后司街

标题: 从低级菜鸟到高级菜鸟 [打印本页]

作者: 104354318    时间: 2012-11-20 10:43
标题: 从低级菜鸟到高级菜鸟
      去年下半年开始,我问朋友借来单车骑,今年4月自己入手一辆单车,算算已经骑了将近一年了。
今年多次跟随悦单车的车友们一起活动,从相识到相熟,石头、豆子、虫子、徕卡、风、阿刚……朋友们真的很好,对我们这些菜鸟很照顾,谢谢大家了!
       单车买来骑了半个月,一次车友说去翻越大雷山,我这个菜鸟本着无知者无畏,居然也跟去了,可惜骑到中途就打了退堂鼓,原路返回了,想想汗颜啊~~
       骑得越多,才能有进步,这半年来,我坚持上下班骑车,一个星期至少3天,每个周末也出去参加活动或和朋友一起骑行,平时有闲暇也爬爬上水库,骑行的地方也算是有一些了,苍山顶、高明寺、龙皇堂、石梁、南山、里石门、九遮山、雷峰乡……从以前的宅男,到现在已经耐不住宅了,天气好在家也呆不住,就想出来骑骑车四处晃悠。
       I like cycling. 骑行到现在,我的体重减下去有20斤了,原来爬个天湖都喘气,现在体能也上去了;原来一到家就足不出户,现在我喜欢去看开阔的风景,心情也愉快;最重要的是,朋友也多了……

以下是这次和同事一起骑去西山头的风景,手机拍的,大家将就下了。

作者: 104354318    时间: 2012-11-20 10:53
一行三人,8点半从八都这边公司出发,经县政府,天湖景区,前山,到雷峰乡,因为此时雾还没散尽,有点冷,我们一路上优哉游哉,时而停下看看风景,很是惬意
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 10:55
到了西山头山下,远远望去,西山头真美
作者: 零零妖    时间: 2012-11-20 10:56
恭喜!
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 10:57
这个时候,柿子基本已经摘完了,剩下的,我估计,应该是留待路人吃的吧,所以我们也不客气了
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:03
在此,我又不得不提下,西山头村民真是好人啊,我们在那里一人买了2斤柿子干,午饭的问题就解决了,那位村民不但不收我们饭钱,还请我们吃肉馅扁食。一想起来,口水出来了,可能是我现在肚子饿了吧~~
下山我们选择走山路,都是石头梯,田边泥路,一路拧刹车手都酸了
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:07

这条山路,据说是叫“尖岭”,不知道对不对。路上有个小插曲,一同事的手机丢了,幸好我们返回找回来了。那手机就躺在山路中间……
下完山,到这个村口,右拐就去棚桥。
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:12
棚桥到西岭这条路,我用手机拍了很多,但是悲催的数据丢失了。
因为路不熟,我们一边骑着车,一边问路,走了好多冤枉路。有几次骑着骑着前面就没路了。
这是我们从西岭上来,上了这个坡就全是下坡去幸福水库了
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:14
下坡的路挺吓人的,我胆小,不敢放快,两边是丛山峻岭,手机还没信号。
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:18
下完坡来,有座桥,有条山间小溪,阳光明媚,树影,人影……
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:20
终于到幸福水库
作者: 104354318    时间: 2012-11-20 11:22
到此完!
敬以此篇献给所有还在奋斗的菜鸟们
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-20 12:41
恭喜荣升高级菜鸟
应该摆一桌!
作者: 眼睛    时间: 2012-11-20 12:42
连初级的门都还没入
作者: 落絮    时间: 2012-11-20 15:17
望尘莫及
作者: 一个人旅行    时间: 2012-11-20 16:43

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2