后司街

标题: 天台最牛的房子! [打印本页]

作者: allend007    时间: 2013-9-12 12:33
标题: 天台最牛的房子!
交款5年,至今未能交房——关于天台经济适用房的几个问题

各位街友,小弟是天台小后生一名,年方27,因为长相,所以外号天台刘德华(开玩笑开玩笑哈,小弟网名allend007,大家可以叫我小七),小弟对后司街关注已久,不过向来都是看客。

这一次发帖,有两个目的,一来想要以此方式正式加入街友之中(希望各位大哥大姐开心且不嫌弃小弟)跟大哥大姐们一起发起种种问题讨论,给后司街新添一份热闹;二来也就是要就帖子题目所提到的问题,向大家寻求一些答案或者是关注。

小弟先在此谢过大家!

以下小弟我先说下我们家购买经济适用房的情况。五年之前,也就是2008年的时候,我们家通过购买经济适用房的条件筛选,拿到了经济适用房购买的资格。而通过报名摇号等方式,进入了拿房的等待。

经过询问,我们也得到了有关部门的回复,(因为年数很多,当时我也正读大学,不关注这个事情,因此记不清具体的时间)我记得反正那时候家里来电话跟我说了买房子的情况,我听了后是满怀欢喜的,以为很快就能够住进我们家在城里的新房子。

但是,就在有关部门说的日子将近时,经过询问,我们被通知说拿房子的时间推迟了。

我们当时也觉得没什么,以为是政府重视经济适用房的建设,之所以推迟交房,肯定是有着利于我们买房者的原因。比如想要更好的完成房子的建设,更好的做好配套设施等等。

可哪知道,到了第二次说可以拿房子的时间,我们又是得到了推迟的答复,但是有关部门工作人员表示,下一次绝对可以拿到房子,而且告诉我们大致的时间!

于是,我们再一次松了口气,也吃了个定心丸。说实话,那时候,我心里还是抱着十分的感恩的态度去接受有关部门的解释的。(虽然他们没有具体的原因解释,只有时间的承诺,但毕竟那是个承诺不是么?)

可是,等到了所谓绝对可以拿到房子的日子,我们又一次听到了拿房子时间被推迟的消息。

这一下,我真的心里有些愤怒了。那时候,距离交款,已经过去了差不多两年的时间!一种被深深欺骗的感觉顿时涌起在了我们一家的心头。我们甚至都不想去说什么狼来了的故事。

要知道,在这两年里,我们一家一直都是借住在亲戚家里(亲戚在外做生意,且有多套房子)。但是这毕竟是亲戚的房子,我们家住着,虽然亲戚不说什么,我们心里总是有着某种愧疚的情感。

因为每当有关部门跟我们说一次交房日,我们就对亲戚说一次,这几次下来,虽然被骗的是我们,但是我们却感觉每一次都是自己在骗亲戚。每次见到回家的亲戚,总有些抬不起头的感觉。

在这一次之后,有关部门也不管事过不过三的,更是肆无忌惮的开始了推迟好戏的上演,一演就是五年!

期间,父母也因为再也不好意思跟亲戚说,搬进了单位的宿舍。他们都是五十几岁的人了,住在宿舍里,虽然他们没说什么,但是作为儿子,我真的觉得自己有愧于他们。

我常想,如果我也像某些青年才俊一样,能够年少成名,或者靠着自己的天才一夜致富,那我的父母也不用这样蜗居在单位宿舍里。

可惜,我只是一个普通人。在毕业之后,通过努力得到一份还算不错的工作,能够独立自主,这虽然给了父母一点慰藉,但是,我想要靠自己能力马上给父母买一套房,那也是根本不可能的事情了。

哎。

转眼之间,时间到了2013年。就在年前,我们得到消息,说是过年前一定交给我们房子。(但你说我们还会信吗?)果然,等到年底,时间又被推迟到4月份,然后是7月份,到了现在,说是9月底。

说句实话,我真的不敢再信9月底我们真的可以拿到房子。但是我真的很希望9月底,我们能够如约也如愿拿到房子。

情况就是这样。可能因为思绪问题,我写的有些混乱。但差不多就是这样,一次又一次的,从交款到现在,整整拖了五年了!从一开始的美好,到一次次的欺骗,我们也忍了五年了。

中间,我们去反映过,可是势单力薄,有关部门做的解释也总是神秘莫测。

现在,我也依然没有别的办法。只好向广大街友诉说一下了。

同时也再一次抛几个问题在这里,求大家一起关注一下:

