后司街

标题: 犯糊涂了,求高人指点! [打印本页]

作者: xyq12345    时间: 2013-1-22 20:26
标题: 犯糊涂了,求高人指点!
今天去取钱,发现被扣了170.50元的电信费。

打一万号(就是电信10000)咨询,说是12月份的宽带和固定电话的费用。

这就使我犯了糊涂:我是2010年12月29日去电信营业厅交的费,3兆宽带,捆帮固定电话(就是电话不收月租费)包2年至2012年的12月29日到期。12月份的宽带和固定电话费应该就在里面的。

最后一个电信一万号接线员是这样向我解释的:“你交的费用,我们是每月初向你返回158元,即158套餐,多出部份(即固话的费用)还是要负担的。”我说:“对的,每月我还是要向银行交一定的费用,是银行代扣的。”

接线员说:“158元,我们分24次打入你的宽带帐户。是2011年1月份开始,打到2012年的11月初就全部打完,12月份就没有了,所以你1月份扣的170元,是2012年12月所发生的费用。”

照我的算法,158元分24次也就是24个月,应该包括2012年12月的费用,2011年1月至2012年的12月,不正好是24个月嘛?12月份要我再交费的话,不是只有23个月了,还有一个月的费用到那里去了?

争论到后来就是‘鸡和鸭讲话了’,我说只有23个月,他说已经分24次打入你的帐户了。我说那么12月份又到我的银行帐户扣了170元,是什么意思?他说:“反正我电脑上纪录的有24次了。”

就这样我说我的,他说他的,谁也说服不了谁。这帐付的不明不白,有点不舒服,又没地方说理去。

请求高手帮我看看,这问题到底出在那里?请指点迷津,先在这里谢谢了!

作者: xyq12345    时间: 2013-1-22 20:38
170元钱,也不算什么大事,但这么不明不白,却也心有不甘。

下午打一万号电信电话,一共有四次,起先几个接线员说:“我们电信有规定,这个月是付上个月的费用。我当时就不明白了,被她们说得糊里糊涂。我去年以前一直是两年两年一起包的,都是从头年的12月底开始包到后一年的12月底止,七年来一直没发生过如此问题。

今年电信老客户可优惠,1200元一年,不捆帮固定电话,可免费升级至12兆。每月到你一次性帐户上扣100元钱。如果又是这样,岂不头都大了!

作者: xyq12345    时间: 2013-1-22 20:45
看不明白的电信对帐单:

这是一份2012年12月21日寄来的对帐单:

语音通信费:25元
上网及数据通信费:90元
综合信息服务费费:22元
承诺消费补差:147元
优惠费用:-104.9元
本期费用小计:179.1元
赠送话费抵扣:43元

总计136.1元

但我去银行交费,却只要30来元。

作者: xyq12345    时间: 2013-1-22 20:49
有那个高人能看懂,麻烦告诉我一声。

钞票交得明明白白,心里才舒服一些。

如果朋友们也搞不明白,请那个好心人给我转发到微博上去(我不会发),我想总有人能看明白告诉我的。我现在没地方问了。

作者: 果果小盆友    时间: 2013-1-22 20:59
我数学不好

已经在这里迷糊了
作者: xyq12345    时间: 2013-1-22 22:01
水水 发表于 2013-1-22 20:59
我数学不好

已经在这里迷糊了

我可能说得有些啰嗦,简单地说就是:

我包了两年的宽带,从2010年1月开始至2012年的12月为止。应该用24个月,但电信却要我交第25个月的费用,而且在银行扣去了2012年12月的费用。

作者: 周则江    时间: 2013-1-22 22:07

作者: 一诺千金    时间: 2013-1-22 22:11
还没看完偶就晕了
请清醒的人继续。。。
作者: 果果小盆友    时间: 2013-1-22 23:04
xyq12345 发表于 2013-1-22 22:01
我可能说得有些啰嗦,简单地说就是:

我包了两年的宽带,从2010年1月开始至2012年的12月为止。应该用2 ...

简单的看似乎跟老丁的遭遇差不多。

他的联通套餐也一定要他交第13个月的费用,理由是套餐次月生效。

老丁很能折腾,把台州联通闹得够呛。而且他似乎是那边的大客户哈。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-22 23:21
一诺千金 发表于 2013-1-22 22:11
还没看完偶就晕了
请清醒的人继续。。。

是啊,是有点犯晕。再直白点说;我认为包两年是24个月,即从2011年的1月至2012年的12月29日为止。

可电信方面说从2011年1月份开始,到2012年的11月为止是24个月。我就在这里糊涂了。

不知电信方面是如何算的。有懂行的人指点一下。
作者: 农夫    时间: 2013-1-22 23:36
做生活人,拔直锄头拔直逃。相不懂,毛估估是电信的霸王条款在作怪
作者: 小哥    时间: 2013-1-22 23:51
老爷子啊,对付这种事情很简单的,你就打电信客服,先记下对方的工号,然后你跟她说,你觉得他们的套餐有欺诈行为,要求对方给一个明确的答复,如果没有专人给你处理的话,你就直接投诉到工信部,估计这样就会有专人给你来解释了
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 00:10
小哥 发表于 2013-1-22 23:51
老爷子啊,对付这种事情很简单的,你就打电信客服,先记下对方的工号,然后你跟她说,你觉得他们的套餐有欺 ...

