后司街

标题: 浅谈天台广告业 [打印本页]

作者: 阿八    时间: 2007-7-25 11:10
标题: 浅谈天台广告业
天台这么小的一个地方,广告公司怎么这么多?
既然广告公司这么多,那为什么街上的广告都是那么的垃圾? 不堪入目?

作者: 路人丁    时间: 2007-7-25 11:14
哈哈,LZ对天台的广告好象深有研究,继续听下回分解
作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 11:15
广告,就是广而告之,广泛的推广出去,那就完成任务,体现自身价值了。

所谓的高雅广告,那是烧钱灌输概念的,只是广告的一种。

狗皮膏药也是一种广告。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 11:19
既然要推广,那为什么不推广经典或者有创意的 ?
应该是去其糟粕,取其精华啊
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-25 11:38
呵呵,
看市场行情罗
如果烂广告能卖钱
何必花更多的钱
作者: 丁    时间: 2007-7-25 11:47
达到广告目的就是好广告

看似经典,没一点实际效用,那就是狗屎!

老百姓审美观没那么高雅! 狗皮膏药就足够了!
作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 11:55
广告跟市场区域、产品特性、企业文化、品牌推广、顾客群体和附加价值有关。
卖老鼠药就是卖老鼠药,非要整那七仙女,八金刚之类的玄乎,不是自我干扰嘛,非不让别人知道你是干嘛的。

作者: 席琳迪翁    时间: 2007-7-25 12:04
原帖由 阿八 于 2007-7-25 11:10 发表
天台这么小的一个地方,广告公司怎么这么多?
既然广告公司这么多,那为什么街上的广告都是那么的垃圾? 不堪入目?

广告跟一个地方的人文\地理环境相关
当然钱这个东西很主要 拿多少钱办多少事
作者: ayitha    时间: 2007-7-25 12:48
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-25 12:52
楼上爱徒脑子里的市场营销概念也狠大
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-25 12:53
这个问题也许应该找做广告的人谈谈了,
不过最主要是花多少钱办多少事吧。
一个好的广告是要投入很多的人力和资力的。
其实能达客户目的的广告就是好广告
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 13:41
这不是钱不钱的问题
因为同样一个广告,其材料、耗资都是一样的
区别就是设计人员的技术水平、设计能力的问题
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 13:44
进天台的广告公司,很少会有人问你的学历,问的最多的就是:你做过多少时间? 在哪做过?
他们会做的只是软件的操作,而少了那份审美,因此做的效果都会如出一辙,很差劲。
毫无创意可言
作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 13:46
豆子,有人侮辱你
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 13:49
在此发表这话题并没有针对性
而是天台的广告界让人很寒心
作者: 笨笨1    时间: 2007-7-25 14:05
豆哥是应该好好反省了
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 14:22
 豆哥是谁? 天台广告行内人?
 不认识
作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 14:39
哈哈,豆哥哥就是你所指的,粗鲁的广告人。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 15:03
啊哦,那有所冒犯可真对不住
偶只是以事论事
天台广告行内人可表生气撒

作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 15:04
开玩笑的,豆哥不会生气的。
作者: 无铭    时间: 2007-7-25 15:37
原帖由 阿八 于 2007-7-25 13:41 发表
这不是钱不钱的问题
因为同样一个广告,其材料、耗资都是一样的
区别就是设计人员的技术水平、设计能力的问题

广告公司一般都是以顾客的主观意见为主,呵呵,赚到钱,拿到钱才是真道理。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 15:41
 那说明天台人的审美观念还有待提高么
作者: 无铭    时间: 2007-7-25 15:41
原帖由 阿八 于 2007-7-25 13:44 发表
进天台的广告公司,很少会有人问你的学历,问的最多的就是:你做过多少时间? 在哪做过?
他们会做的只是软件的操作,而少了那份审美,因此做的效果都会如出一辙,很差劲。
毫无创意可言