1.经济适用房(2期)早就建好了,为什么迟迟不交房?
2.7月左右,2期周围的配套绿化等也做好了,9月是否真的能交房?
3.购买2期经适房的到底是些什么人,为什么拖了五年了,大家去反应问题的却寥寥无几?难道大家真的很能忍吗?
4.有关部门能否公布不交房的原因,至少让我们知道,为什么交款的时候说的那么好,之后却又做不到了呢?难道经济适用房也可以像做生意一样,甚至参杂着欺骗吗?

其实,我真的没有多余的意思,更加没有对政府的怀疑。能够买经适房,说实在,我们还是很感谢政府的。但是我们真的很想快点拿到房子,或者有关部门真的一个可以让我们相信的拿房子日期。

如果再这样一次一次的无限期拖下去,恐怕在未来,不单单是我,更多的人都要对政府失望了。

有时候真的想要问一句,我们的为人民服务的精神哪里去了!

谢谢看帖子的街友了。

作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-12 12:36

说正经事的帖子最好言简意赅些。
你个人情绪的话可以少一点。

太长的帖子,是没几个人会认真看的。

题目够吸引人了,内容太.....没欲望看了哎。你再组织组织
作者: allend007    时间: 2013-9-12 12:41
果果小盆友 发表于 2013-9-12 12:36
说正经事的帖子最好言简意赅些。
你个人情绪的话可以少一点。

谢谢前辈

作者: allend007    时间: 2013-9-12 12:49
内容修改后如下

五年前,交款后,说好的交房日,我们一等再等……

五年了……末日都过了 说好的房子呢
——————————————————致我们终将逝去的经济适用房
作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-12 13:08
哎!!!!熊孩子
作者: 天台流浪汉-矛盾    时间: 2013-9-12 13:10
请不要忘记你是在天朝
作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-12 13:13
比如这样说:
08年购得经济适用房一套。时隔5年,至今未能入住。有关部门分别承诺三次交房时间,却一次又一次的延误时间分别是xx xx xx。到现在也没有一个准确的交房时间。

13年,交房日期再次被推迟到4月份,然后是7月份,到了现在,说是9月底。

然后是可以放上你这一整段:

同时也再一次抛几个问题在这里,求大家一起关注一下:

1.经济适用房(2期)早就建好了,为什么迟迟不交房?
2.7月左右,2期周围的配套绿化等也做好了,9月是否真的能交房?
3.购买2期经适房的到底是些什么人,为什么拖了五年了,大家去反应问题的却寥寥无几?难道大家真的很能忍吗?
4.有关部门能否公布不交房的原因,至少让我们知道,为什么交款的时候说的那么好,之后却又做不到了呢?难道经济适用房也可以像做生意一样,甚至参杂着欺骗吗?

作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-12 13:18
然后呢。

无论什么事情不可能是你说什么就是什么。
你的购房合同是如何规范交房条款的。如有可以拍照。
你得说出:你当初得到的这些交房日期的消息来源。当然,你要是敢告诉我是小道消息或者是人云亦云的我揍你。
你说咨询有关部门后得到的答复神秘莫测。具体对话是什么,他的原话是如何作答的。

这事情其实很简单的,结果通篇都是你的个人情绪家庭情况等。有力的佐证却一个都没有。
骚年,这样的帖子论坛里有逻辑思维的,真的能给你出主意的能人们是懒得来回这个帖子滴。
作者: 我心依旧    时间: 2013-9-12 13:53
政府的公信力有问题

作者: allend007    时间: 2013-9-12 14:17
果果小盆友 发表于 2013-9-12 13:18
然后呢。

无论什么事情不可能是你说什么就是什么。

真心感谢。真的。你说的都值得我学习。
我说的都是真的,但是要切实证据,除了合同,还真的没有录音或者截图,但相信我说的是真实的经历。
我无意和政府对抗。家里人有被请喝茶的经历。而且我们都是吃国家饭的,所以只是吐吐槽。只希望能早点拿到房子,当然不是通过这种方式。
但不过真的感谢你。至少你说的都是对的。是我看到这样的帖子,我也想抽这个熊孩子。

作者: allend007    时间: 2013-9-12 14:18
我心依旧 发表于 2013-9-12 13:53
政府的公信力有问题

相信会越来越好的!