我没别的要求,只要求解释清楚,包24个月的宽带,为何只有23个月。

而且我每次都是12月底交钱,第二年1月份生效,象我这种木卵人呆算应该到12月底结束。
怎么同电信就会说不清了呢?

我刚在打了《都市快报》的电话,请他们帮我问问。
作者: 无聊故吾在    时间: 2013-1-23 00:20
老爷子啊,还是洗洗睡先!明天去拉个清单吧。

作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 01:13
无聊故吾在 发表于 2013-1-23 00:20
老爷子啊,还是洗洗睡先!明天去拉个清单吧。

有地方给你拉清单这不早就弄清楚了?一万号客服就盯着说已经有24个月了,我说只有23个月,各说各的,后来他说你就同我说上10个小时,也没用,我电脑上有24个月的记载了,他说我只相信记录。唉,没地方说理。一件非常简单的事硬生生弄得大家都犯糊涂。

170元钱真是小事,说清楚了多点都没关系,但不明不白的使人郁闷、
作者: BELIEVE    时间: 2013-1-23 08:16
xyq12345 发表于 2013-1-23 01:13
有地方给你拉清单这不早就弄清楚了?一万号客服就盯着说已经有24个月了,我说只有23个月,各说各的,后 ...

不是小事的老爷子
积少成多啊
人一多 那额度就大了

作者: 一诺千金    时间: 2013-1-23 09:47
糊拉汰--丁凯(13840520)  9:45:55
29号就直接扣了一个月费用,这样到11月就返还完了
都是陷阱,和我的晚一个月扣费一样的性质
他29号去缴费,直接把29号当月的费用一个月扣走了,到最后一个11月就等于24个完了
作者: 提拉米苏    时间: 2013-1-23 09:52
因为你是续包,其实你第一次2年的时候最后是2010年12月份的费用从你2010年12月去续包的时候扣走的,所以造成你少一个月,其实就是消费陷阱,等于你在2008年12月的时候办理2年的时候用2009年1月的返回缴费,你如果2010年没续包,问题在2010年12月就出现了,你续包了,所以问题到现在才发现!
作者: 提拉米苏    时间: 2013-1-23 09:54
三大通讯服务商都设置了这么个消费陷阱,反正包年就必须给你搞成13个月的包月,我和联通闹了场很大的,叫了5家媒体+石头律师,后来他们认错,返回费用!
作者: 一个人旅行    时间: 2013-1-23 13:55
我也不明白,感觉电信像敲诈。我当初不知不觉就欠电信钱了,估计已经把我设黑名单了吧。
作者: 心无挂碍    时间: 2013-1-23 15:07

作者: 老玩闹    时间: 2013-1-23 16:50
老爷子這是中国特色的帐单。没有经过专门的、特别的培训是看不懂的。我也是只好稀里糊涂地去交费。另外,一亇交费点一个样。有时以为要多交的,反而少交。唉 凑乎着办吧!别生气、别上火!
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:13
一诺千金 发表于 2013-1-23 09:47
糊拉汰--丁凯(13840520)  9:45:55
29号就直接扣了一个月费用,这样到11月就返还完了
都是陷阱,和我的晚一 ...

你讲的大概是对的,同丁凯老弟的事一模一样。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:16
马甲也是布做的 发表于 2013-1-23 09:45
不用清楚 直接微博投诉,消保委投诉
对流氓电信就要投诉

唉,老弟啊,为这事已经精疲力尽了,下面我会为这事,把今天的过程讲给你们听的。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:20
提拉米苏 发表于 2013-1-23 09:54
三大通讯服务商都设置了这么个消费陷阱,反正包年就必须给你搞成13个月的包月,我和联通闹了场很大的,叫了 ...

老弟,我年纪大了,没能量。你的事昨晚水姑娘也同我讲过,我佩服你,但我没能力也经不起这样的折腾。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:21
一个人旅行 发表于 2013-1-23 13:55
我也不明白,感觉电信像敲诈。我当初不知不觉就欠电信钱了,估计已经把我设黑名单了吧。

庞老师也经过此事?
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:25
老玩闹 发表于 2013-1-23 16:50
老爷子這是中国特色的帐单。没有经过专门的、特别的培训是看不懂的。我也是只好稀里糊涂地去交费。另外,一 ...