如果学历能为公司挣钱的话,他们一定会问的

如果请了一位高学历的,而不会实践经验,那不如请位美女坐在门口起眼。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 15:46
 那是因为他们请不起高学历的 
 天台广告业的工资一般在七八百(只会操作软件的)
 试问:一个高学历的人会拿这样的工资吗?
 因此人才都外流
作者: 无铭    时间: 2007-7-25 15:47
我看了LZ很贴,都说到创意,

不错广告公司是要有创意,而这个创意分为几种,其中有设计方面的,还企业经营方面的,还有企业战术性的等等。

而LZ就单单凭平面广告没有创意就否定了一切,是不是太武断了吧。

假设一下,你的广告设计的非常有创意,并且有可能拿到国际大奖,但是如果顾客不认同你的设计,而喜欢他们自己构思那种简单的,请问,你会选择那种。

广告的有效性,前面几位大师已经说的很清楚了,就是要有针对性。什么样的顾客做什么广告,什么的产品做什么的广告。而不一概论之。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 15:50
是不能一概而论
但天台的广告做出来都一个模子
特别是新城那一带
有创意的那些都是外面的策划公司所做
比如那些房地产广告
作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 15:56
楼上两位的精彩辩论,为“闲聊天台”增色不少,综合水平大有提高,我很感谢。
一人10街币,买根冰棍吃吃。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 15:58
太吝啬了吧,给多点么,偶们的动力就会足些嘛
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 15:59
 偶很容易满足的,500就够了撒,如何?
作者: 褚留香    时间: 2007-7-25 15:59
50,地主家的余粮也不宽裕了,不要再讲价了。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 16:01
 100么好类,到周四发工资的时候再100
 她们都嚷着要500,偶100足矣 
 这么小的要求总该稍微满足下么
 偶都饿的没饭吃了撒

作者: 不戒    时间: 2007-7-25 16:25
原帖由 于 2007-7-25 11:47 发表
达到广告目的就是好广告

看似经典,没一点实际效用,那就是狗屎!

老百姓审美观没那么高雅! 狗皮膏药就足够了!

老丁的话就是中听,话糙理不糙
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-7-25 16:26
有时越是腻心的广告越是能让人记住的!
阿八! 不要炮轰天台广告业咯!还是先炮轰央视媒体先!他们在经常轮播的广告也够烂的啊!
作者: 带三个表    时间: 2007-7-25 16:34
有需求就有市场的,广告主愿意,那做广告的人何必要花大心思那。
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 16:35
每天行走天台的街头,看到那些广告偶就郁闷么
作者: 阿八    时间: 2007-7-25 16:36
[quote]原帖由 带三个表 于 2007-7-25 16:34 发表
有需求就有市场的,广告主愿意,那做广告的人何必要花大心思那。 [/quot

广大天台人的象征,一般天台人都这个心态
作者: 带三个表    时间: 2007-7-25 16:42
全国各地都一样的,脑白金、昂立一号,这些东西够大企业了吧,还不是把农村的墙壁刷了一面又一面,土的不能再土。
所以说,广告也要具体事情具体分析的,并不是一定要高雅的广告,才受欢迎。老百姓高兴了,广告主愿意掏钱那才行啊。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-7-25 16:50
原帖由 阿八 于 2007-7-25 16:35 发表
每天行走天台的街头,看到那些广告偶就郁闷么

那你会天天郁闷!街头的广告不会因你郁闷而改变!其实说明这就有效果咯!你有印象咯
作者: 龙神狂煞    时间: 2007-7-25 20:08
和 脑白金 一个道理
作者: 龙神狂煞    时间: 2007-7-25 20:10
正所谓什么人穿什么衣服
正所谓不养老虎养老鼠
正所谓不能留香一世,那就遗臭万年,哈哈
作者: 小哥    时间: 2007-7-25 21:05
总之是一句话,市场决定了一切
只要有市场就会有广告,当然也不管是好的广告还是坏的广告
广告轰炸从策略上讲是相当有效的
作者: 路人丁    时间: 2007-7-26 07:39
呵呵,LZ肯定是拿着毕业证书去求职,广告公司老板不问学历,只问实践。
LZ刚毕业,胸怀大志,想大干一场,耐何天台庙小容不下大神,郁郁不得志,所以才会大发感慨。
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-26 08:53
哈哈
作者: 褚留香    时间: 2007-7-26 09:30
原帖由 龙神狂煞 于 2007-7-25 20:10 发表
正所谓什么人穿什么衣服
正所谓不养老虎养老鼠
正所谓不能留香一世,那就遗臭万年,哈哈

小牛居然拿我当反面教材
作者: chj163    时间: 2007-7-26 09:51
当年的中华鳖精 那么厉害 不知道广告怎么做的 大家有知道它的广告语的吗??

