后司街

标题: 《孽债》 [打印本页]

作者: maggie    时间: 2007-5-21 18:12
标题: 《孽债》
请问有谁还保留着当年的《孽债》一书?

很想再看一遍这本书,只是当初没将它保留下来。想在网上看吧,可是却怎么也找不着。
作者: kerry_y    时间: 2007-5-21 18:24
伐晓得刚啥好:Q

google看看

作者: maggie    时间: 2007-5-21 18:46
找到一个,好像有片子可以下载,呵呵。先下了再说。
作者: 安琪儿    时间: 2007-5-21 20:41
呵呵
作者: 龙王    时间: 2007-5-22 09:33
看那急样,莫非楼主有孽债了?——纯瞎掰,看官勿误传
作者: 龙头    时间: 2007-5-22 09:45
孽债是什么债,应付账款还是应收账款。还是两者都不是??
作者: 出水莲    时间: 2007-5-22 10:56
龙头三句不离本
呵呵
娶老婆把美眉是龙头的什么帐款?
作者: 龙头    时间: 2007-5-22 11:14
娶老婆是应收账款和应付账款的结合。
还要设计到现金,银行存款,固定资产等等科目
还要涉及合并与分立,控制和非控制等事项。
总之,结婚了,那是一套完整的会计事项。
哈哈。
作者: maggie    时间: 2007-5-22 11:46
原帖由 龙王 于 2007-5-22 09:33 发表
看那急样,莫非楼主有孽债了?——纯瞎掰,看官勿误传

我倒是想有呢,可惜啊。
作者: 龙头    时间: 2007-5-22 12:16
这给后司街的GG们提供了一个信息啊。

未婚的GG们好好把握一下吧
作者: maggie    时间: 2007-5-22 18:02
:o
作者: 老实人    时间: 2007-5-22 22:22
叶辛的得意之作,我个人觉得他写得最好的作品,在96年前后电视热播。
至今,我还记得电视主题歌的歌词“曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你,舍不得。........多少梦萦环绕的过去,留在记忆中永不褪色。”
转眼,我都奔四十而去,这短暂青春的回忆,又因过去曾经看过的书和电视而得以在脑海中回播。什么时候有空,再看看《孽债》。
作者: kerry_y    时间: 2007-5-23 00:44
上海生活时尚频道正在重播,沪语版。

那段寄人篱下的日子里,有这样一段画面始终存在我的记忆中

九一年的冬天非常寒冷,持续的零下八度。每个周日的下午,我是痛苦的,必须洗掉一星期换下来的衣服,厚重的外套、裤子、床单、被套,双手浸在刺骨的水里使劲地搓着、搓着,手指很快冻到麻木使不上劲。洗好的衣服晾在竹竿上因为没有绞干而淌着水柱,水柱的末端呈水滴型,快速的滴到地面上,结成了冰。我站在晾满衣服的竹竿边,注视着滴下来的水珠,麻木的手指插进头发里取暖,心里期盼着天气早日转暖,满心欢喜的等着外公喊我吃晚饭。。。。。。那一年我十四岁。

很多年过去了。。。。。。每每把床单、被套扔进洗衣机,舀上一勺洗衣粉,不经意间脑子里“咻”的出现那个画面,嘴角不由得一撇,轻松地合上洗衣机盖子!^_^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那时候偶可以做二十个俯卧撑(四个及格),参加过虹口区中学生耐力比赛。估计是洗衣服炼出来的的!嘿嘿 :hug:

作者: zjcmz    时间: 2007-5-23 08:19
不吃得苦中苦,怎么成为人上人?

适当的磨练造就坚强的人生
作者: maggie    时间: 2007-5-23 11:50
真是苦了Kerry了。
作者: kerry_y    时间: 2007-5-23 21:57
比较起来我还是幸运的,呵呵!:handshake
作者: 龙王    时间: 2007-5-24 12:52
kerry_y翻身了,感谢上天让你先苦后甜啊
不过有个冤家死对头MS即将投入火坑了,哈哈!
作者: 咩    时间: 2007-5-24 13:32
火坑?
龙王在
火苗都难以生存哈
作者: kerry_y    时间: 2007-5-24 21:04
原帖由 龙王 于 2007-5-24 12:52 发表
kerry_y翻身了,感谢上天让你先苦后甜啊
不过有个冤家死对头MS即将投入火坑了,哈哈!

哈哈,那家伙六月考完试来上海玩几天,然后我们去黄山,
七月份他就得操练洗衣服啦!
作者: 龙王    时间: 2007-5-24 21:15
貌似还有端洗脚水的活。。。西西
作者: 龙王    时间: 2007-5-24 21:26
原帖由 于 2007-5-24 13:32 发表
火坑?
龙王在
火苗都难以生存哈

龙王会吸江吐海的能耐俺一下子到忘了,哈哈。如果想游泳,俺只需稍流口水即成一泳池也!
注意到头象中发型很不错,个人形象大大提升了,真是女大18变啊!
作者: 许欣    时间: 2007-5-29 23:13
KERRY 强人!
知青子女都是非常独立能干的,很懂得生活,环境造就人才呀。
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-6-17 01:19
刮目相看
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-6-17 01:24
KERRY 你和 那几个西双版纳来上海寻父母的知青后代是不一样的啊
哪个毕竟只是艺术

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2