后司街

标题: 天台山里的皇子王孙(转载) [打印本页]

作者: 饭特稀    时间: 2013-6-16 17:22
标题: 天台山里的皇子王孙(转载)
台西金氏
  汉景帝第八子中山靖王刘胜之后,有刘国宾者自江西弋阳任天台县令,迁居孟岸。四世孙曦于后唐清泰(934-935)迁东阳。十三世孙须(1097-?)复居天台孟岸。宋时因遭抄斩改姓金。王思岙、金塘头(屯桥),打磨金(前山)《台西刘金氏宗谱》(1849)
  东哲陈氏
  远祖陈武帝霸先。唐清泰元年(934)陈会自东阳山泽迁天台哲山麓。东陈、西陈、西坑岙(坦头镇),黄泥山头(唐宋),龙王堂(苍宝),栗树园(三合镇),东岙(栖霞)《天台东哲陈氏宗谱》(1926)
  状塘杨氏
  源出隋荣王杨白。肇基新晶彩烟。六世杨凤迁天台西乡。状塘(祥塘),下张、西岭、洗翠坑、翠屏、奖大(南平)、大路杨(前山)《天台状塘杨氏宗谱》(1910).
  藏库李氏
  唐宗室之后。宋眉行任山阴知县,因避罪天台隐趾山藏库(今为里石门水库)。娄金岗、娄基、殿前(后求),长洋(前山)《天台藏库李氏宗谱》(1942)
  黄溪李氏唐宗室之后。元大德二年(1298),黄岩教谕李士一迁天台墅山之阳(坦头镇)。下李(坦头镇),下余李(鹤楼)《临海黄溪李氏宗谱》(1943)
  天台赵氏
  宋太宗六世孙士伃、士f车巳f随跸南渡,卜居天台水南。旋迁社稷馆之北后廊。后分枝至大西乡各村。城关镇,下园赵、坎顶(栖霞),下余(新民),山后(唐宋),下宅(义宅),上溪(新中),埠头街、叶宅(街头镇)《天台赵氏宗谱》(1941)
  何坊赵氏明永乐三年(1405)赵士伃十世孙孟武偕子志宏,由天台县城迁何坊。何坊(义宅)《天台何坊赵氏宗谱》(1927)
作者: 一个人旅行    时间: 2013-6-16 18:30

作者: 哈哈笑    时间: 2013-6-17 23:16
这两天怎么这么活跃呀,帅哥
作者: 饭特稀    时间: 2013-6-21 07:50
哈哈笑 发表于 2013-6-17 23:16
这两天怎么这么活跃呀,帅哥

呵呵 在家没事干啊
你是余千吧?
最近怎么样啊

作者: 哈哈笑    时间: 2013-6-22 10:33
饭特稀 发表于 2013-6-21 07:50
呵呵 在家没事干啊
你是余千吧?
最近怎么样啊

热,热死人了

作者: 哈哈笑    时间: 2013-6-22 10:33
饭特稀 发表于 2013-6-21 07:50
呵呵 在家没事干啊
你是余千吧?
最近怎么样啊

是的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2