样做是违反了合同,当初租房的时候并没想到会出现这样的事情,因此在合同上并没有写明如违约赔偿之类的条例~! 房子是A租下,合同上也只写着A的名字,A由于种种原因不肯去跟房东面谈! 如果按合同来办事的话,房东只是把房子租给A,而我们是向A转租,A是我们的房东!
 这事情该怎么处理,该怎么办??
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 16:39
论坛里有好些是懂法律的,大家给些我意见,谢谢
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 16:40
A所签合同如未约定卖房出屋退款,对新房东有约束力,继续履行出租义务(前提是老房东未隐瞒欺诈).
你们与A的事另案处理...总之,如无事先约定,现房东构成违约.继续住着,让新老房东打相打去...呵呵[attach]23765[/attach]

作者: 阿八    时间: 2007-7-28 16:45
问题是A由于种种原因不跟房东去谈
房东提出的条件他也答应(所住的房租照付)
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 16:52
谁让你天天想着小七公不想着该跟A也应有君子之约呀
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 16:53
这口头协议虽也有效,却要相对复杂
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 16:54
还是争取协商解决吧...呵呵
作者: 紫色心情    时间: 2007-7-28 17:42
怎么协商啊,,

说了就这剩下的退回给你了..
作者: 紫色心情    时间: 2007-7-28 17:43
人家卖房要紧,肯定不会退步的.
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 17:51
充许违约,不过要承担违约责任.这个也可先协商滴 呵呵
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 17:52
楼主若能取得A的书面委托,便有资格直接与房东交涉
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-28 18:31
/;p
作者: 君君    时间: 2007-7-28 18:33
买卖不破租赁,怕什么!有法律保护的
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 18:35
原帖由 君君 于 2007-7-28 18:33 发表
买卖不破租赁,怕什么!有法律保护的

没看人家说了————承租方同意出屋
作者: 君君    时间: 2007-7-28 18:37
A既然这样LZ是没办法了
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-28 18:37

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 18:41
原帖由 君君 于 2007-7-28 18:37 发表
A既然这样LZ是没办法了

LZ与A之间也存在事实上的民事法律关系——转租。(只要A与房东的合同未明示禁止)
作者: 君君    时间: 2007-7-28 18:45
他们之间没有书面证据,口说无凭的
难道找邻居作证?未必可行
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 18:47
是转租的,但没写合同,只是口头协议,
正因为是口说无凭,所以事情会比较麻烦
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 18:48
中间存在两个间接关系
如果能当面跟房东谈,那会好一点
但房东说: 我把房子是租给A,要谈你们先跟A协商好
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 18:49
房东说得米错呀

作者: 阿八    时间: 2007-7-28 18:51
房东只是按照合同来办事,她觉得只有A才有资格跟她谈判
A对房东所提出的能接受,可我们不能,毕竟这是房东违约
房东错在先,不管如何应该全额退还房租,还应另加违约金
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 18:55
原帖由 阿八 于 2007-7-28 18:51 发表

该说的前面都已说了,偶不再重复.因为偶不是"八哥"哦.嘿嘿
作者: 君君    时间: 2007-7-28 19:00
原帖由 阿八 于 2007-7-28 18:51 发表

房东错,只有A可以提要求
你的房租和违约金只能向A要,因为你们没有合同,只能协商
其实你可以告诉A只要合同在完全可以继续住下去,直至合同期满
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 19:32
那不可能的, 房东已经把房子卖了才通知我们的
而且9月份就要交房给新的房东
所以不可能让我们住到合同期满
如果当时她有卖房打算的时候跟我们说声,那还无所谓
为什么要到房子卖了后才告之呢?
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 19:33
是的,A不提要求,我们没办法
但感觉很吃亏
为什么错在房东,亏的还是我们?
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-28 19:35
......
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 19:36
我们跟A只是口头协议,他会替房东赔给我们违约金吗?
明显不会
真的感觉很可笑,很滑稽,A手上有受法律保护的证据
居然没把这证据给充分利用起来,而是把那证据当成一张废纸丢弃
还欣然答应房东所提的要求
作者: 君君    时间: 2007-7-28 20:34
阿八原来什么都清楚
偶多话了
作者: 小哥    时间: 2007-7-28 20:36
先不管法律如何,也不要惦记那些所谓的违约金
现在要做的就是先去找另一套房子
然后再把剩下的房租退回来
最后呢,就是不要再跟别人转租了
就这么简单
在天台,你要记住一个原则
人情比一般的法律要大
作者: 阿八    时间: 2007-7-29 07:54
原帖由 君君 于 2007-7-28 20:34 发表
阿八原来什么都清楚
偶多话了

