后司街

标题: 天台哪里有竹子做得凉席呀? [打印本页]

作者: 白老大    时间: 2013-4-22 16:58
标题: 天台哪里有竹子做得凉席呀?
天台哪里有竹子做得凉席卖呀?手工做的,现在这种老工艺哪里还有在做啊?
作者: 一诺千金    时间: 2013-4-22 17:13
太早了吧
市日的时候会有的!
作者: 齐楚燕    时间: 2013-4-22 21:24
去平镇下王村去看看,那里有许多做手工竹席的。
作者: 映山红    时间: 2013-4-22 22:26
     天台县老城区人民西路有一处叫三井殿的地方,有竹子做的凉席卖,是手工做的(仅仅几张),需要仔细寻找。我在农历三月初五买到一张手工做的凉席,是1.8米X2米(实际1.78米X1.98米),要价550元,实际买来付款450元。
     确实需要在县城集市日去买,本周三是农历三月十五正好是集市日(一般逢五和十是集市日)。

作者: 城郊结合部    时间: 2013-4-23 08:16
北山有毛竹的地方,手艺人会做,要全部用篾青为最好!
作者: 老式    时间: 2013-4-23 08:39
用毛竹不如用水竹,水竹的直径比毛竹小,篾也要重一些.比重大更凉快.水南往石溪方向有这种水竹
作者: 白老大    时间: 2013-4-23 10:22
城郊结合部 发表于 2013-4-23 08:16
北山有毛竹的地方,手艺人会做,要全部用篾青为最好!

北山的地方也很大吧!~具体是哪个村有做呢?怎么坐车呢?
作者: 白老大    时间: 2013-4-23 10:23
映山红 发表于 2013-4-22 22:26
天台县老城区人民西路有一处叫三井殿的地方,有竹子做的凉席卖,是手工做的(仅仅几张),需要仔细寻找 ...

感谢,这东东这么贵的呀!~可能是手工的越来越少了!~~~~~~~~
作者: 白老大    时间: 2013-4-23 10:24
老式 发表于 2013-4-23 08:39
用毛竹不如用水竹,水竹的直径比毛竹小,篾也要重一些.比重大更凉快.水南往石溪方向有这种水竹

谢谢建议,有机会去看看!~
作者: 农夫    时间: 2013-4-23 14:13
主要是篾老师少了,现在水泥小工的工资都要 100元--120元一天,做一竹席估计要两天时间。
作者: 向北许西    时间: 2013-4-23 15:45
顶下
作者: 一米曦    时间: 2013-4-23 22:31
齐楚燕 发表于 2013-4-22 21:24
去平镇下王村去看看,那里有许多做手工竹席的。

哈哈,这么了解?
作者: 齐楚燕    时间: 2013-4-23 22:39
一米曦 发表于 2013-4-23 22:31
哈哈,这么了解?

秀才不出门,全知天下事!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2