作者: 月上柳梢头    时间: 2007-7-26 09:55
劲酒虽好 可不要贪杯哦
作者: 褚留香    时间: 2007-7-26 10:17
其实,所谓的大品牌,大厂家,他们的广告词和创意都很土的,以琅琅上口和容易被顾客记住为主,甚至不惜粗俗和矫揉造作。什么女人挺好,谁用谁知道,就是鲜明的例子。

他们,也没看出来有什么文化么?
作者: 鸦片与梅毒    时间: 2007-7-26 10:49
广告,通俗易懂即可。
作者: 阿八    时间: 2007-7-26 16:11
原帖由 路人丁 于 2007-7-26 07:39 发表
呵呵,LZ肯定是拿着毕业证书去求职,广告公司老板不问学历,只问实践。
LZ刚毕业,胸怀大志,想大干一场,耐何天台庙小容不下大神,郁郁不得志,所以才会大发感慨。

偶不是这行业的,只是在外呆久了,刚回天台就对天台广告业的印象特差
也借此跟大家讨论下么
作者: 路人丁    时间: 2007-7-26 16:17
哈哈,看来是我误解了,你们继续讨论。
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-26 16:26
原帖由 褚留香 于 2007-7-26 09:30 发表

小牛居然拿我当反面教材

恭喜香香!!!
作者: 小哥    时间: 2007-7-26 20:50
能被小牛看上,也是香帅的荣幸啊
作者: 阿八    时间: 2007-7-27 15:49
  哈哈
作者: 小哥    时间: 2007-7-27 22:13
呵呵,我还没那个机会呢
作者: 朴素    时间: 2007-7-28 09:30
一个设计师为了几十元钱每平方的广告会伤神费力的去做吗?现在天台人对价格还是很重视的,自己做广告大部分人心里已经有了自己概念,只不过是把设计师当成工具而已,还有设计师则不会为了这点钱去花工夫设计,往往能想办法让客户把单签了就是了,现在天台公司注重效益。效益永远是第一,不过现在天台有几家公司广告不管是街上的硬广告还是企业的软广告都很不错的,

某杂志上一个知名广告人说过“好的广告要优秀的大脑来完成,而优秀的大脑要多多的Money来滋润”
作者: 阿八    时间: 2007-7-28 10:27
有些设计师,不管单子的大与小,都会把它当成自己的孩子认真的对待
这才是一个合格的设计师
并不是说单子小就马虎敷衍,单子大就开动自己的设计思维
这是设计师的设计素质问题
作者: 紫色心情    时间: 2007-7-28 17:53

作者: 阿八    时间: 2007-7-28 19:55
讨论似乎快结束了
天台就这个样

作者: 小哥    时间: 2007-7-28 20:32
不要在设计后面加师如何
现在做平面设计的,很少会有自己的LOGO
一般都是抄袭的多
我们老大曾经说过
好的平面设计,并不是要有创意,而是能使客户满意
作者: 苍蝇    时间: 2007-8-3 09:45
半个月的平面设计生涯让我懂的天台的广告真的很差!丝毫没有创意可言!
作者: 水浒棋牌    时间: 2007-8-3 23:18
这么多搞设计的啊,给我们游戏做几个广告么
QQ: 137395095
www.108game.cn
作者: 一诺千金    时间: 2007-8-4 08:50
哈哈!
作者: 阿八    时间: 2007-8-10 22:16
天台广告业还有多少的前途可言?
作者: 小强    时间: 2007-8-11 08:40
前途无量  的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2