朱老好!
你讲的对,特别是宽带同固定电话捆帮的套餐的对帐单,一般人真看不懂。
我以前也是糊里糊涂地让他扣,没办法的。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:26
一并感谢众位朋友的热心指点,在这里谢谢大家了!
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 21:43

下面我把今天的经过向大家说说:

中午12点电信一万号来电,要我自己带身份证去电信营业厅去看帐单,我匆匆忙忙的赶过去,排队,等号子,营业员让我看,但我只看到2012年12月的帐单,没看到别的什么东西。

于是我重申,我还有一个月的包年费到那里去了?营业员说:“我这里是看不出什么的,还是要到电信10000号去查。”营业员拿起电话,打一万号。一万号的接线员说:“他是2010年12月29日交的费,当月就扣去了158元钱,所以到11月份就没有了!”

这同主任讲的同丁凯老弟的遭遇一模一样。

我想不通的是,12月29日就这么两、三天就要扣我一个月的包年费,而且我前次包的还没到期呢,你扣这个月的包费没有丝毫理由可讲。我当即提出疑问,他们答应再替我看看。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 22:07
到下午3点零3分,一万号客服来电:“徐先生,你的单子我给你看过了,你12月份所发生的费用并不是宽带的费用,而是固定电话的费用。”我说你敢肯定吗?他说肯定是的,同宽带包年无关!

我心里奇煞,我就每天坐在家里不干活,专打电话,也用不了170元啊?

他又说:“你带身份证去营业厅查查,肯定是的。”

于是又跑去营业厅,叫服务员给我看,服务员说:“他们骗你的,实际上他们没有把你的158元打进去,所以有这170元的费用。”

营业员好心,回拨到一万号,说:“你们就不能把事实告诉他吗,老人家年纪大了,害得他三番两次来回跑。”

这时一万号客服换了一个人,说:“查过了,是其中一个月连打了两次158元,所以到11月份就用完了,12月当然要由自己付费。”

我有点不舒服了,大声说:“我在你这里包了两年,你必须保证我有24个月好用,谁叫你们一个月打进两次158元,而且接连两次打进去,那么我的钱呢,到那里去了!”他说:“因为你的电话费不够了,当成电话费扣了。”

我说:“我的电话费用不够,都是你们每月在我银行帐户里扣的。”对方长久无语,后来给我一个网址,叫我自己去网上查。
作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 22:13

后司街的朋友们,从我的事可得出这样的教训,以后千万别到月底去包宽带,那怕离月初只有几个小时,那怕你上次的包年费还没到期,他们都照扣不误。

丁凯老弟靠打官司争回自己的权益,我们那里有这能量和精力与他们去争!

作者: xyq12345    时间: 2013-1-23 22:30
与电信打交道还有许多郁闷事:

有朋友打我家固定电话,说:“打你们家电话真讨厌,得听一分多钟的广告。”
我不相信,用手机拨打自家电话,果真听了一分多钟的广告,然后电话铃才响起来。

赶忙到电信营业厅去查原因,一看给装了个‘七彩玲声’,每个月还得付五元的彩玲费。

今年说宽带老客户可免费从4兆升级到12兆,装好回家一测,五兆不到。打电话问,来了个电信工作人员,说光纤宽带要么开不起来,一开起来就是装多少兆就有多少兆。你家兆数不到,你得重新按装系统。

唉!讲讲多些气,跑来跑去,问题丝毫解决不了。认栽吧!
作者: 无聊故吾在    时间: 2013-1-23 22:57
老爷子在营业厅就得发顿火,然后把公安,消协,媒体。。。。反正相关部门全弄来!他们自然就给你赔理道歉,然后把钱给你退了!
作者: 老玩闹    时间: 2013-1-24 07:46
哈哈!我多少有点明白,这是银行的做法。你三月下句办贷款,到手的钱是扣除第一季的利息的余额。没给饯先收利!都是小霸王!
作者: 清天白雨    时间: 2013-1-24 10:19
霸王最后还是失败了,刘邦做了汉王
作者: 隱居青樓    时间: 2013-1-24 13:30

作者: 顺子    时间: 2013-1-24 15:09
委屈
作者: 一个人旅行    时间: 2013-1-24 17:44
xyq12345 发表于 2013-1-23 21:21
庞老师也经过此事?

我当时是这样子的。我办理了天翼宽带,就无线上网的那种。办理的人告诉我,每个月一百,如果费用用完了,就自动停了。寒假前办理的,用了两个月,学校能用免费的了。我以为自动停了啊。等暑假的时候,想续费,在家可以用。结果那边营业厅的人告诉我,欠费100.原因是,如果不用的话,要凭身份证去办理停机,不然的话,下个月的费用还要100.当时我那个激动啊。后来就不办理了。过段时间,用我妈身份证办了另外一个套餐。
现在如果用自己身份证去电信办理,估计还要我交那个钱,也许还要罚款。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2