后司街

标题: 我酿的葡萄酒! [打印本页]

作者: 崎岖    时间: 2012-10-9 17:32
标题: 我酿的葡萄酒!

葡萄总共用了五十斤左右,二十六斤是白葡萄,二十六斤是红葡萄。白葡萄酒前几天已经灌装封存,红葡萄酒现也已发酵完成,过几天等朋友为我讨到红酒瓶即可灌装。封存目标是二十年左右,而且每年都要不断的酿酒。

发酵完成的红葡萄酒,等待灌装:
[attach]164776[/attach]

之前初次灌装完成白葡萄酒:
[attach]164777[/attach]

橡木塞,与原厂的一模一样:
[attach]164778[/attach]

酒瓶是叫开饭店朋友帮忙回收的“宋红”酒瓶,灌装好以后顺便注上日期:
[attach]164779[/attach]

更进一步的封口包装,与原厂出产时几乎没有区别,增加了密封性,延长保质期:
[attach]164780[/attach]

作者: 崎岖    时间: 2012-10-9 17:39

另外一瓶是野生猕猴桃的白酒,我特意加了宁夏上等的杞子(是论坛里面的“森林人”特意从宁夏带回来,感谢),还放一点冰糖,白酒是宁溪糟烧,这样的口感粗狂中又不失细腻,大家可以尝试一下:
[attach]164781[/attach]
作者: 周则江    时间: 2012-10-9 18:05
商标侵权
作者: 王倩    时间: 2012-10-9 18:18
真是享受生活啊,酿造得很精细,包装也美观,好想吃,改天能去蹭点不?
作者: 小哥    时间: 2012-10-9 19:44

原来“假酒”就是这么制作完成的啊,以后去崎岖家是不是该说一声:给我来瓶02年的干红

作者: 云海茫茫    时间: 2012-10-9 19:48
有美女蹭酒喝。崎岖酒文化就会体现的更出
作者: 一诺千金    时间: 2012-10-9 20:35
原来假酒就是这么来的

作者: 清天白雨    时间: 2012-10-10 08:24

作者: 果果小盆友    时间: 2012-10-10 08:59
居然还能密封成这样
作者: 崎岖    时间: 2012-10-10 10:39
这个“假酒”比市场上卖一二百上下的真,那是勾兑的,这个至少是真酒。
作者: 褚留香    时间: 2012-10-10 10:53
能干的,注意密封
作者: 、____以沫    时间: 2012-10-10 11:19
密封效果做的真好。。
作者: 崎岖    时间: 2012-10-10 13:33
最终保存的包装:
[attach]164847[/attach]

[attach]164848[/attach]

作者: 一诺千金    时间: 2012-10-10 14:27
下次不买酒了,叫崎岖定制几瓶就行了!
作者: 紫色心情    时间: 2012-10-10 15:42
弱弱的问下,你这个发酵是怎么弄的。。

看起来就跟酒庄的一样么。。。

好厉害的崎岖啊。。
作者: 紫色心情    时间: 2012-10-10 15:42
最终包装上还要标注日期的。。。不然看不到里面的日期。。
作者: xuweicai328    时间: 2012-10-10 15:54
其它的我不管,告诉我你将酒埋在哪里?
作者: 云海茫茫    时间: 2012-10-10 17:04
崎岖牌精制葡萄酒.提前20年预约.免费品尝。预约电话110。112。119.114全天候为你服务
作者: 雪。。    时间: 2012-10-10 20:42
弱弱的问一下,这个喝了会不会醉啊,听说喝葡萄酒能美容
作者: 三井殿    时间: 2012-10-10 22:07
这个没脱糖的可以放那么久么?
作者: 8136    时间: 2012-10-11 00:00
20年后会不会变成老陈醋呀?
作者: ainimama    时间: 2012-10-11 20:36
哈哈
作者: 一个人旅行    时间: 2012-10-11 22:17

作者: 紫气东来    时间: 2012-10-11 23:23
:我酿的葡萄酒变“葡萄醋”了,咋办?是不是再加点白糖?
作者: 果果小盆友    时间: 2012-10-12 09:57
紫气东来 发表于 2012-10-11 23:23
:我酿的葡萄酒变“葡萄醋”了,咋办?是不是再加点白糖?

哎哟喂

难道那些苹果醋都是 苹果酒给变的?
作者: 崎岖    时间: 2012-10-12 11:29
一点酸是正常的,因为我们的葡萄品质不是专酿葡萄酒的。还有发酵的时候我们老是去打扰它,第一二次也是正常的。
作者: 落絮    时间: 2012-10-12 12:10
佩服佩服 口水..
作者: 斑马    时间: 2012-10-12 13:06

葡萄哪里买的,我也要效仿。正说着要自做葡萄酒呢,传授一下详细酿酒
配方,注意事项。还有那个橡木塞不会是厦门带的吧,请:)
作者: 江浙沪    时间: 2012-10-20 09:25
我酿的酸了。
作者: 陈颖泽    时间: 2012-10-20 11:01
我也有酿葡萄酒,还没滤
作者: xyq12345    时间: 2012-10-20 12:22
崎岖的葡萄酒据说要封存20后待女儿出嫁时才能让大家喝,如果这样,这辈子我是没指望能喝上了,我还嘱付崎岖,到时你那葡萄酒开封时,点几支香,我才能从另一世界远道跑来闻闻香气。崎岖听了不忍,结果就提了一瓶葡萄酒来请我喝了。
作者: 快乐老狼    时间: 2012-10-20 16:39
浪费葡萄啊

葡萄酒 不是什么葡萄都可以酿的
自己家这么娘,能否放久?
就算酿造工艺,材料过关
葡萄酒也有最佳饮用期的 ,不是白酒那样越久越好的。放20年以上的葡萄酒,味道变得更好的 全世界没多少
作者: 无聊故吾在    时间: 2012-10-20 19:44
生了女儿 ,酒文化果断改行酿酒!!20年后嫁囡。
作者: 云海茫茫    时间: 2012-10-20 20:09

崎岖牌葡萄酒.色香味齐全.害我又破了酒戒咯.哈哈哈....
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2012-10-21 01:12
好像喝噢 我只停留在自酿杨梅酒的初级阶段。。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2