后司街

标题: 我见过的一个让我瞠目结舌的电脑高手!(绝对真实) [打印本页]

作者: 攸远    时间: 2006-3-4 22:25
标题: 我见过的一个让我瞠目结舌的电脑高手!(绝对真实)
<B></B> </P>    很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白吃,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。
  他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。
  他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把电话拔下来给他了。
  他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上不停的按着键,他按键的速度非常快,但是只按0,1两个键,我搞不懂这有什么用,但也不敢问,看了半个多小时,他还是不停的按这两个键,我渐渐的有些困,我问他这东西要搞多久,他说要几个小时,我给他倒了杯茶,就一个人去隔壁睡觉了。
  醒来的时候,一看已经过了4个多小时,我起身到隔壁,看见他正在98里面调试,过了一会儿,他说,你试试,我坐上椅子用了一下,真的好了,我当时也不懂电脑,谢过人家就走了。
  后来我慢慢对电脑有了了解,终于了解,原来当时那位高手是用机器语言编了一个98系统,我后来问我朋友那位高手的下落,我朋友说前几年去了美国之后,杳无音讯....

关于他我只有这么多的了解,这几年我的电脑水平也是提高了很多,周围很多人都把我称作电脑高手,其实只有我自己知道,对于电脑我其实还什么都不懂,要说懂的话也只是一点点皮毛而已。
作者: ipsa    时间: 2006-3-4 23:19
强银!!!!!!!!!!!!!
作者: 许欣    时间: 2006-3-5 00:16
<P>又一个牛人出口米国了,唉..</P>
作者: fly    时间: 2006-3-5 00:44
不可能的
作者: 快乐老狼    时间: 2006-3-5 05:43
<P>这笑话强的</P>
<P>不过老前辈 的确是拿0 1 编程序</P>
<P>我看过那些纸片方式存储的程序 纸片上打洞表示 01 </P>
<P>现在的电脑 电话线 插了没用的</P>
<P>另外 电话按 0  1 输出信号并非 0  1 </P>
<P>而是 0 1 组成的一组信号</P>
<P>另外 很久以前 的电话是音频 而非脉冲 输出更不是 01 这样的 数字信号了</P>

作者: y00100    时间: 2006-3-5 06:08
<P>真的假的?</P><P>可怕 </P>
作者: 单飞    时间: 2006-3-5 07:23
<P>晕呼</P><P>这么强的哦</P><P>能否把我的老爷爷辈的电脑改装成奔四哦</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-5 07:23
有可能的!
作者: 添添    时间: 2006-3-5 07:30
悬!
作者: jimmy_z    时间: 2006-3-5 07:41
<P>用脉冲电话时,我们打电话是怎么打的,敲击话机的挂机键,不用号码键,如要拨"0",连续敲击十下,若再拨"2",停顿一下,再连续敲击两下.我们如此拨号从未出错,后来出现音频话机后就没有用过此法了.</P><P>偶学过数字电路,单片机等,数字电路就由0,1构成,所以楼主所说的事有可能存在,只要他是高手中的高手,应该可以搞定.</P>
作者: 攸远    时间: 2006-3-5 16:10
偶后来也学过数字电路,单片机等,数字电路就由0,1构成,所以这事存在。
作者: 单飞    时间: 2006-3-5 16:29
<P>那就是说这情况是可行的</P><P>有人想得到就有人做得到</P><P>呵呵</P><P>是远古时代的科幻片了呀</P>
作者: zhaopan    时间: 2006-3-5 19:04
<P>一个字:强!</P><P>两个字:佩服!</P>
作者: hongq    时间: 2006-3-6 04:05

作者: 蓝田塘    时间: 2006-3-6 04:21
跑到街上买五块钱的光盘半个小时+安装98半个小时=一个小时,总比在那儿傻按四五个小时要好多了吧
作者: 冷风    时间: 2006-3-6 16:48
<P>不可能的事。</P><P>是在忽悠人。</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-3-6 17:29
呵呵。。。厉害。。。
作者: 快乐老狼    时间: 2006-3-6 17:44
<B>以下是引用<I>攸远</I>在2006-3-5 8:10:54的发言:</B>
偶后来也学过数字电路,单片机等,数字电路就由0,1构成,所以这事存在。

<P>他是由电话机按键而出
<P>电话机按键的0 不等于0 1不等于1 而是一组 不然 23456789 没法表示 但具体用多长的二进制表示不清楚
<P>你输出 需要电脑接收 电脑电话线接口 除了接收 01 信号 更需要接收控制信息 有些控制信息不是普通 01 够成
<P>最关键的是 数字信号都有频率问题
<P>比方cpu 好几个g的频率 这些都规范了01发送速度   电话线接口 是56k 28k速率 算下的频率也是很大的
<P>这个速度非人所能跟的上
<P>所以这是笑话 不可能
<P>

作者: 丁    时间: 2006-3-7 17:19
<P>早5年前就看过的文章,怎么又被楼主找出来晒太阳????</P>
作者: 华顶归云    时间: 2006-3-7 17:24
13年前,还是windows3.2的时候,工学院就有这个段子,后来全世界传开了,变成98、XP什么的。旧式恶搞一种。
作者: 华顶归云    时间: 2006-3-7 17:27
那时候最厉害的病毒是眼泪,你用WPS打了半个月的文档,它让你的文字都变成一滴滴眼泪从屏幕上流下来,于是你也真的流泪了。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2