后司街

标题: 后司街里看智商 [打印本页]

作者: 不惑大师    时间: 2007-4-17 14:13
标题: 后司街里看智商
[attach]18207[/attach]
偶是拂墙花影。现再转大丰所转之帖,供后司街友娱乐消遣。
(大丰之转帖贴于《天台之窗论坛》灌水区,目前点击235人次跟帖36帖,尚未见相对妥适之答案)
作者: ayitha    时间: 2007-4-17 16:34
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-17 16:38
这是什么意思啊?
作者: zjcmz    时间: 2007-4-17 16:56
太笨了啊,把木头砍成两段,然后呢。
我还是先把答案藏一藏吧,不然的话,后面的人都不肯思考了。我发短信给楼主。
作者: zjcmz    时间: 2007-4-17 17:00
应该是正确的。
其实我就思考了2分钟。
没楼主说的那么强,3秒就可以知道答案了。
作者: 不惑大师    时间: 2007-4-17 17:31
原帖由 zjcmz 于 2007-4-17 16:56 发表
太笨了啊,把木头砍成两段,然后呢。
我还是先把答案藏一藏吧,不然的话,后面的人都不肯思考了。我发短信给楼主。

[attach]18228[/attach]
呵呵,短信收悉.谢谢楼上各位参与.但是,请各位继续思考哦...
作者: ayitha    时间: 2007-4-17 18:52
作者: 零零妖    时间: 2007-4-17 19:53
这个题目很多大论坛里早有答案了,先将五一论坛里的答案公布如下:
在接近中间的地方切一刀,较短的一段设为A,然后两段对齐切去长段多出来的部分设为B1.

即2A+B1=1. 在其中一段A长度的木棒切出2个B长度B2,B3.即B1=B2=B3=B,切A减去B2,B3的部分设为C,

则C=A-B1-B2 ,一共5部分 A,B1,B2,B3,C

开始烧:A一头点 烧尽

立即C两头烧 烧尽

再立即B1一头烧 烧尽

再再立即B2一头,B3两头烧,B3烧尽时立即点燃B2另一头烧

大功告成

计算:总时间=A+1/2C+B+1/2B+1/4B=3/2A+3/4B=3/4(2A+B)=3/4
作者: 零零妖    时间: 2007-4-17 20:00
还有一个方法是数学论坛里的

先切成一长一短两段,量出长的一段多出的部分,标出刻度。
切下短的一段中与标出的刻度相同长度的一段。
这样我们有了三段,记为ABC,A最长,C为切出的一段。
而A=B+2C
点C的两头,同时点B的一头。C烧完时,点B的另一头。烧完后点C。
C/2+(B-C/2)/2+A=(2C+2B-C+4A)/4=(C+2B+B+2C+3A)/4=3(A+B+C)/4=45分钟。
只切三段,也行单。
作者: 有间鬼屋    时间: 2007-4-17 20:02
不是论坛里面的人智商低

是你的问题不屑一回答!
作者: 有间鬼屋    时间: 2007-4-17 20:03
天台的能人。牛人还是很多滴8
作者: 不惑大师    时间: 2007-4-17 20:46
原帖由 零零妖 于 2007-4-17 19:53 发表
这个题目很多大论坛里早有答案了,先将五一论坛里的答案公布如下:
在接近中间的地方切一刀,较短的一段设为A,然后两段对齐切去长段多出来的部分设为B1.

即2A+B1=1. 在其中一段A长度的木棒切出2个B长度B2,B3 ...

呵呵,大论坛低智商,烧两次以上便没有意义...

作者: 不惑大师    时间: 2007-4-17 20:48
原帖由 零零妖 于 2007-4-17 20:00 发表
还有一个方法是数学论坛里的

先切成一长一短两段,量出长的一段多出的部分,标出刻度。
切下短的一段中与标出的刻度相同长度的一段。
这样我们有了三段,记为ABC,A最长,C为切出的一段。
而A=B+2C
点 ...

那45分钟已在把火点来点去的折腾中悄然溜走了一部分...

作者: 不惑大师    时间: 2007-4-17 20:57
偶在见题3秒内是不可能想到查查那些低智商论坛滴,
事实上至今也未搜索过.难道出题者没有公示过答案吗?
作者: zjcmz    时间: 2007-4-20 09:58
原帖由 不惑大师 于 2007-4-17 17:31 发表

呵呵,短信收悉.谢谢楼上各位参与.但是,请各位继续思考哦...

也不肯定我的答案是不是正确的??错了就错了嘛
作者: yunkai    时间: 2007-4-20 14:37
用刀子作为支点利用平衡原理得到木棒的中点,做好刻度,点燃木棒的一头,等燃烧到中点的时候再点燃另外一头,最后燃烧完了就是45分钟了
作者: yunkai    时间: 2007-4-20 14:44
所谓“一个中国人是条龙,三个中国人是条虫”,那是中国人的所谓智商都花在这个上面了。

如果换了西方人,发明精密仪器,让所谓没智商的人都能知道45分钟时间是多少,效率就比中国人高了。
作者: 不惑大师    时间: 2007-4-21 12:31
继续期待中......
作者: 零零妖    时间: 2007-4-21 15:49
无聊的人哪!!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2