后司街

标题: 在天台是考公务员好还是考教师好 [打印本页]

作者: Pyramid    时间: 2013-8-25 16:14
标题: 在天台是考公务员好还是考教师好
小弟快毕业了,计算机专业,请问各位街友前辈,在天台,是考公务员好呢,还是考计算机老师好?本人农村没路数吊丝一枚,求过来人指教!
作者: 天台流浪汉-矛盾    时间: 2013-8-25 18:09
都差不多吧。
个人认为:老师有寒暑假,可能会好点。公务员不见得好到哪里去。
作者: Q小青    时间: 2013-8-25 19:50
老师比较好点的感觉
作者: 一个人旅行    时间: 2013-8-25 20:10
想要升官发财考公务员。想要安安稳稳过日子当老师。不过,现在都不好考的。都去试试吧,哪个能考上做哪个,
作者: 陈晓波    时间: 2013-8-25 20:46
个人觉得老师好点,待遇好,还有寒暑假,并且当老师教书育人是一个圣神的职业,桃李满天下之时必有无比的自豪感。现在考公也好,考老师也好都有一定难度,需要静下心来好好复习,必要之时适当培训,只要全身心投入,并且在面试,体检中注意好细节问题,不要粗心大意,一般来说是可以考上的。
作者: 度予亭    时间: 2013-8-25 21:34

我历来不看好公务员或叫机关的工作。尽管现在考公务员的人趋之若鹜,我却更不看好。不能光看待遇福利。当然,人各有志,仁者见仁智者见智,看你的喜好吧。
作者: 周则江    时间: 2013-8-25 21:44
都是好工作
作者: 自然英语集训站    时间: 2013-8-26 08:26

作者: 李出恭    时间: 2013-8-26 09:23
先回答楼主的:建议考教师,我就是,很自在;不过大学刚毕业,必须有教师资格证才能考录。
作者: 天达    时间: 2013-8-26 09:57
和谐
作者: 老式    时间: 2013-8-26 10:45
龙卷风变成卵毛风了
作者: 五古山人    时间: 2013-8-26 11:31
唉!人家楼主好好的开个请教的帖咋又变味了

作者: Pyramid    时间: 2013-8-26 13:34
额,隔了一天回来,帖子人气好旺,只是味道有点变了。感谢各位街友指教!
作者: 猪头天    时间: 2013-8-26 14:55
能考上都好
作者: 一个人旅行    时间: 2013-8-26 16:25

作者: 六六大顺    时间: 2013-8-26 18:58
天气太热了,人的火气都很大
作者: 六六大顺    时间: 2013-8-26 18:59
天气太热了,人的火气都很大
作者: 人闲南山    时间: 2013-8-28 15:04
如果野心不太大,压力不要太大而且想职业稳定,建议考公务员。当然如果想当官那压力就大了。当老师压力较大,但上职称较快,收入相对较高,而且到时桃李满天下,很有成就感的。如果想多赚钱或者在专业上想更进一步的话,建议到企业上班或经商。我就是在公司上班后技术有了很大的进步。
作者: 哈哈笑    时间: 2013-8-28 16:06
这个贴这么热闹,强烈介意更改论坛规则,召唤一下 @一诺千金
作者: 一诺千金    时间: 2013-8-28 17:29
看性格的
性格内向的,建议考教师
性格活泼的,两者都可以
作者: 曾经是天台人    时间: 2013-8-28 17:36
要和气,不要——!
作者: 小饭    时间: 2013-8-28 22:54
当一个国家的公民争先恐怖后的考公务员,那说明这个国家已经腐败了
作者: 人闲南山    时间: 2013-8-29 12:19
其实当什么主要看自己的感觉。香港日本也有许多人喜欢公务员这个行业,这个行业稳定,主要不出大的错误就基本没有失业的风险。我的一位大学同学(日本留学生)就在30多岁了才考上日本公务员。
作者: 镜子看见了    时间: 2013-9-2 23:42
从容易度来说老师好考点,不过可以都考。应届生最幸福了
作者: qiqi124578    时间: 2013-9-18 00:16
老师好
作者: Pyramid    时间: 2013-9-18 10:56
qiqi124578 发表于 2013-9-18 00:16
老师好

楼上的回答言简意赅,能否举例说明,多谢!!
作者: 李出恭    时间: 2013-9-18 11:10
真的是老师好!当然公务员也不错。
有的人以为公务员就是吃喝卡要,其实不然,害群之马哪里都有,哪个国家都有,这点是肯定的。但不是所有的公务员是这样。
心理变态的、灰暗的人认为我们作为老师的都在收受学生购物卡,这个现象肯定存在;不过我没收过,是有家长送,但我会说,这样我就不管你家的孩子了,我也不会去管了,这样教书心安理得,良心上也过的去。
现在充分利用假期,享受旅游,享受各地美食、、、用自己的工资,自得其乐。
祝你心想事成,得到自己喜欢的岗位!
作者: Pyramid    时间: 2013-9-18 12:53
李出恭 发表于 2013-9-18 11:10
真的是老师好!当然公务员也不错。
有的人以为公务员就是吃喝卡要,其实不然,害群之马哪里都有,哪个国家 ...

谢谢,你作为一名老师,喜欢自己的职业,这确实很难得,因为现在普遍是干一行厌一行,我会好好考虑的 。
作者: AIKobe    时间: 2013-10-8 20:42
哪个能考上就做哪个,风气在那,怎么选择是自己的事,身不由己都是借口。
作者: Pyramid    时间: 2013-10-8 20:56
AIKobe 发表于 2013-10-8 20:42
哪个能考上就做哪个,风气在那,怎么选择是自己的事,身不由己都是借口。

赞一个
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-8 22:42

作者: 慈圣一株柿    时间: 2013-10-9 11:31
都挺好的,现在问题是好不好的问题 是你 考不考的上的问题

作者: 8009    时间: 2013-10-9 12:10
石头胡话!性格内向的考老师,那么性格内向的老师如何去和学生交流 ?不是误人子弟 ?
作者: haha57476    时间: 2013-10-16 12:27
龙卷风 发表于 2013-8-26 09:46
原来你是做老师的,难怪啊,如此品性也能理解了,听导游说啊,天台的教师团出去旅游啊,那简直是畜生不如, ...

很少逛论坛,你的影响力不小!佩服佩服!看起来一种猢狲的感觉,哦不,别生气是斗战胜佛!

作者: qiqi124578    时间: 2013-10-22 22:59
Pyramid 发表于 2013-9-18 10:56
楼上的回答言简意赅,能否举例说明,多谢!!

钱多,寒暑假,社会资源地位不输公务员,心宽的,当个任课老师,平时空,想上进的,我有好几个老师进市局团委啊纪委了,想赚钱还能搞搞补习班,赚的多。纯仕途的话,公务员路线好。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2