没有呢,只是被大师指点了一下,才恍然大悟性
作者: 阿八    时间: 2007-7-29 07:56
事至如此,只能是顺其自然了
吃个亏吸个教训
不过A实在太窝囊了
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-29 10:23
原帖由 阿八 于 2007-7-29 07:56 发表
事至如此,只能是顺其自然了
吃个亏吸个教训
不过A实在太窝囊了

A未必窝囊.比较大的可能是房东搞定她了(他们协商一致,两个补偿标准)[attach]23831[/attach]
作者: 阿八    时间: 2007-7-29 10:31
不排除这个可能
鄙视他
作者: 阿八    时间: 2007-7-29 18:16
LS的,说这话啥意思嘛,真是的
对你们这老一辈而言的确是小事哦
作者: 褚留香    时间: 2007-7-30 08:17
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-30 08:42
原帖由 褚留香 于 2007-7-30 08:17 发表
有租房合同,就去找相关部门。如果有中介,那就去找中介说理。
事情的结局是肯定的,搬肯定要搬,只不过退些钱回来罢了。
这种事情,小事一桩,纯属无赖,法律,也未见得能有什么办法。

褚休整了几天,脑子依旧搭牢.楼主说得噶清爽了——有合同的是A和房东,他们已协商一致,何来“无赖”之说?
如果是合同纠纷,司法机关为什么“也未见得能有什么办法”?“中介”或“相关部门”有义务管这个吗管得了这个吗?
作者: 水龙头    时间: 2007-7-30 08:45

作者: 褚留香    时间: 2007-7-30 08:55
原帖由 不惑大师 于 2007-7-30 08:42 发表

褚休整了几天,脑子依旧搭牢.楼主说得噶清爽了——有合同的是A和房东,他们已协商一致,何来“无赖”之说?
如果是合同纠纷,司法机关为什么“也未见得能有什么办法”?“中介”或“相关部门”有义务管这个吗 ...

惭愧,匆匆忙忙,看贴不认真,就当没说过。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-30 08:58
原帖由 褚留香 于 2007-7-30 08:55 发表

惭愧,匆匆忙忙,看贴不认真,就当没说过。

主要是天热之故,呵呵
作者: 褚留香    时间: 2007-7-30 09:07
原帖由 不惑大师 于 2007-7-30 08:58 发表

主要是天热之故,呵呵

周末不上网,周一来事情堆积太多,看贴有些走神。
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-30 09:23
呵呵
看来偶的饭碗不保了!
哈哈!
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-31 09:41
阿八是不是和我的山山MM住一起??
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-31 10:51
原帖由 笨笨1 于 2007-7-31 09:41 发表
阿八是不是和我的山山MM住一起??

赤城山的眼泪?有这么巧?晕~
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-31 11:06
哈哈,楼上的咋了??
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-31 11:06
认识偶的山MM啊?是不是又是她的粉丝啊/?
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-31 11:09
原帖由 笨笨1 于 2007-7-31 11:06 发表
哈哈,楼上的咋了??

米咋滴.若真有这么巧.岂非网上天地也很小.这被你一拉全扯上了
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-31 11:11
原帖由 笨笨1 于 2007-7-31 11:06 发表
认识偶的山MM啊?是不是又是她的粉丝啊/?

晕.偶一个MM也弗识.要识也识你先.咯咯~~~
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-31 11:12
是啊,太小了,你说对了,是赤城山MM
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-31 11:14
原帖由 笨笨1 于 2007-7-31 11:12 发表
是啊,太小了,你说对了,是赤城山MM

那你会不会说对?阿8阿3窝一块?嘿嘿
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-31 11:16
嘿嘿,这个有待考证
作者: 阿八    时间: 2007-7-31 16:34
你那赤城山MM名字叫什么?
难道她也遇到同样的问题?
作者: 屠狮笑笑生    时间: 2007-8-1 19:27
俺的意见是:出屋退租。如果说合同是按常规写的,那么同意房东意见是上策。原因:
1、房东是将房屋租给A的,没租给B,A擅作主张与B合租是否征得房东同意?如果没有征求意见,那么是A毁约,房东有权随时叫违约方搬出出租房。按此说,理亏是A。B是根本没有发言权的,B只与A发生关系。除非原来在合同里有约定,允许A合租或转租,否则理都在房东这边。
2、如果没有与B合租的情节,A无过错,那么在没到期前房东无权要求A搬出。
对否?请石头评判。

作者: 阿八    时间: 2007-8-10 22:14
租是一起租的,并不是A租了整套房后再转租给我们的.只是合同上只写着A的名字, 现在想想那时可真当是疏忽了

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2