作者: 农夫    时间: 2013-9-12 14:22
难得水水小盆友这么认真相教哈
估计看到刘德华流三字流口水了
作者: allend007    时间: 2013-9-12 14:24
农夫 发表于 2013-9-12 14:22

哈哈 ,见笑见笑 ,我也没想到,吐吐槽能得到这样的回复。不过还是真心感谢他。

作者: allend007    时间: 2013-9-12 14:25
天台流浪汉-矛盾 发表于 2013-9-12 13:10
请不要忘记你是在天朝

不要吓我啊

作者: 像鱼一样    时间: 2013-9-12 14:39
拿块布去始丰溪边那高房门口立着吧,最好叫几个扛摄像机的
作者: allend007    时间: 2013-9-12 14:42
像鱼一样 发表于 2013-9-12 14:39
拿块布去始丰溪边那高房门口立着吧,最好叫几个扛摄像机的

哈哈 您太幽默了

作者: 陈颖泽    时间: 2013-9-12 14:55
我觉得你很真诚,祝你早日拿到房子
作者: 一诺千金    时间: 2013-9-12 14:59
经济适用房都能弄成这个样子,的确比较佩服!
作者: 果果小盆友    时间: 2013-9-12 15:01
农夫 发表于 2013-9-12 14:22

几天心情还可以。随手的事情嘛。

我会告诉你我不喜欢刘德华吗?我觉得他长得又老又丑。脸型也不是我喜欢的款子。
作者: allend007    时间: 2013-9-12 16:22
陈颖泽 发表于 2013-9-12 14:55
我觉得你很真诚,祝你早日拿到房子

谢谢祝福

作者: allend007    时间: 2013-9-12 16:25
龙卷风 发表于 2013-9-12 15:19
购房人对经济适用住房拥有有限产权。购买的经济适用住房不满5年的,不得直接上市交易;确需转让的,由市、县 ...

绝对是穷逼一枚啊~现在阳光工资了,又是刚上班没几年的,感觉那些羡慕公务员的都是因为腐败现象看多的关系啊。。。

作者: 岛主    时间: 2013-9-12 16:31
allend007 发表于 2013-9-12 14:17
真心感谢。真的。你说的都值得我学习。
我说的都是真的,但是要切实证据,除了合同,还真的没有录音或者 ...

吃政府饭,国家与政府不能等同

作者: 褚留香    时间: 2013-9-12 16:32
天台缺少英雄,不出点事,估计这堆欧是拉不出了。
作者: 一个人旅行    时间: 2013-9-12 16:45
不知道咋回事,我以为所谓经济适用房早分完了呢。我们同事去年今年有的都拿到了,有的已经装修好了的。
作者: 褚留香    时间: 2013-9-12 16:46
一个人旅行 发表于 2013-9-12 16:45
不知道咋回事,我以为所谓经济适用房早分完了呢。我们同事去年今年有的都拿到了,有的已经装修好了的。

好几期,一期、二期的应该都分到了,三期还没,据说在9月份。
作者: 幸运星    时间: 2013-9-12 20:14
路过帮顶.
作者: 周则江    时间: 2013-9-12 21:28
入住那天  楼主要请跟帖的街友们喝酒
作者: 五哥    时间: 2013-9-12 22:25

作者: 小梵梵    时间: 2013-9-13 00:53
果果小盆友 发表于 2013-9-12 13:13
比如这样说:
08年购得经济适用房一套。时隔5年,至今未能入住。有关部门分别承诺三次交房时间,却一次又一 ...

恭喜楼主  白拣个文秘
作者: 崎岖    时间: 2013-9-13 09:05
政府碰到的事,好事都变会味。主要是管的人太多,做的人太小。不会雪中送炭,只干锦上添花!
作者: 褚留香    时间: 2013-9-13 09:54
效能网上有人答复,管理单位好像从房管局转到国资办了,弄不林清了。
作者: 卡哇伊    时间: 2013-9-13 10:09
一句话就完了嘛

五年不交房。这么啰嗦真没人看。
另外想看下天台的刘德华长什么样?
作者: 天台老街    时间: 2013-9-17 08:09

作者: 闻香师    时间: 2013-9-17 08:11
昏。。。。。。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2